стартер на иж пс
Модератор:Neposeda
- МИХАИЛ МИХАИЛ
Всем доброго времени суток!!! Поделитесь информацией. Были ли попытки поставить стартер на движок ИЖ ПС?
- МИХАИЛ МИХАИЛ
Спасибо!!! Единственное, что смущает - это изменение крепления карбюратора. Как двигатель будет заводится по холоду? Надо поискать другой стартер с достаточной мощностью и меньшими габаритами.
- alex666-2009
Интересно! И куда ж его ставить будешь? На ПСовском двигателе не так уж много места, чтобы лепить на него стартер, без изменения впускного патрубка. Разве что придумать стартер-генератор и взамен штатного гены вколхозить, но это трудновыполнимая (если вообще выполнимая) задача и не стоящая того, чтобы ею заниматься (ИМХО).
- МИХАИЛ МИХАИЛ
На мой взгляд стартер-генератор для реализации задача ещё более трудоёмкая. Стандартный с мотороллера вряд ли провернёт ПС, размер большой, приличный ток потребления. Уродовать двигатель не стоит. На фото стартер СССР, хороший но большой. Надо поискать что нибуть импортнячее.
- alex666-2009
Да, на фото высокооборотистый стартер от пускача трактора МТЗ-80. Я тоже несколько лет назад интересовался этим вопросом, а потом отказался от этой безумной, на мой взгляд, затеи. Ведь ПСов (в оригинальной комплектации) на этой планете не так уж и много и с каждым годом становится всё меньше. От того оригинальный ПёС становится всё ценнее. По этой причине я отказался курочить двигатель. Люблю оригинальные вещи - без наворотов.
- МИХАИЛ МИХАИЛ
Согласен. ПС как хороший коньяк - с годами только ценнее становится. Мой ПС почти в оригинале, только фару надо родную поставить. Всё руки не доходят. Восстанавливаю второй, постараюсь полностью вернуть заводской облик. Слава богу родную раму никто не гнул и движок не курочили.
- alex666-2009
У меня та же история. Только фару родную я ставить не тороплюсь, т.к. поставил би-ксенон и переходить назад на галоген (и, уж тем более, на простую лампочку) что-то не хочется. Плюс, зажигание оптическое - тоже не поменяю на родное. Хотя эти мои переделки никак не изменили внешний и внутренний вид и вернуться к родному облику (так сказать: к заводским настройкам) - дело 25 минут. Тем более, что родные запчасти лежат в сохранности. Единственное - нигде не могу найти родной спидометр и не мятую трубу.
- МИХАИЛ МИХАИЛ
А какая фара стоит сейчас?
- alex666-2009
Польская (или Чешская), вроде бы. От Икаруса - и то не фара, а оптика Н4 . Фара-то так родная и осталась. Я в неё блок розжига от Митсубиси Галант вхренячил. Еле влез. Пришлось турбинкой подрезать его и крепление спидометра в некоторых местах...
- МИХАИЛ МИХАИЛ
Значит фара всётаки родная. А у меня морда с пятого юпитера, туда ксенон не влазит, хотя очень хочу поставить и есть в наличии. Мне такую польку расхерячили из пневмата. В прошлом году брал на Лоске ( авторынок в Харькрве ) за 90 гр. У нас продают ксенон специально на мотоцикл. Там блок розжига ставится под бак, провода к лампе длинные. Куда его только не ставят - даже на дельты. Жрёт мало, светит сильно.
- alex666-2009
Ну да. В "Пятёрочную" морду вообще ничего не влезет, кроме оптики . О! И я брал за 90 в прошлом году. Только в Николаеве на авторынке. А чё расхренячили-то оптику? Слепил всех? У меня блок розжига готовый был от битой Митсубиськи, поэтому мне оставалось только прикупить лампочку, что, согласись, дешевле, чем покупать целый комплект. Лампочка мне обошлась, если правильно помню, около 180 грн...
- МИХАИЛ МИХАИЛ
Стоял на стоянке возле рынка. Выхожу - в фаре дырка, стекло держится на плёнке. Поматюкался минут 15 - а что толку? У меня есть ксенон с жигулей, на одну из фар провода длиннее, чем на другую. Но лампа в пятёрочную морду не влазит - мешает проводка. Найду родной горшок - обязательно поставлю. Побежал в гараж, до связи.
- alex666-2009
Удачи!