Honda CRF250R, Suzuki RM-Z250/Suzuki RM-Z450 - выбор
Модератор:Neposeda
- Бес Башенный
Камрады, есть идея пересесть с 2Т на 4Т. Просветите темного темноту, не дайте пропасть в пучине безграмотности.
1. Как обслуживается 4Т в плане что нужно менять и как часто? Примерные цены на все это. Что нужно регулировать/контролировать, чтобы потом кошельку небыло мучительно больно.
2. Особенности указанных моделей? Детские болячки, + и -.
3. У RM-Z 450 КПП 4 ст. Фот зы фак? Зачем и почему?
4. Какой расход у 4Т?
Берется для любительских покатушек на даче в лесу, поле и т.д. В кроссе участвовать не планируется. Есть ли смысл пересаживаться с Honda CR125R 2T? Смущает, что все вышеуказанные тяжелее на вплоть до 20-ти кг., что немного грустно для леса при моих 66 кг. и 168 см. роста.
HELP!!!
1. Как обслуживается 4Т в плане что нужно менять и как часто? Примерные цены на все это. Что нужно регулировать/контролировать, чтобы потом кошельку небыло мучительно больно.
2. Особенности указанных моделей? Детские болячки, + и -.
3. У RM-Z 450 КПП 4 ст. Фот зы фак? Зачем и почему?
4. Какой расход у 4Т?
Берется для любительских покатушек на даче в лесу, поле и т.д. В кроссе участвовать не планируется. Есть ли смысл пересаживаться с Honda CR125R 2T? Смущает, что все вышеуказанные тяжелее на вплоть до 20-ти кг., что немного грустно для леса при моих 66 кг. и 168 см. роста.
HELP!!!
пробуй.... 125 ка резвая и агрессивная, если привык к норову двигателя то с 450 справишься. лишних 20 кило компенсирует приемистый мотор. в обслуживании денег много не потянет главное вовремя и качественно обслуживать. если мот не убитый возьмешь то с твоим режимом экксплуатации сносу ему не будет)))). что касаетя 4 ступенчатой коробки.... у меня 450 ктм с такой коробкой я не жалуюсь. Но вот для леса лучше всеже не кросс а эндуро.Там чуть больше ход поршня а значит приемистость на низах... Но это субьективное мнение решать всеравно тебе.
Дорога возникает под ногами идущего
- Бес Башенный
Sledopyt
А что значит вовремя и качественно? Как раз это и интересует - интервалы и что менять.
А что значит вовремя и качественно? Как раз это и интересует - интервалы и что менять.
So many road, so little time...
Для таких вопросов,умные люди написали целую книгу...МАНУАЛ называетсяБес Башенный писал(а):Sledopyt
))) самое главное вовремя менять масло и фильтра масляные. обслуживать воздушный фильтр после каждой гонки....цепь это отдельная история ее тоже надо обслуживать...в принципе то не дорого... например спрей смазка для цепи мотюль примерно 150 гривен 400 мл. мне на сезон полтора хватает. А моторное масло лью айпон. проимерно 130 гривен плюс фильтра масляные ( на ктм 450 2004 их два)примерно 150 гривен. масло меняю каждые 10 часов работы двигателя. Это необходимо по минимуму. Остальное по мере износа. цепь свечи звезды резина.... Читай мануал своего мотика там все доступно написано... Может чего пропустил но это конкретно по каждой модели свое....
в общем 4т в обслуживании дороже но ресурс и приемистость мотора значительно выше а значит и качество езды. а остальное на любителя))))
про качество обслуживания скажу просто. Сэкономишь на презервативе протратишься на лечении))) Проведешь аналогию и все поймешь ))))
Бес Башенный
Не парься,пересаживайся на 4т,а то и 4т скоро будут не модными
Не парься,пересаживайся на 4т,а то и 4т скоро будут не модными
- Бес Башенный
Камрады, видать я не совсем четко поставил задачу. 4т еще нет, потому курить мануал немогу. Про фильтр, цепи, резину и звезды понятно, ничего нового, от 2Т никаких отличий. И про экономию тоже вопрос не стоит. Главный вопрос - регламетное обслуживание 4Т - что входит и с какой периодичностью. Про масло уже понятно.
- Бес Башенный
vadikus
вопрос не в моде ) Хочу махнуть свой на более свежий, и раз уж все-равно меняю, то посетила мысля про 4Т.
вопрос не в моде ) Хочу махнуть свой на более свежий, и раз уж все-равно меняю, то посетила мысля про 4Т.
Бес Башенный
Верной дорогой идёте товарищ Бес!!! Для леса все таки ЭНДУРО соотношение в кпп позволяет ползать , а ресурс по больше. На много комфортнее подвеска. По обслуге , 50:50 мнения разнятся . Жрет меньше,едет спокойнее,без истерики. Решать тебе!
Верной дорогой идёте товарищ Бес!!! Для леса все таки ЭНДУРО соотношение в кпп позволяет ползать , а ресурс по больше. На много комфортнее подвеска. По обслуге , 50:50 мнения разнятся . Жрет меньше,едет спокойнее,без истерики. Решать тебе!
- Бес Башенный
Митронин
Не, эндуро не катит. Хочу именно кросс.
Пользователи 4т, напишите, пожалуйста, что у вас с регламентными работами по движку и модель мото.
Не, эндуро не катит. Хочу именно кросс.
Пользователи 4т, напишите, пожалуйста, что у вас с регламентными работами по движку и модель мото.
Я пользую КТМ SX 450 2004 по бумагам каждые 10 часов замена масла. через один раз масло с фильтрами вместе каждые 60 часов меняется шатун, поршень с кольцами по износу более 0,09 кажется если ошибся пусть КТМщики меня поправят.вроде все.
а по поводу кросс или эндуро..... Кроссовый мотоцикл способ борьбы с собственной самоуверенностью.))) так что не горячись)))
а по поводу кросс или эндуро..... Кроссовый мотоцикл способ борьбы с собственной самоуверенностью.))) так что не горячись)))
- Бес Башенный
Sledopyt
спасибо. А что с клапанами? Они меняются как расходники или ходят долго? Регулировать их самостоятельно реально?
По кросс\эндуро. Боюсь эндурику будет скучно подо мной, так что остаюсь с кросс ) Только нужно решить обновить свой на новый 2Т или таки рискнуть на 4Т.
спасибо. А что с клапанами? Они меняются как расходники или ходят долго? Регулировать их самостоятельно реально?
По кросс\эндуро. Боюсь эндурику будет скучно подо мной, так что остаюсь с кросс ) Только нужно решить обновить свой на новый 2Т или таки рискнуть на 4Т.
клапана при правильной настройке практически не изнашиваются. настраивать их просто. сам справишься легко. Не переживай эндурик отнють не ленивая машинка просто не такая нервная на ручке газа.Для леса это более приемлемо. А 2т или 4т решать тебе. Я склоняюсь к 450 4т....