помогите!
Модератор:Neposeda
Я на старую ведущую звезду наварил гайку на 32. Своеобразный сьемник получился.Буду снимать корзину и ровнять натфилем лепестки корзины.Первая передача слишком дергает при включении.Заметил небольшую выработку в корзине .
да открутили на фото видноЮра Т. писал(а):Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
Ну конечно Юра, с помощью отвёртки...Юра Т. писал(а):Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
В даной ситуации -ххх- предложил самый простой и самый безопасный метод откручивания ведущего диска сцепления. Когда нет приспособлений это самый оптимальный вариант. Этот способ даже безопаснее ,чем со съёмником.
sergei 68 ещё один "кулибин" появился, не может быть, ты что в свою самую любимую игру в прятки перестал играть???
Ты бы лучше с людьми рассчитался, пока к тебе в гости не кто не приехал, чаю попить...
P.S. Кому как не тебе то знать про самый "безопасный" способ откручивания или отмучивания, а может всё таки задрачивания и по итогу наё**вания, у тебя же в этом "опыт" огромный...
Переделывали тут давеча после тебя твою работу "безопасный " ты наш, может деньги человеку отдашь за ту херню что на чудил...
Добегаешься когда нибудь каторжный, у ребят терпение не железное...
Ты бы лучше с людьми рассчитался, пока к тебе в гости не кто не приехал, чаю попить...
P.S. Кому как не тебе то знать про самый "безопасный" способ откручивания или отмучивания, а может всё таки задрачивания и по итогу наё**вания, у тебя же в этом "опыт" огромный...
Переделывали тут давеча после тебя твою работу "безопасный " ты наш, может деньги человеку отдашь за ту херню что на чудил...
Добегаешься когда нибудь каторжный, у ребят терпение не железное...
Берешь головку, одеваешь на ударный пневмогайковерт, придерживаешь рукой корзину и... все откручено. Если нет такого, обратись на любую вулканизацию или автосервис. Там тебе помогут...
ты видимо решил что целый цех инженеров которые разработали специальный инструмент, это бараны и дармоеды, а вот тут в Украине один единственный спец насадил их всех и создал самый "безопасный" способsergei 68 писал(а):..... Этот способ даже безопаснее ,чем со съёмником.
Чувак ты правда так считаешь?
Дорога возникает под ногами идущего
Граждане, я как и многие тут чайник. Простой человек не имеющий багажа знаний например главного механика какой нить команды. Но вы рожаете такие перлы.... Представляю если ЭТО читает ктото понимающий за бугром.... У него если не задергался глаз то явно сложилось мнение что в Украине мотокроссом занимаются одни придурки.
КАК? обьясните мне как можно то что вырезалось на лазерных станках, гнулось и отливалось в сторожайшем соответствии с самыми современными технологиями обработки металлов, откручивать молотком, гайковертом, совать в цементированые и покрытые еще какой то хренью шестерни, отвертки напильники гвозди.... Придумывать САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ.... Граждане, вы себя хоть немного уважайте... Я пойму если ктото это делает у себя в гараже. НО СОВЕТОВАТЬ ЭТО КАК БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ?....
Сергей 68... Ничего личного. просто это было последней каплей....
Извиняйте если кого обидел.
КАК? обьясните мне как можно то что вырезалось на лазерных станках, гнулось и отливалось в сторожайшем соответствии с самыми современными технологиями обработки металлов, откручивать молотком, гайковертом, совать в цементированые и покрытые еще какой то хренью шестерни, отвертки напильники гвозди.... Придумывать САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ.... Граждане, вы себя хоть немного уважайте... Я пойму если ктото это делает у себя в гараже. НО СОВЕТОВАТЬ ЭТО КАК БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ?....
Сергей 68... Ничего личного. просто это было последней каплей....
Извиняйте если кого обидел.
Дорога возникает под ногами идущего
гайковертом-элегантно, с удовольствием!откручивать молотком, гайковертом
Sledopyt На самом деле Дима правильно изначально тут сказал, ударным гайковёртом это делается легко, но есть маленький нюанс, стоимость всего нового комплекта для выполнения этой процедуры имеет средний ценник 1000 - 1200$!!! Китайский одноразовый кал не рассматриваю даже для бытовых нужд... Конечно можно рассмотреть этот комплект и б/у, но тоже дешевле 500$ найти что то стоящие внимания почти нереально...
А цена двух фиксаторов + хорошего набора инструментов в районе 150$, как говориться почувствуйте разницу. Если эти фиксаторы изготовить самому, то потратится надо будет только на инструмент, а если уже есть хороший инструмент, то вообще тогда гамно вопрос.
Но как показывает практика, по такому пути идут не многие, а основная масса предпочитает использовать что "бог послал"...
В итоге как результат вот такие темы как эта, потому как они до сих пор в поиске "философского камня" и я думаю что им не стоит мешать, пускай ищут себе вазелин на пятую точку...
А цена двух фиксаторов + хорошего набора инструментов в районе 150$, как говориться почувствуйте разницу. Если эти фиксаторы изготовить самому, то потратится надо будет только на инструмент, а если уже есть хороший инструмент, то вообще тогда гамно вопрос.
Но как показывает практика, по такому пути идут не многие, а основная масса предпочитает использовать что "бог послал"...
В итоге как результат вот такие темы как эта, потому как они до сих пор в поиске "философского камня" и я думаю что им не стоит мешать, пускай ищут себе вазелин на пятую точку...
Пневмогайковерт не всегда помогает.Друг пробовал нихрена не вышло.Корзина была затянута наглухо.Помог сбособ о котором я отписал высше.
- arthurmoto1
У гайковертов есть понятие момента откручивания. У моей электрической макиты, к примеру - 350 Нм. И корзину откручивает всегда, но при этом я держу съемником (тот, что 50 евро в любом каталоге). Пневмогайковерты - это вообще непонятная фигня, так как момент зависит не только от модели, но от давления и производительности компрессора. Но вообще-то надо иметь хотя бы 600 ньютонов, не всегда могу открутить гайку передней звезды на ямахе-450, китайские большие квадры и т.д. Но вообще тема из ничего, в мануале написано, что и как откручивать. Нет возможности - отдай механику, как показывает практика - так дешевле в итоге. Не написано в мануале совать гвозди и отвертки - не суй, написано - суй. Дешевых самостоятельных ремонтов не бывает, инструмент и ошибки стоят дорого.
С 2009 года использую электро гайковерт Темп, 450 НМ
http://prom.ua/p376978642-gajkovyort-udarnyj-temp.html
Откручивает все.
Не сочтите за рекламу. Даже щетки(которые есть в комплекте) ни разу не менял.
Бывало товарищам колеса на машине на шиномонтажах хреновых пневмогайковертами открутить не могли, этот все откручивает.
http://prom.ua/p376978642-gajkovyort-udarnyj-temp.html
Откручивает все.
Не сочтите за рекламу. Даже щетки(которые есть в комплекте) ни разу не менял.
Бывало товарищам колеса на машине на шиномонтажах хреновых пневмогайковертами открутить не могли, этот все откручивает.