Помогите построить ПС эндуро. Подскажите по ВЫХЛОПУ.
Модератор:Neposeda
Попробуй вставить в мотоцикл и станет ясно мягкий или жёсткий)По идее моноаморт и должен быть жёстким,стоит ведь близко от оси маятника!)
Как и обещал фотки амортов,http://piccy.info/view3/4177463/d9e092a ... 5e77d/,для особо увлечонных пневмо http://piccy.info/view3/4177500/077c0f0 ... db9ba1ea3/ ,http://piccy.info/view3/4177505/5666b9d ... 2ac5b45e1/ ,http://piccy.info/view3/4177511/26c7a15 ... 55cd7aeda/
Забыл номера,производитель SABO,895210,895206,895163,895155,895147,895142,895123,895224,895235,895251,895265,895269.
разрешите вклиница в дискуссию. вопервых - аморики от кабин имеют короткий ход, вовторых - подобрать нужный по жесткости будет трудно и дорого. в третьих - солидарен с тем что лучше заниматся конструированием и развиватся чем бухать НО - считаю что всетаки было бы намного лучше взять готовый аморт с иномарки например, а игратся там и так есть с чем.
ПЫСЫ - аморик с пневмоподушкой штука класная, но он может не выдержать нагрузки при таком давлении
ПЫСЫ - аморик с пневмоподушкой штука класная, но он может не выдержать нагрузки при таком давлении
А аморт. это не с кабины. С DAFа только пружина и стаканы. Аморт. мой старый OPEL COMBO. С кабины - да, ход около 5-6 см, но пружина сильно сжата- будет жесткий, хотя для кросса отлично, но мне хотелось помягче.
это и есть от очень старых чз амморты, очень ресурс малый у них. Для кросса нужны не мягкие, отвечающие требованиям пилота и трассы.
дико извеняюсь, соприть не буду так как не спец в мотокроссе.отвечающие требованиям пилота и трассы
но работают они мягче чем пружинные, а для прохождения бездорожных участков, тем более на скорости, мягкая подвеска лучше. а вот в управлении она уступает.
тут ещё не забывай о трамплинах. Видишь, тебя устраивает, значит они нашли своего пилота
для меня важно по паханке от гаишников....
С амортизатором разобрался. Всем спасибо за советы.
Добрался до выхлопа.
Избавился от резонатора и хочу просто удлинить колено и завести его под сидение, а там разместить заднюю половину выхлопной трубы ( которая с глушителем) от ПСа ( может и не под сидение, но где- то там-вопрос не в этом). Кроме того колено при выходе с цилиндра d55 мм, а дальше, до глушителя труба d45 мм. Получается я НАПРОЧЬ ЛИШАЮСЬ РЕЗОНАТОРА. Резонатор спецом убрал - мот вроде как с документами - чтоб изменений было поменьше, да и визуально мне с резонатором не очень.
Подскажите пожалуйста на сколько плох такой выхлоп.
Может на удлинении колена вварить небольшой резик? ( Ну не хочу резонатор. Но если очень надо поставлю)
Добрался до выхлопа.
Избавился от резонатора и хочу просто удлинить колено и завести его под сидение, а там разместить заднюю половину выхлопной трубы ( которая с глушителем) от ПСа ( может и не под сидение, но где- то там-вопрос не в этом). Кроме того колено при выходе с цилиндра d55 мм, а дальше, до глушителя труба d45 мм. Получается я НАПРОЧЬ ЛИШАЮСЬ РЕЗОНАТОРА. Резонатор спецом убрал - мот вроде как с документами - чтоб изменений было поменьше, да и визуально мне с резонатором не очень.
Подскажите пожалуйста на сколько плох такой выхлоп.
Может на удлинении колена вварить небольшой резик? ( Ну не хочу резонатор. Но если очень надо поставлю)
сдесь такая же ситуация как и с аммортизаторами - смотря что ты хочешь получить от мота. резонатор штука нужная - для максимальной оптимизации работы двигателя. но вспомним то что на дорожном псе стоит обычный глушитель и там все нормуль.Ну не хочу резонатор.
расказываю как сделал я когдато - обычное колено от дорожного, немного перегнул чтоб оно не так было оттопырено от двигла. После него два колена отюпитера свареные в стык в фрме буквы S, на край колена от ПСа приварил кусок от юпитеровского глушака там где хомут (тот который зажимает колено от юпитера), это все дело выводило выхлоп из под мотора по левую сторону сидушки на уровне крыла а концулю уже смотри сам, я делал из остатков того же глушака. таким образом без лишнего гемороя вышло довольно изящно, красиво не било лапкой по глушаку, и в нгу не пекло + работал он довольно тихо
к сожалению на то время фотоаппарат был диковинкой, фоток нету, но если заинтересовало, то могу нарисовать схематично