Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро
Модератор:Neposeda
Шо, синку? Помогли тебе твои ляхи?!
Gen4ik134
я тоже красил....пока нормульс.....хорошая подготовка, спец грунт и все ок.
я тоже красил....пока нормульс.....хорошая подготовка, спец грунт и все ок.
- CZ 250 513
Последний раз редактировалось CZ 250 513 Вт авг 12, 2014 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да,лапка не гуляет - гуляет оболочка троса.На педаль жмешь а тормоза... Использовал половину ручника жигулей - гадость.Потом укороченный трос сцепления ЧЗ - гораздо лучше.Остановился га гидравлике и диске от скута,самое оно.Позже покажу как поставил.RYA писал(а):cool
Чем плохо с тросом???? Просто хочу переделать под трос.........на тяге сильно гуляеть тормозная лапка......А с тросом думаю не будеть.
cool
понял........
но фото брось.......хочу посмотреть
понял........
но фото брось.......хочу посмотреть
Как и обещал
После многих вариантов привода (были сложности с компоновкой) остановился на гидравлике от скута.Покупать фирменное колесо дорого,китайское на их эндуро тоже не "ходит",вот и примудрил на колесо от 516.В принципе ничего сложного.Вечер у компа и час у токаря.
Сделано по такой схеме
Желтая,по рисунку,деталь запрессована в барабан с большим натягом,болты для страховки.Донором диска и гидролинии стал предположительно Storm.
Доработка главного гидоцилиндра свелась к увеличению отверстия хомута по диаметру трубы рамы (с 22 до 24мм ) и был врезан штуцер для шланга расширительного бачка
Рычаг выжима был обрезан и к нему заклепками прикреплены пластины приводной тяги
Так-как плоскости в которых размещены педаль тормоза и главный не параллельны,а находятся под углом один из наконечников тяги должен иметь сферический шарнир.В ход пошла тяга привода "дворников" Москвича.
Расширительный бачок использовал от жигулевской классики,разместил где нашел место
Ничего сложного,работает на пять с плюсом.
После многих вариантов привода (были сложности с компоновкой) остановился на гидравлике от скута.Покупать фирменное колесо дорого,китайское на их эндуро тоже не "ходит",вот и примудрил на колесо от 516.В принципе ничего сложного.Вечер у компа и час у токаря.
Сделано по такой схеме
Желтая,по рисунку,деталь запрессована в барабан с большим натягом,болты для страховки.Донором диска и гидролинии стал предположительно Storm.
Доработка главного гидоцилиндра свелась к увеличению отверстия хомута по диаметру трубы рамы (с 22 до 24мм ) и был врезан штуцер для шланга расширительного бачка
Рычаг выжима был обрезан и к нему заклепками прикреплены пластины приводной тяги
Так-как плоскости в которых размещены педаль тормоза и главный не параллельны,а находятся под углом один из наконечников тяги должен иметь сферический шарнир.В ход пошла тяга привода "дворников" Москвича.
Расширительный бачок использовал от жигулевской классики,разместил где нашел место
Ничего сложного,работает на пять с плюсом.
Последний раз редактировалось cool Сб ноя 30, 2013 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
cool
Диск и супорт с чего???
Диск и супорт с чего???
RYA
сообщение поправил,ответ читай выше.Если снимки мелковаты,то больший размер здесь http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisa ... 77883/?p=2
сообщение поправил,ответ читай выше.Если снимки мелковаты,то больший размер здесь http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisa ... 77883/?p=2
Все ясно............Спасибо!