не заводится CZ 500
Модератор:Neposeda
недавно протупил и решил разогнать свой чезет 500 514 до максималки, и как только он достиг максимальной скорости сразу заглох, прямо на ходу, колесо перестало крутиться и жопу начало водить по всей дороге, как только скорость снизилась до половины он завёлся ( с толкача типа), я остановился заглушил его, проверил всё ли в порядке, потом пытался завести но без результатно, проверил кольца, всё целое и всё в норме, искра есть бензин поступает, но мотоцикл категорически отказывается заводиться, говорили что возможно из-за высоких оборотов сгорел конденсатор, но искра то есть... вобщем подскажите чего нибуть, третий день голову ломаю немогу ничего придумать, а поездить то хочется)))
- Doctordeath
если искра есть и бензин поступает, возможно пробило где нибудь прокладку или вывернуло сальники. Не проверял?
Все что косается цилиндра в норме, я только карб не трогал и зажигание, а на цилиндре прокладки целие и компрессия нормальная...
- Doctordeath
это радует что компрессия и прокладка под цилиндром нормальная, я тебе говорю про сальники те что стоят на КВ.
я проверял и сальники, говорю же они в норме тоже... я посмотрел на форуме и теперь мне кажется что это катушка накрылась или конденсатор, но когда что-то из этого перегорает, разве искра будет?
попробуй проверить зажигание... у меня недавно заклинил тросик газа, мот на второй раскрутил до макс оборотов и заглох. Больше завести не смог, хотя искра была и бензин поступал.. оказалось магнит прокрутился на валу и искра не вовремя пробивала..
если кандер сдох, искра будет, но заводится мапед не будет. а если его с толчка заводить, то начнет стрелять. вообщето в таких случаях нужно последовательно менять узлі зажигания, дабі методом исключения определить вшедшую из строя деталь))
вобщем завёл его с толкача, работает как и раньше, тоисть всё хорошо, но с ножки не заводится ни в какую, а вот с толкача нормально...
проверь и если надо выстави зажигание
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.
Правильное замечание. На 500-ке часто бывает срезает шпонку на маховике и зажигание сбивается, проверь.cigan писал(а): оказалось магнит прокрутился на валу и искра не вовремя пробивала..