Стальные или титановые клапана?
Модератор:Neposeda
- Nulledbius
Наверно вопрос неоднократно поднимался, но толковой темы не нашел на форуме: стальные или титановые клапана ставить на свой мот в нашем случае - любительское участие в мотокроссе, тренировки 2 раза в неделю?
Наверняка есть опытные люди в этом вопросе и поделятся своим опытом, какие плюсы и минусы, ставить не ставить, какой ресурс и т.д.
Также будет полезна тема и другим участникам форума, которые задавались этим вопросом.
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Сейчас езжу на стальных, вот задумался что нужно будет делать капиталку скоро, хочется сделать правильно и с умом.
Наверняка есть опытные люди в этом вопросе и поделятся своим опытом, какие плюсы и минусы, ставить не ставить, какой ресурс и т.д.
Также будет полезна тема и другим участникам форума, которые задавались этим вопросом.
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Сейчас езжу на стальных, вот задумался что нужно будет делать капиталку скоро, хочется сделать правильно и с умом.
Смотри по деньгам. Замена клапанов это замена пружин в случае сузуки, ну и естественно направляйки и т.д. Я перешел с титана на железо на 450sx наездил мало но разницы не ощутил. Видимо чайник:-):-):-):-)
Дорога возникает под ногами идущего
Стальные тяжелее титановых, поэтому пружины нужны более жёсткие. А в остальном, большинство ездящих и не заметит разницы.
Зато стальные существенно дешевле ( ориентир: 25 против 75 у.е. за клапан, для рмз 250 ).
Зато стальные существенно дешевле ( ориентир: 25 против 75 у.е. за клапан, для рмз 250 ).
- fanatykCZ516
вроде как титановые не так убивают втулки направляйки и седла. Хотя может я и ошибаюсь.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- Nulledbius
Спасибо за сообщения, интересная ситуация получается: если любитель то будет достаточно стальных, если регулярно участвуешь в соревнованиях и гоняешь 7 дней в неделю то лучше титан.
Еще где то читал, что стальные вытягиваются, титановые нет, верно?
какая разница любитель. не любитель?? Чтобы 250-ка ехала ее надо винтить
Тянется быстрее-титан! Стальные клапаны, в разы "выхаживают" дольше титановых! Почти все стальные клапаны устанавливаются с более жесткими пружинами(обычно в комплекте)! Обязательна шлифовка(НЕ ПАСТОЙ!!!) седел, перед установкой любых новых клапанов!Nulledbius писал(а):Спасибо за сообщения, интересная ситуация получается: если любитель то будет достаточно стальных, если регулярно участвуешь в соревнованиях и гоняешь 7 дней в неделю то лучше титан.
Титановые клапаны, естественно легче, поэтому пружины мягче! Соответственно меньше нагрузка на распредвал и т.д.! Отсюда-"легче крутится" мотор!
Стальные(почти все) на более жестких пружинах и соответственно увеличивается "нагруженность" сопряженных деталей! Но весомое увеличение ресурса(особенно для любителя)-оправдано на 100%.
Надеюсь мое пояснение помогло! Удачи!
А расскажите мне двухтактному , на каких мотиках в стоке идут титановые, а на каких стальные? На махе кажется титановые?
И какой ресурс по мануалу замены или проверки клапанов, а какой на практике, сколько выхаживают?
И какой ресурс по мануалу замены или проверки клапанов, а какой на практике, сколько выхаживают?
на какойто из свежих годов КТМ вообще одна пара железо другая титан. Титан кажется на вдохе.
- Nulledbius
То есть исходя из вашего ответа ресурс титановых клапанов выше чем стальных?louis писал(а):Тянется быстрее-титан! Стальные клапаны, в разы "выхаживают" дольше титановых! Почти все стальные клапаны устанавливаются с более жесткими пружинами(обычно в комплекте)! Обязательна шлифовка(НЕ ПАСТОЙ!!!) седел, перед установкой любых новых клапанов!Nulledbius писал(а):Спасибо за сообщения, интересная ситуация получается: если любитель то будет достаточно стальных, если регулярно участвуешь в соревнованиях и гоняешь 7 дней в неделю то лучше титан.
Титановые клапаны, естественно легче, поэтому пружины мягче! Соответственно меньше нагрузка на распредвал и т.д.! Отсюда-"легче крутится" мотор!
Стальные(почти все) на более жестких пружинах и соответственно увеличивается "нагруженность" сопряженных деталей! Но весомое увеличение ресурса(особенно для любителя)-оправдано на 100%.
Надеюсь мое пояснение помогло! Удачи!
Картина уже более менее проясняется насчет выбора...
- fanatykCZ516
Nulledbius
Ты чем читаешь? Там написано что сталь дольше ходит.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- Nulledbius
Пардон, теперь понял...fanatykCZ516 писал(а):Nulledbius
Процитирую Пащинского.
Если ты не собираешься на Ч.Е то ставь стальные клапана и не переживай за мотор. Разницу не почувствуешь.
Если ты не собираешься на Ч.Е то ставь стальные клапана и не переживай за мотор. Разницу не почувствуешь.
- Nulledbius
Спасибо, четко и понятно! Еще вопрос тогда назревает, как определить износ клапанов? Когда их нужно менять, допустим цепь ГРМ понятно, растянулась под замену...Sledopyt писал(а):Процитирую Пащинского.
На железе выработка, титан по идее по отработаным моточасам... но вряд ли кто тебе скажет сколтко часов отработал тот или иной агрегат. По понятным причинам.:-):-)