Мотоцикл заглох...

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
vadikus
мастер

#16 Сообщение vadikus » Пт апр 19, 2013 8:36 am

Василий Мотокросович
Что еще не разобрался? Было болтался как то кусочек резинки в баке,а краник без сеточки и периодически перекрывал доступ топлива (чуть мозг не сломал), топливный фильтр выбрось (бензин в бак надо заливать чистый) :-x

Влад
мастер

#17 Сообщение Влад » Пт апр 19, 2013 9:16 am

zexaf писал(а):
Влад писал(а):
zexaf писал(а):Влад
за 200 метров вакуум не образуется !
Представь себе было. Хватало завести тронутся и заглохнуть за первым поворотом. Человек карбюратор вскрывал бесчетное количество раз, свечи, катушку поменял. Пока случайно крышку на баке,умудрился полностью не закрыть
Не верю.
Твои проблемы.
Изображение

vadikus
мастер

#18 Сообщение vadikus » Пт апр 19, 2013 10:38 am

Влад
На первой страничке я писал:А доступ воздуха в бензобак присутствует?,краник,(топливный фильтр если есть).

Василий Мотокросович
бывалый

#19 Сообщение Василий Мотокросович » Пт апр 19, 2013 4:37 pm

Сегодня пойду проверять краник, если не он, тогда незнаю даже. В мусорник мот выкину, чес слово!

Бес Башенный
мастер

#20 Сообщение Бес Башенный » Пт апр 19, 2013 4:56 pm

Василий Мотокросович писал(а):Сегодня пойду проверять краник, если не он, тогда незнаю даже. В мусорник мот выкину, чес слово!
Я подберу )

Mtx125
участник

#21 Сообщение Mtx125 » Пт апр 19, 2013 5:20 pm

А может это не карб а зажигание мозг выносит. Контакт где нибудь пропадает. Поламался один раз в степи, раскидал карб свечу, махнул коммутатор- без изменений, кой как доехал до дома на холостых, а нашел почти случайно,- провод датчика переломался от вибриции внутри под изоляцией. Причём тестер цифровой показывал примерно правильное сопротивление.

А может и коммутатор искра пропадает. Есть возможность найти такой же на пробу?

Василий Мотокросович
бывалый

#22 Сообщение Василий Мотокросович » Сб апр 20, 2013 2:49 pm

Всем спасибо !Но дело оказалось всё таки в кранике!!!Долбаный краник!Никогда бы не подумал! За это время я 2 раза продувал и чистил карбюратор, поменял все шланги, 3 топливных фильтра, думал может с ними что. несколько раз слил бензин, повторно заправившись на разных бензозаправках (4 литра в общей сложности) Промывал бак соляркой (посоветовали), раз 5 регулировал клапана, выставляя разные зазоры, как только не издевался над мотоциклом. А причиной оказалась перетёршаяся и струхшая резинка внутри краника, которая закупоривала подачу бензина при открытии!!! Столько потерянных ресурсов и времени из-за мелочи, на которую и не подумаешь ]:-> ]:-> ]:->

Снял этот злосчастный агрегат, принёсший столько головняка, и поставил вместо него ещё один бензофильтр. После такого головняка не хочется даже новый ставить....

zexaf
мастер

#23 Сообщение zexaf » Сб апр 20, 2013 3:20 pm

Влад
У тебя с математикой как ?

Василий Мотокросович
бывалый

#24 Сообщение Василий Мотокросович » Сб апр 20, 2013 4:08 pm

У кроссовых мотоциклов дренаж бензобака выполняет функцию бензонасоса. При перекрывании доступа воздуха образование вакуума вполне вероятно, я тоже изначально на крышку и дренажную трубку подумал, Так что это был вполне оправданный совет. Спасибо *OK*

