Реально ли кросить на етом моте или нет

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
arthurmoto1
мастер

#31 Сообщение arthurmoto1 » Пт янв 17, 2014 10:53 pm

И по качеству ещё. ЧЗ аморты вечно подгибались штоки и текли ( в иномарке шток толще, работает не на изгиб, рычажка бережёт от пробоев, материалы лучше, поэтому и работает долше + регулировка). ЧЗ бак железный, иномарка пластик. ЧЗ обода мягкие, иномарка термообработанные, только при сильном ударе могут треснуть по шву. ЧЗ рама из какой-то стали неправильной, в общем, у нас оторвалась рулевая колонка вместе с вилкой. На иномарке это надо на плоское метров с 70 прыгнуть, наверное, ну я такого не слышал. Про карб и свечи уже сказано, материал заслонки мягкий, быстро начинает болтаться в корпусе. Иголка в столбике разбивает отверстие, надо периодически подклёпывать. Другие недостатки не указываю, так как это некорректно, я пытаюсь сравнить только материалы и конструктив тех лет. Опять же, у меня лично ЧЗ не было, но было много рядом, вот что видел, то и описываю. Я не пытаюсь уменьшить значимость ЧЗ в развитии мотоспорта в стране или каким-то образом оскорбить ветеранов спорта. Но сегодня этим машинам место в коллекциях и на слётах. А насчёт воздушного класса, я думаю, однозначным требованием должны быть помимо охлаждения: простая вилка, два аморта, оба барабанных тормоза. Да и кроме ЧЗ, есть много других достойных воздушных аппаратов, даже относительно современных. Например, американский АТК лет десять назад выпускал кроссовую воздушку, правда, уже в современной ходовой.

ЗаУРАЛец
мастер

#32 Сообщение ЗаУРАЛец » Пт янв 17, 2014 11:34 pm

arthurmoto1
Это уже похоже на молитву.
Ты понимаешь что 2х2 эта 4, а 5ю5 25, 6ю6 36, 6х8=48.
Вот ты для кого столько букв написал.
ЧЗ рама из какой-то стали неправильной
Из какой такой неправильной?Марка стали? Как определил? Анализ делал?Факты.
в общем, у нас оторвалась рулевая колонка вместе с вилкой.
Ктм на форуме есть и видео в ютубе полно. А Робера видел на Сузуки из 2-х частей, доезжающего до финиша?
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic ... start=1755Вот тут Хускварна есть такая.
Поршня говно.Как определил если только 3 круга проехал? В лабораторию на анализ носил? Мерял линейкой или штангелем?
Ещё раз повторюсь
Но это мотоцикл второй половины 70-х, а констр. двигателя конца 60-х.
Что вы хотите. Посмотрите ролики 60-70х годов. Там что есть столы по 30 метров, 2-ые 3-ые коронки?

Но главное не это.Главное то, что если малый захочет ездить, а у него под рукой не будет ничего кроме убитого минска, восхода ,ижа и т.д. то пусть он лучше ездит на нём чем продолжает мечтать о японце.
Мотокросс высоких достижений у нас пока обречён и украинского Бобрышева пока не просматривается.
Мыслите первыми порядками и видите только то, что лежит сверху.

arthurmoto1
мастер

#33 Сообщение arthurmoto1 » Сб янв 18, 2014 1:04 am

Я не хочу спорить, я высказал своё собственное мнение, что на японце ездить будет дешевле. Насчёт сравнения качества ЧЗ и японцев не надо ничего носить в лабораторию - рынок и потребитель уже всё решил за нас.

