не украден ли мот?
Модератор:Neposeda
вем привет) с мотами связан "давно" и вот решил открыть для себя ещё одну мото ветку - кросс)
первый вопрос который меня (да и наверно должен и всех новичков) терзает - как не купить ворованный байк???
ведь преимущественно моты бездоки а мониторить объяви по угону тоже не реально - а ведь купив мот может через недельку прийти дядя с доками (справка щёт,растаможка итд) и "по закону" вернуть се байк - утрировано)
как проверить что мот "чист" ?
первый вопрос который меня (да и наверно должен и всех новичков) терзает - как не купить ворованный байк???
ведь преимущественно моты бездоки а мониторить объяви по угону тоже не реально - а ведь купив мот может через недельку прийти дядя с доками (справка щёт,растаможка итд) и "по закону" вернуть се байк - утрировано)
как проверить что мот "чист" ?
линтяйкин
Дружище,если речь идет о кроссовом мотоцикле,то здорово можешь не переживать,большинство кроссменов друг друга и свои мотоциклы знают,так что тебе я думаю,ни кто не продаст ворованный мотоцикл! (к примеру,если в моем городе появится ворованный,кроссовый мот,поверь я узнаю об этом раньше чем его попытаются продать).
Ну а на счет проверить,очень легко,выкладывай сюда фото!
Дружище,если речь идет о кроссовом мотоцикле,то здорово можешь не переживать,большинство кроссменов друг друга и свои мотоциклы знают,так что тебе я думаю,ни кто не продаст ворованный мотоцикл! (к примеру,если в моем городе появится ворованный,кроссовый мот,поверь я узнаю об этом раньше чем его попытаются продать).
Ну а на счет проверить,очень легко,выкладывай сюда фото!
vadikus
тут пробивкой ментовской попахивает
тут пробивкой ментовской попахивает
причём здесь менты, человек пережикает за свои деньги, не хоца однако лохом выглядить когда мот забирать будут
Romario
в точку - как хоть минимально себя "застраховать" от покупки палёного??
пример - приехал смотреть байк вроде норм,хозяин предлагает поглядеть ещё 1 (про который не давал обЪяву) куда в лучшем состоянии и по такой же цене - и что по вашему выберет простой обыватель?))
а байк оказывается краденым в соседней области...
я например вполне готов купить полный бездок - значит я становлюсь автоматом "жертвой"?
в точку - как хоть минимально себя "застраховать" от покупки палёного??
пример - приехал смотреть байк вроде норм,хозяин предлагает поглядеть ещё 1 (про который не давал обЪяву) куда в лучшем состоянии и по такой же цене - и что по вашему выберет простой обыватель?))
а байк оказывается краденым в соседней области...
я например вполне готов купить полный бездок - значит я становлюсь автоматом "жертвой"?
ну почему сразу жертвой, зделаеш клубные, а если у кого то украли мот, то на сайте сразу кипиш, его фото и полная инф. просто будь внимательным
Полная уверенность будет только если купишь новый в магазине и тебе выпишут справку-счет на твое имя. Остальное все с долей риска, даже клубные доки могут не помочь при встрече с "коброй" (контрабас и все).
Поедь, посмотри, сфотографируй и фото выложи на сайте с просьбой опознать принадлежность и год выпуска.
Еще поспрашивай владельца о моте, если он затрудняется ответить на вопросы или порет чушь, то это наводит на мысли.
Поедь, посмотри, сфотографируй и фото выложи на сайте с просьбой опознать принадлежность и год выпуска.
Еще поспрашивай владельца о моте, если он затрудняется ответить на вопросы или порет чушь, то это наводит на мысли.
Можно проверить по вин коду в мотосалонах,будешь знать точный год(с этим постоянно хотят надуть)и может быть пометка типа угнан