Влад
мастер

#25 Сообщение Влад » Сб апр 20, 2013 7:07 pm

Ты это к чему юноша, Математику будешь у своих одногодок проверять. У меня отлично с математикой. А если проблема у тебя, то я могу помочь как ник как два вуза за плечами. И совсем не обязательно выносить сор из избы. Мог бы и в личку написать. -Что. Так вот и так, ну не далекий я, всю свою несознательную жизнь дурака провалял на печи. А задачки не научился решать, помоги с математикой. Яб помог бы по свободе чем смог.
Последний раз редактировалось Влад Пн апр 22, 2013 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vadikus
мастер

#26 Сообщение vadikus » Вс апр 21, 2013 7:05 am

Влад
А вот у меня с математикой "не как",и я это не скрываю :-D :-D :-D ,ну вот тупо не умею считать,в магазине даю денег продавцу и говорю "отсчитайте сколько надо"ненавижу математику!
Василий Мотокроссович,мы все рады что ты снова в наших рядах! (а то я уже начал по утрам мусорники проверять,не выкинул ли ты свой мот) :-D
Я так себе удачно мотык купил у перекупа,приехал вторым,а они с первым покупателем пытаются завести КТМку,так и не завели,первый покупатель плюнул и уехал,а мне перекуп хорошо уступил,отбуксирил к себе,краник заменил,мот оказался бомба!

Василий Мотокросович
бывалый

#27 Сообщение Василий Мотокросович » Вс апр 21, 2013 12:10 pm

vadikus писал(а):Влад
А вот у меня с математикой "не как",и я это не скрываю :-D :-D :-D ,ну вот тупо не умею считать,в магазине даю денег продавцу и говорю "отсчитайте сколько надо"ненавижу математику!
Василий Мотокроссович,мы все рады что ты снова в наших рядах! (а то я уже начал по утрам мусорники проверять,не выкинул ли ты свой мот) :-D
Я так себе удачно мотык купил у перекупа,приехал вторым,а они с первым покупателем пытаются завести КТМку,так и не завели,первый покупатель плюнул и уехал,а мне перекуп хорошо уступил,отбуксирил к себе,краник заменил,мот оказался бомба!
Хаха :-D . Сломанный краник иногда всё таки и удружить может. На него в последнюю очередь думаеш. Если б не он, то мот бы точно в мусорке оказался, а так зря я на него так. Буду извинения просить за всю ругань, что на него опрокинул. Ситуация кое чего научила. Будет наука.

А вам всем спасибо за советы, всё таки докопался до истины. Всегда нужно начинать с простого.

Starshina
бывалый

#28 Сообщение Starshina » Вс апр 21, 2013 3:05 pm

Во-во! Нужно начинать с простого - шлангочку в рот и дуууууууть!)) По шлему отпиши))

Vic_51
мастер

#29 Сообщение Vic_51 » Вт апр 23, 2013 9:05 pm

Starshina писал(а):Во-во! ... шлангочку в рот и дуууууууть!))
Как эротично! *THUMBS UP*

Были все симптомы недостаточности топлива, т.е. ехал-встал, постоял-поехал. Понятное дело что не каждый сразу проверит краник, тем более что есть ещё и дренаж, и фильтр, и иногда ещё клапана в головке :-D

Пора создать рубрику "Неожиданные мелочи"?
Кликабельно:
Изображение

alexd77
мастер

#30 Сообщение alexd77 » Ср апр 24, 2013 1:45 pm

Про "Неожиданные мелочи". Купил когда-то яву по бросовой цене, по причине что не ехала больше 80-90 км/ч. с нуля. Старый хозяин поменял все, даже коленвал с поршневой. Причиной оказалось паралон, одетый на корпус реле поворотов. На скорости его затягивало в отверствие воздушного фильтра и ява глохла. После остановки двигателя провода отягивали реле с паралоном от фильтра и ява снова на ходу. Результат-ява с пробегом в 600 км за полцены. Ремонт-1 минута на прикручивание проволкой реле к корпусу, ходя до этого тоже убил два дня на замену контактов, катушек, кондесаторов, регулировка карбюратора, выставление зажигания раз с десять :-D :-D :-D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»