Sidecar в ендуро
Модератор:Driverok
Сергій. А на вашу думку як? Нормально було б додати цей клас? Ви підтримуєте? Пара бажаючих точно є!!!!!
Я за, але пара для рівня Чемпіонату України, це дуже мало. Можливо підтягнуться ще люди. Тоді виходити з пропозицією на комісію.
Можливо для початку ввести якісь інший залік для цього класу.
Хто стукає, тому двері відкривають.
Можливо для початку ввести якісь інший залік для цього класу.
Хто стукає, тому двері відкривають.
ARBEIT MACHT FREI.
SARA
згоден, але якось починати треба! Квадрики також починали з 3-4 одиниць. Можливо підключаться кросмени калясочники! А тему я саме тому і розпочав щоб не бути голослівними коли вноситимемо пропозицію!
А в кантріку взагалі, по ідеї, не повинно було б бути проблем.
згоден, але якось починати треба! Квадрики також починали з 3-4 одиниць. Можливо підключаться кросмени калясочники! А тему я саме тому і розпочав щоб не бути голослівними коли вноситимемо пропозицію!
А в кантріку взагалі, по ідеї, не повинно було б бути проблем.
На 1 етапі з ендуро був один квадрик.
ARBEIT MACHT FREI.
SARA
От-от! Розраховую на вашу підтримку! Треба ж якось розвивати ендуро! Воно повинне бути максимально доступним для всіх.
От-от! Розраховую на вашу підтримку! Треба ж якось розвивати ендуро! Воно повинне бути максимально доступним для всіх.
У нашій країні іноді приходиться "гриманити" щоб відкрили. javascript:emoticon(':-D')javascript:emoticon('*JOKINGLY*')SARA писал(а): Хто стукає, тому двері відкривають.
На жаль, а може і на щастя Батьківщину не вибирають.
ARBEIT MACHT FREI.
На щастя!
добре що це не стосується комісії по ендуро. javascript:emoticon('*JOKINGLY*')
добре що це не стосується комісії по ендуро. javascript:emoticon('*JOKINGLY*')
Позволю высказаться себе по теме...
Тут на форуме есть ветка, где "возмущенные" квадроциклисты рассказывают о том, как с ними некультурно поступили, исключив из Чемпионата по эндуро. Итог сего бла-бла-бла - один квадроцикл на 1-м этапе. Это показатель...
Соответсвенно, присутствие колясок в эндуро для меня кажется из серии понта, не более. "Пара желающих" - это тоже не показатель.
Если идти логикой рассуждений автора темы, то можно дойти и до снегоходов и "ланцеров" - утрирую, конечно! Но.
Эндeро - это эндуромотоциклы. Квадрики учавствуют, потому что мы живем в Украине. И хочется массововости, и хочется дать всем попробовать себя в этом! Но классика жанра предполагает только мото!
Участие , скажем так, "нестандарта" - это лишние напряги для организаторов соревнований, и поверьте, я знаю о чем говорю, а не мыльные пузыри тут дую.
Посему, резюмирую.
Хочется поучавствовать - звоним организатору, звоним гл.судье и спрашиваем разрешения пойти вне зачета. Если очень "хочется" - то и такой вариант весьма привлекателен! Заолно заявите о себе, привлечете внимание и т.д. Но говорить о внесении колясок в регламент более чем рано. Пока ваше стремление видно лишь на форуме!
П.С. Родину не выбирают! Не "на жаль", а просто не выбирают, как не выбирают родителей! Живем здесь, делаем "здесь" лучше!!!
Тут на форуме есть ветка, где "возмущенные" квадроциклисты рассказывают о том, как с ними некультурно поступили, исключив из Чемпионата по эндуро. Итог сего бла-бла-бла - один квадроцикл на 1-м этапе. Это показатель...
Соответсвенно, присутствие колясок в эндуро для меня кажется из серии понта, не более. "Пара желающих" - это тоже не показатель.
Если идти логикой рассуждений автора темы, то можно дойти и до снегоходов и "ланцеров" - утрирую, конечно! Но.
Эндeро - это эндуромотоциклы. Квадрики учавствуют, потому что мы живем в Украине. И хочется массововости, и хочется дать всем попробовать себя в этом! Но классика жанра предполагает только мото!
Участие , скажем так, "нестандарта" - это лишние напряги для организаторов соревнований, и поверьте, я знаю о чем говорю, а не мыльные пузыри тут дую.
Посему, резюмирую.
Хочется поучавствовать - звоним организатору, звоним гл.судье и спрашиваем разрешения пойти вне зачета. Если очень "хочется" - то и такой вариант весьма привлекателен! Заолно заявите о себе, привлечете внимание и т.д. Но говорить о внесении колясок в регламент более чем рано. Пока ваше стремление видно лишь на форуме!
