Як правильно заводити мот ?
Модератор:Driverok
Значить, є ямаха wr 426 з механічним декомпресором. Не знаю, як правильно заводити, і довго оббиваю ноги. Може хтось підкаже якісь нюанси заводки на холодну і на гарячу? Буду вдячний...

Проворачиваешь кик до ВМТ, будет чувствоваться, что поршень "упёрся". Затем выжимаешь рычаг мех. декомпрессора и ещё немного нажимаешь на кикстартер, чтобы поршень чуть прошел ВМТ. После этих "процедур" полностью! отпускаешь кик и с усилием нажимаешь на него до упора в подножку! т.е. запускаешь двигатель. Важны два момента которые отмечены восклицательным знаком. На горячую принцип тот же, но ещё с включением "горячего старта". Если что не понятно-звони, 0505964994, 0675126136 P.S. меня этому способу запуска научил Александр Морозов на YZ250F-2001г.в., за это ему от всей души Спасибо!!!

Научили.Тут хощ не хош сам додумаешся заводя 640 кубов спустя 5минут после приобретения мота. Вадикус ты лучше поведай как заводитиш мот левой ногой (сидя на нем) ?
Сто пудов! Это такой мотороллер, реально мучались с ним пока не догадались как с ним общаться. Мой кум в пляжных тапочках умудрялся его заводитьlouis писал(а):Проворачиваешь кик до ВМТ, будет чувствоваться, что поршень "упёрся". Затем выжимаешь рычаг мех. декомпрессора и ещё немного нажимаешь на кикстартер, чтобы поршень чуть прошел ВМТ. После этих "процедур" полностью! отпускаешь кик и с усилием нажимаешь на него до упора в подножку! т.е. запускаешь двигатель. Важны два момента которые отмечены восклицательным знаком. На горячую принцип тот же, но ещё с включением "горячего старта". Если что не понятно-звони, 0505964994, 0675126136 P.S. меня этому способу запуска научил Александр Морозов на YZ250F-2001г.в., за это ему от всей души Спасибо!!!

Дякую мужики
. Буду вчитись. А нарахунок підкачування ручкою газу перед запуском?

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9ftGHfl_PQs?ve ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9ftGHfl_PQs?ve ... p;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
zexaf
Самому додуматся не получилось,(подсказали).Левой ногой,сидя на мотоцикле,завести очень сложно,но заводил. После двух лет наших дружественых отношений с КТМ 640,мы понимаем друг друга с пол качка
.Главное поставить поршень на пару сантиметров ниже(после сжатия),и резкий кик.(в пляжных тапках,640сс,да нефиг делать)Ритуал заводки отработан до автоматизма(стартер в моей модельке не предусмотрен)
Самому додуматся не получилось,(подсказали).Левой ногой,сидя на мотоцикле,завести очень сложно,но заводил. После двух лет наших дружественых отношений с КТМ 640,мы понимаем друг друга с пол качка

"це лоли набиваєш кіком компресію"Почти правильно понял.Медленно проворачивая кик,подводиш к вмт.,вмт.почуствуеш сразу,поршень как бы прилипает,потом еще чуток,возвращаеш кик в исходное и резко заводиш.http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=4951
Ваш кум маньякАндрейК писал(а): Мой кум в пляжных тапочках умудрялся его заводить

Сьогодні навчився
, холодний і гарячий заводив чьотко. Тільки на табуретку ставав лівою ногою
. Хоч сам високий, але не зручно заводити сидячи на моті. Спочатку пару раз кіком, поки він незможе провертати. Тоді вижав декомпресор,і десь на 1-2 см провернув кік. Потім нажимав на кік, щоб відчулась така ніби пружність, але не провертав його. І знов вижав декопресор і ще на чуть провернув кіком. І тоді зразу нормально тиркнув
. Заводиться.

Сегодня заводил свою супермото CRF450R, простояла в гараже два месяца. Испробовал и ВМТ, и все другое, никак. Потом вспомнил, на сайте ЭНДУРИК один знающий товарищ из Калининграда советовал положить мот на бок, пока не потечет бенз из шланжика. Я так и сделал, положил на левый бок. Итог, завелся сразу.
ява 638 12в после 0 градусов только так и заводилась.vip-kiev писал(а):Сегодня заводил свою супермото CRF450R, простояла в гараже два месяца. Испробовал и ВМТ, и все другое, никак. Потом вспомнил, на сайте ЭНДУРИК один знающий товарищ из Калининграда советовал положить мот на бок, пока не потечет бенз из шланжика. Я так и сделал, положил на левый бок. Итог, завелся сразу.