помогите!

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
GSI
участник

#106 Сообщение GSI » Ср дек 07, 2016 9:00 am

Я на старую ведущую звезду наварил гайку на 32. Своеобразный сьемник получился.Буду снимать корзину и ровнять натфилем лепестки корзины.Первая передача слишком дергает при включении.Заметил небольшую выработку в корзине .

chud1la

#107 Сообщение chud1la » Чт дек 08, 2016 2:48 pm

Юра Т. писал(а):Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
да открутили на фото видно

Riobi
мастер

#108 Сообщение Riobi » Пт дек 09, 2016 1:07 am

Юра Т. писал(а):Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
Ну конечно Юра, с помощью отвёртки... :-D :-D :-D

sergei 68
мастер

#109 Сообщение sergei 68 » Пт дек 09, 2016 2:09 am

В даной ситуации -ххх- предложил самый простой и самый безопасный метод откручивания ведущего диска сцепления. Когда нет приспособлений это самый оптимальный вариант. Этот способ даже безопаснее ,чем со съёмником.

Riobi
мастер

#110 Сообщение Riobi » Пт дек 09, 2016 2:29 am

sergei 68 ещё один "кулибин" появился, не может быть, ты что в свою самую любимую игру в прятки перестал играть???
Ты бы лучше с людьми рассчитался, пока к тебе в гости не кто не приехал, чаю попить... :-[ :-D

P.S. Кому как не тебе то знать про самый "безопасный" способ откручивания или отмучивания, а может всё таки задрачивания и по итогу наё**вания, у тебя же в этом "опыт" огромный... :-D
Переделывали тут давеча после тебя твою работу "безопасный " ты наш, может деньги человеку отдашь за ту херню что на чудил... 8-)
Добегаешься когда нибудь каторжный, у ребят терпение не железное... ]:->

Витамин
участник

#111 Сообщение Витамин » Пт дек 09, 2016 9:09 am

Берешь головку, одеваешь на ударный пневмогайковерт, придерживаешь рукой корзину и... все откручено. Если нет такого, обратись на любую вулканизацию или автосервис. Там тебе помогут...

Sledopyt
мастер

#112 Сообщение Sledopyt » Ср дек 14, 2016 4:18 pm

sergei 68 писал(а):..... Этот способ даже безопаснее ,чем со съёмником.
ты видимо решил что целый цех инженеров которые разработали специальный инструмент, это бараны и дармоеды, а вот тут в Украине один единственный спец насадил их всех и создал самый "безопасный" способ :-D :-D :-D
Чувак ты правда так считаешь?
Дорога возникает под ногами идущего

Sledopyt
мастер

#113 Сообщение Sledopyt » Ср дек 14, 2016 4:28 pm

Граждане, я как и многие тут чайник. Простой человек не имеющий багажа знаний например главного механика какой нить команды. Но вы рожаете такие перлы.... Представляю если ЭТО читает ктото понимающий за бугром.... У него если не задергался глаз то явно сложилось мнение что в Украине мотокроссом занимаются одни придурки.
КАК? обьясните мне как можно то что вырезалось на лазерных станках, гнулось и отливалось в сторожайшем соответствии с самыми современными технологиями обработки металлов, откручивать молотком, гайковертом, совать в цементированые и покрытые еще какой то хренью шестерни, отвертки напильники гвозди.... Придумывать САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ.... Граждане, вы себя хоть немного уважайте... Я пойму если ктото это делает у себя в гараже. НО СОВЕТОВАТЬ ЭТО КАК БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ?....
Сергей 68... Ничего личного. просто это было последней каплей....
Извиняйте если кого обидел.
Дорога возникает под ногами идущего

Zippo
мастер

#114 Сообщение Zippo » Ср дек 14, 2016 5:07 pm

откручивать молотком, гайковертом
гайковертом-элегантно, с удовольствием! :-)

Riobi
мастер

#115 Сообщение Riobi » Чт дек 15, 2016 2:33 am

Sledopyt На самом деле Дима правильно изначально тут сказал, ударным гайковёртом это делается легко, но есть маленький нюанс, стоимость всего нового комплекта для выполнения этой процедуры имеет средний ценник 1000 - 1200$!!! :-[ Китайский одноразовый кал не рассматриваю даже для бытовых нужд... Конечно можно рассмотреть этот комплект и б/у, но тоже дешевле 500$ найти что то стоящие внимания почти нереально...
А цена двух фиксаторов + хорошего набора инструментов в районе 150$, как говориться почувствуйте разницу. Если эти фиксаторы изготовить самому, то потратится надо будет только на инструмент, а если уже есть хороший инструмент, то вообще тогда гамно вопрос.
Но как показывает практика, по такому пути идут не многие, а основная масса предпочитает использовать что "бог послал"... :-D
В итоге как результат вот такие темы как эта, потому как они до сих пор в поиске "философского камня" и я думаю что им не стоит мешать, пускай ищут себе вазелин на пятую точку... *JOKINGLY*

GSI
участник

#116 Сообщение GSI » Чт дек 15, 2016 8:30 am

Пневмогайковерт не всегда помогает.Друг пробовал нихрена не вышло.Корзина была затянута наглухо.Помог сбособ о котором я отписал высше.

arthurmoto1
мастер

#117 Сообщение arthurmoto1 » Пт дек 16, 2016 11:18 am

У гайковертов есть понятие момента откручивания. У моей электрической макиты, к примеру - 350 Нм. И корзину откручивает всегда, но при этом я держу съемником (тот, что 50 евро в любом каталоге). Пневмогайковерты - это вообще непонятная фигня, так как момент зависит не только от модели, но от давления и производительности компрессора. Но вообще-то надо иметь хотя бы 600 ньютонов, не всегда могу открутить гайку передней звезды на ямахе-450, китайские большие квадры и т.д. Но вообще тема из ничего, в мануале написано, что и как откручивать. Нет возможности - отдай механику, как показывает практика - так дешевле в итоге. Не написано в мануале совать гвозди и отвертки - не суй, написано - суй. Дешевых самостоятельных ремонтов не бывает, инструмент и ошибки стоят дорого.

Zippo
мастер

#118 Сообщение Zippo » Пт дек 16, 2016 2:04 pm

С 2009 года использую электро гайковерт Темп, 450 НМ
http://prom.ua/p376978642-gajkovyort-udarnyj-temp.html

Откручивает все.
Не сочтите за рекламу. Даже щетки(которые есть в комплекте) ни разу не менял.
Бывало товарищам колеса на машине на шиномонтажах хреновых пневмогайковертами открутить не могли, этот все откручивает.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»