выхлопное колено лопаеться Кавасаки 4 такт
Модератор:Neposeda
- Константин
варили несколько раз аргоном - проволока из такого же материала - все равно трескается. давления не колено нет. кто чего подскажет?
Попробуйте предварительно подогреть или дать поддув аргона во время сварки непосредственно внутрь трубы.
Такое же колено на Хонде 450 заварили не алюминевой , а титановой проволкой . Держалось и работало нормально .
Я - Українець !
- Константин
Отрезали тонкий кусочек от старого колена и им варили - проехал 20 мин и лопнуло. Сварщик - опытный...но варит третий раз мое колено за месяц. Попробуем еще погреть изнутри.
Греть надо. И варить не обрезком ,а все же проволочкой- в ней присадок чуть больше.
ТМЗ5.952
Сугодня советовался с нашим сварщиком он сказал что желательно подогреть и сварной шов должен быть наложен валиом на меньших токах так чтобы не пережигать металл и если лопается в одном и том же месте возможно прийдётся вырезать всё наваренное и вваривать новый кусок
- Константин
...сварной шов должен быть наложен валиом на меньших токах...
Как это ВАЛИОМ?
Как это ВАЛИОМ?
Прошу прощения ВАЛИКОМ желательно с меньшим провалом в основной метал.На сомом колене должны быть заводские швы,посмотрите на них если есть возможность изнутри.
- Igorexa_la
07.11.2007 - Откуда:Los Angeles/Berdyansk
4t koleno silno nagrevaetsa poluchaetsay rassherenie metala i esli metal razniy plus termicheski obrabotan pri svarke (na shve poluchaetsay zakalka a po storonam net) to on budet rvatsa
moi sovet kupi drugoe koleno. Y ludey kotorie stavayt polniy vixlop ono prosto valayetsa v garaje i ne doljno bit ochen dorogo
moi sovet kupi drugoe koleno. Y ludey kotorie stavayt polniy vixlop ono prosto valayetsa v garaje i ne doljno bit ochen dorogo
Skype Igorexa_la
- Константин
moi sovet kupi drugoe koleno. Y ludey kotorie stavayt polniy vixlop ono prosto valayetsa v garaje i ne doljno bit ochen dorogo[/quote]
Есть у кого колено на KX250 07-08 год лишнее???
Есть у кого колено на KX250 07-08 год лишнее???
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ СО СВАРКОЙ ГЛУШИТЕЛЯ? У МЕНЯ ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА, НЕХОЧЕТСЯ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Кому интересно из личного опыта :
1.Титановое колено вариться полостью в аргоновой среде и там же остывает, иначе оно становиться стеклянным и выкидываем колено, ставим новое.(Геморой серьезный без гарантии ваще)
2. Если по какой либо причине нет возможности в кратчайшее время найти другое колено, а ехать очень надо, берем 3 куска с изгибами от глушителя ВАЗ 2108 подгоняем по месту в идиал и свариваем. Как долго выдержит незнаю, но две тренеровки откатались пока суппер.
Буду рад поделиться опытом.
1.Титановое колено вариться полостью в аргоновой среде и там же остывает, иначе оно становиться стеклянным и выкидываем колено, ставим новое.(Геморой серьезный без гарантии ваще)
2. Если по какой либо причине нет возможности в кратчайшее время найти другое колено, а ехать очень надо, берем 3 куска с изгибами от глушителя ВАЗ 2108 подгоняем по месту в идиал и свариваем. Как долго выдержит незнаю, но две тренеровки откатались пока суппер.
Буду рад поделиться опытом.
я брал и перегибал от явы ))))))))))))) гонял неделю, потом пришло родное )))
Я верю в честность власть имущих и в неподкупность постовых..... в заботу банка о клиентах.... в русалок верю, в домовых...
Варить нужно в барокамере, иначе лопаться будет постоянно.