не украден ли мот?

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
линтяйкин

#1 Сообщение линтяйкин » Чт янв 24, 2013 11:26 pm

вем привет) с мотами связан "давно" и вот решил открыть для себя ещё одну мото ветку - кросс)
первый вопрос который меня (да и наверно должен и всех новичков) терзает - как не купить ворованный байк???
ведь преимущественно моты бездоки а мониторить объяви по угону тоже не реально - а ведь купив мот может через недельку прийти дядя с доками (справка щёт,растаможка итд) и "по закону" вернуть се байк - утрировано)
как проверить что мот "чист" ?

vadikus
мастер

#2 Сообщение vadikus » Пт янв 25, 2013 7:46 pm

линтяйкин
Дружище,если речь идет о кроссовом мотоцикле,то здорово можешь не переживать,большинство кроссменов друг друга и свои мотоциклы знают,так что тебе я думаю,ни кто не продаст ворованный мотоцикл! (к примеру,если в моем городе появится ворованный,кроссовый мот,поверь я узнаю об этом раньше чем его попытаются продать).
Ну а на счет проверить,очень легко,выкладывай сюда фото!

VIT
мастер

#3 Сообщение VIT » Пт янв 25, 2013 7:58 pm

vadikus
тут пробивкой ментовской попахивает :-[

Romario

#4 Сообщение Romario » Пт янв 25, 2013 8:33 pm

причём здесь менты, человек пережикает за свои деньги, не хоца однако лохом выглядить когда мот забирать будут 8-)

линтяйкин

#5 Сообщение линтяйкин » Сб янв 26, 2013 1:54 am

Romario
в точку - как хоть минимально себя "застраховать" от покупки палёного??
пример - приехал смотреть байк вроде норм,хозяин предлагает поглядеть ещё 1 (про который не давал обЪяву) куда в лучшем состоянии и по такой же цене - и что по вашему выберет простой обыватель?))
а байк оказывается краденым в соседней области...
я например вполне готов купить полный бездок - значит я становлюсь автоматом "жертвой"?

Romario

#6 Сообщение Romario » Сб янв 26, 2013 8:52 am

ну почему сразу жертвой, зделаеш клубные, а если у кого то украли мот, то на сайте сразу кипиш, его фото и полная инф. просто будь внимательным

MAX(CZ)
мастер

#7 Сообщение MAX(CZ) » Сб янв 26, 2013 7:19 pm

Полная уверенность будет только если купишь новый в магазине и тебе выпишут справку-счет на твое имя. Остальное все с долей риска, даже клубные доки могут не помочь при встрече с "коброй" (контрабас и все).
Поедь, посмотри, сфотографируй и фото выложи на сайте с просьбой опознать принадлежность и год выпуска.

Еще поспрашивай владельца о моте, если он затрудняется ответить на вопросы или порет чушь, то это наводит на мысли.

Sergey
мастер

#8 Сообщение Sergey » Вс янв 27, 2013 9:48 am

Можно проверить по вин коду в мотосалонах,будешь знать точный год(с этим постоянно хотят надуть)и может быть пометка типа угнан

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»