смазка НА ступичных подшипниках. Что, где, откуда?

Рама, подвеска, колеса, тормоза

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Rockrider
мастер

#1 Сообщение Rockrider » Пн авг 03, 2015 3:15 pm

Привет камрады!
Ситуация следующая: снял заднее колесо для замены звезды, решил сразу и в ступичные подшипники заглянуть. Там оказалось всё хорошо. Чисто, сухо, без грязи, ржавчины и прочего. В общем "Есчё паходят"! :-D
Но смущает один нюанс... Набросал вот схемку, чтоб понятнее было.
Снял упорные втулки, с обеих сторон на пластиковом экране подшипника(колечко-пыльник, которым закрыты шарики) по кругу аккуратно лежит какая то смазка коричневая. Локально больше её у края внешней обоймы. На вид и по консистенции похожа на обычный солидол жировой.
Внимание вопрос- что это за смазка и откуда она там взялась???
Подумал поначалу что это под нагрузкой выдавило между экраном и обоймой смазку из подшипника. Но зазор там минимальный, и по составу это явно не вязкая литиевая смазка, которая обычно набивается в закрытые подшипники. Да и не напихивают же её туда столько, чтоб повылазило так. Подшипники не зажаты, распорная втулка на месте, всё как положено, колесо крутится отлично, без люфтов и лишних шумов.
Может это прошлый хозяин мотика просто туда солидол положил между сальником и подшипником, перебдел и сделал своеобразную "блокаду" от влаги и пыли? Или всё таки повыдавливало смазку из подшипников?

Всем спасибо за пояснения!

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Rockrider Вт авг 04, 2015 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино

MAX(CZ)
мастер

#2 Сообщение MAX(CZ) » Пн авг 03, 2015 4:34 pm

Возможно и попередник :-D. Скажи ему спасибо что он туда заглядывал.

Ikser
мастер

#3 Сообщение Ikser » Вт авг 04, 2015 2:16 am

Изображение

Юра Т.
мастер

#4 Сообщение Юра Т. » Вт авг 04, 2015 8:39 am

то е необъясТнимый фэномэн!!!!! полтергейст не иначе!!!! :-D :-D :-D :-D :-D ДРУЖЕ!!!! ОТ ТЕБЯ ВОПРОСЫ МУЧАЮТ!!!!! :-D :-D :-D УДАЧИ!!!!
FENIX-MOTO RC

Rockrider
мастер

#5 Сообщение Rockrider » Вт авг 04, 2015 10:18 am

Ikser Юра Т., спасибо умники! очень помогли!

Юра Т., друже, мои вопросы мучают меня, поэтому я их и задаю тут, в профильном разделе форума, и прошу помощи в виде вразумительных ответов от сотоварищей, кто сталкивался с подобными нюансами. А если мои вопросы мучают тебя, то это уж точно необъяснимый феномен, не иначе.

Суть вопроса и моих опасений в том, что есть предположение, что смазку всё же выдавило из подшипников и к ним скоро внезапно придёт полярная лисица с пушистым хвостом.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино

MAX(CZ)
мастер

#6 Сообщение MAX(CZ) » Вт авг 04, 2015 1:41 pm

Если мучают сомнения, то ставь новые закрытые KOYO или made in Germany.
Или протри эти, поездий часов по жаре, а потом сними и посмотри, благо это не долго. 8-)

krom
профи

#7 Сообщение krom » Вт авг 04, 2015 2:19 pm

При монтажі, на дистанційну втулку (чи на кромку сальника) наносимо трохи мастила, чи жирового чи силіконового густого, для змащення кромки сальника, герметизації, попередження корозії.
Ну кому яка причина більше подобається :)
Слава Україні - Героям Слава!

Rockrider
мастер

#8 Сообщение Rockrider » Вт авг 04, 2015 6:41 pm

krom огромное спасибо за толковый ответ\совет. Теперь возьму за правило описанную тобой процедуру. Я подозревал что эта смазка лежит там в профилактических целях, но всё равно грызло сомнение "а не из подшипника ли она вылезла?". Гуглил замену подшипников, но в найденых статьях и видео никто не упомянул, что надо нанести чуть смазки на сальник при сборке. Добра тебе, камрад.

MAX(CZ), тебе тоже респект!

И для умников\остряков\бывалых: вы такие сведущие все, что деваться некуда. У вас тут через одного кубки золотые на авах(если только они не от несметного кол-ва таких вот "потешных" постов) . Всё знаете и умеете, смеётесь над новичками, отправляете гуглить и курить форум. Так а что курить то будет, если не задавать вопросы и не получать ответов? Я лично именно за этим на данный ресурс и пришел. Что бы знаний набираться в интересующей меня сфере и с другими делиться потом. Или может вы всегда всё знали, родились с этим "багажом опыта" и пришли в кросс\эндуро??? Неужели в западло написать пару-тройку слов по делу вместо "дотепной"(на ваш лишь взгляд) фразки или картинки, которая вам по всей видимости письку удлиняет или уровень собственной значимости увеличивает, или рейтинг- кому как, раз уже потрудились напрячь свой светлый ум и пальцы и всё же соблаговолить напечатать тут какой то бичмурды?
С уважением и без обид
*DRINK*

Митронин
мастер

#9 Сообщение Митронин » Вт авг 04, 2015 9:02 pm

krom писал(а):При монтажі, на дистанційну втулку (чи на кромку сальника) наносимо трохи мастила, чи жирового чи силіконового густого, для змащення кромки сальника, герметизації, попередження корозії.
Ну кому яка причина більше подобається :)
*THUMBS UP* :-D 100%

Юра Т.
мастер

#10 Сообщение Юра Т. » Чт авг 06, 2015 7:38 am

ДРУЖЕ.... ТА ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!! ЭТИ ВОПРОСЫ УЖЕ РАЗ СТО-ПЯТЬСОТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ РАЗЖЕВАЛИ!!!!!!! НО ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛ. КОТОРЫЙ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ПОКУРИТЬ ФОРУМ КРИЧИТ-ХЕЛП!!! ПОМОГИТЕ!!!!....ПРЫЩ ВСКОЧИЛ НА ЗАДНЕМ КРЫЛЕ!!!!! ВОТ НАРОД И СТЕБЁТСЯ!!! ПРИВЫКАЙ. НАДО ЖЕ КАК ТО РАСТОЛКОВЫВАТЬ! ПОЖИВЕШЬ ТУТ ПОДОЛЬШЕ-ВСПОМНИШЬ МОИ СЛОВА. ДАВАЙ БЕЗ ОБИД!!! БОЛЬШЕ ГАЗУ!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!
FENIX-MOTO RC

Ответить

Вернуться в «Ходовая»