Teken_ua
мастер

#34 Сообщение Teken_ua » Сб янв 18, 2014 9:44 am

Как здесь любят поспорить, начали тему с одного, заканчивают недостатками мотоцикла чз!
Но главное не это.Главное то, что если малый захочет ездить, а у него под рукой не будет ничего кроме убитого минска, восхода ,ижа и т.д. то пусть он лучше ездит на нём чем продолжает мечтать о японце.
Мотокросс высоких достижений у нас пока обречён и украинского Бобрышева пока не просматривается.
Мыслите первыми порядками и видите только то, что лежит сверху.
Вот это, я считаю правильно! *THUMBS UP*

ЗаУРАЛец
мастер

#35 Сообщение ЗаУРАЛец » Сб янв 18, 2014 10:39 am

arthurmoto1
Сейчас время такое когда общие фразы не подкреплённые фактами значат больше чем обоснованные доказательства. Сказали на майдане, что вся Украина мрієт Европой и всё -"факт".
рынок и потребитель уже всё решил за нас
Это да, только эта фраза больше относится не к мотоциклам, а к нашей стране, которая из развитой индустриальной страны превратилась в "банановую колонию" и запада и России.

arthurmoto1
мастер

#36 Сообщение arthurmoto1 » Сб янв 18, 2014 11:00 am

Я уже много раз замечал, что люди одни и те же фразы воспринимают по-разному. Честно, уже не хочется на форуме что-то обсуждать. Я выше писал, что начинать можно на чём угодно. Я считаю, что топикстартеру сложить в кучу и довести до ума гибрид из советских и чезовских частей будет дорого и бессмысленно, я могу это утверждать, потому что годами работаю мотомехаником. Рано или поздно его надо будет продать, но продать его будет нереально. Любой мотоцикл занимает около двух-трех недель в сборке, если делать тщательно и по уму. В итоге он получит непродаваемый мотоцикл, на который потратит кучу времени и денег, с низким ресурсом, без подвески, с неправильной геометрией и тяжелый. Если бы ему его подарили готовый - тренируйся на здоровье. А так я считаю, что если тратить деньги, то лучше купить старого японца. А к чему вот эта фраза "Это да, только эта фраза больше относится не к мотоциклам, а к нашей стране, которая из развитой индустриальной страны превратилась в "банановую колонию" и запада и России." - я не понял. Я так понимаю, что на западных рынках ЧЗ проиграл японским и европейским производителям, значит, не было у него такого качества и потребительских свойств, как у той же хускварны. Вот я и говорю, что рынок и потребитель уже давно решил, у кого рулевая колонка приварена крепче. :-D .

ЗаУРАЛец
мастер

#37 Сообщение ЗаУРАЛец » Сб янв 18, 2014 3:42 pm

В обсуждении про "топикстартера" уже давно забыли, тем более слово кроссить созвучна со словом тусить, а тут мотокроссом и не пахнет.Поэтому тема ожила только благодаря "красной тряпке для быка"- ЧЗету.
Насчёт денег и японца. Японец 125 начинается с 1300-1500$, при этом % на 90 попадаешь на замену поршня и ещё некоторых вещей $ на 200-300 в лучшем случае, а % на 50 на убитій или гильзованный цилиндр. Сам из этого числа. Но это нормально-бу мот не может быть новым.
Но вот суммы такой нет у многих.

VITALIG
профи

#38 Сообщение VITALIG » Вс янв 19, 2014 2:05 pm

Да нормальный мот , пока будет не быстро ездить все будет хорошо . Наблюдал картину в краснапольскай балке , что паренек на д-х котловом иж-юпитере вытворял , не каждый на японце такое зделает !
Японская ходовка прощяет много ошибок при не правельной езде , а эта не простит !!! :-) :-) :-)

Antonkiev
мастер

#39 Сообщение Antonkiev » Вт янв 21, 2014 7:52 pm

Я все понял =-O Админ сам создает всякие нелепые темы для дискуссий , чтоб нам скучно небыло. Он сам является то под одним ником то под другим, где и устраивает противостояние, и настоящие баталии. А для накала страстей логинится как Laky и понеслась - питбайки ето будущее :-D :-D :-D

SEA-GULL
участник

#40 Сообщение SEA-GULL » Вт янв 21, 2014 8:18 pm

:-D :-D :-D *LOL* *LOL*

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»