П.С. Родину не выбирают! Не "на жаль", а просто не выбирают, как не выбирают родителей! Живем здесь, делаем "здесь" лучше!!!
Последний раз редактировалось Driverok Пт май 20, 2011 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Печальный показатель. Много лет проводится эндуро, а лучше не становится...Driverok писал(а):..... Итог сего бла-бла-бла - один квадроцикл на 1-м этапе. Это показатель...
Пока не будут созданы организаторами этапов условия для участия квадров - больше их не станет. И уровень безопасности участников на трассе надо повышать. Совковый подход - вы соберитесь, приезжайте, а там посмотрим. Только ехать 1000 км, чтобы "потом посмотреть" не каждому по силам. Надо изначально рисовать трассу так, чтобы она была проходимая и для четырёхколёсных. С первого раза много не приедет, но если каждый этап будет делаться с таким подходом, то следующий сезон будет наполнен квадрами. Вот и вопрос - колясочники поместятся на тропинках для эндуриков, чтобы проситься у оргов на участие вне зачёта?
Aude aliquid dignum
- Игорь (Ялта)
Felix, а почему энтузиасты квадров не приезжают и не помогают в организации, прокладки маршрута(кому как не им знать возможности квадра). Критиковать все мы мастера. На мой взгляд в эндуро нужно допускать только спорт квадры.
Хай на мене не ображаються квадроциклісти, але ендуро це дисципліна для мотиків.
На Чемпіонатах світу чи Европи з ендуро квадрів немає.
Мотокрос, кантрікрос - зовсім інше, тут ганяють на спортивних квадроциклах. Для прикладу АМА GNCC.
http://www.gnccracing.com/
Пропоную, як би це прикро не звучало, взагалі не включати квадри в ЧУ з ендуро.
На Чемпіонатах світу чи Европи з ендуро квадрів немає.
Мотокрос, кантрікрос - зовсім інше, тут ганяють на спортивних квадроциклах. Для прикладу АМА GNCC.
http://www.gnccracing.com/
Пропоную, як би це прикро не звучало, взагалі не включати квадри в ЧУ з ендуро.
444 Enduro School
https://www.facebook.com/444EnduroSchool
https://www.facebook.com/444EnduroSchool
Если организатор хочет сделать свой этап ярким и красочным, это он должен позаботиться о всех сторонах организации. И если у него есть вопросы, в которых он не совсем компетентен, он может сам найти энтузиаста-квадрогона и попросить помощи в прокладке трассы.Игорь (Ялта) писал(а):Felix, а почему энтузиасты квадров не приезжают и не помогают в организации, прокладки маршрута(кому как не им знать возможности квадра). Критиковать все мы мастера. На мой взгляд в эндуро нужно допускать только спорт квадры.
Будь я на месте организатора, уже бы начал разговаривать с колясочниками об их участии вне зачёта, тем более, что энтузиасты сами нашлись.
Если вы сейчас вообще от квадров откажетесь, через пару лет и мотыков не будет, ну может десяток постоянных. Ну, в принципе, любительским гонкам только на руку. Свято место пусто не бывает.
Aude aliquid dignum
Виталик! Можно нескромный вопрос? Где-то даже интимный?Felix писал(а):Будь я на месте организатора, уже бы начал разговаривать с колясочниками об их участии вне зачёта, тем более, что энтузиасты сами нашлись.
Если вы сейчас вообще от квадров откажетесь, через пару лет и мотыков не будет, ну может десяток постоянных. Ну, в принципе, любительским гонкам только на руку. Свято место пусто не бывает.
Сколько мероприятий уровня ЧУ по эндуро ты провел?
Сколько ты провел мероприятий поменьше?
На скольких этапах по эндуро учавствовал ты?
Только сей мы не будем говорить о твоих "оргуспехах" в ралли-рейдах (я не иронизирую)
Процитирую Булгакова:
"Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков сьежился и промолчал.
- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.
- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?
- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.
- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.
- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам поласухер? Кто...
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.
- Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.
- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!
- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..."
Занавес...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Браво Саша! Це один з моїх улюблених фільмів.
Про каляски можу сказати, що кожна ідея, чи думка, має право жити.
Розвити цю тему можна набагато простіше: зібратись пару калясок і спочатку між собою без регламентів, чемпіонатів вирішили, чи потрібно це їм, а потім дальше содрагать или не содрагать воздух. Не хочеться, щоб квадро історія повторилась.
Про каляски можу сказати, що кожна ідея, чи думка, має право жити.
Розвити цю тему можна набагато простіше: зібратись пару калясок і спочатку між собою без регламентів, чемпіонатів вирішили, чи потрібно це їм, а потім дальше содрагать или не содрагать воздух. Не хочеться, щоб квадро історія повторилась.
ARBEIT MACHT FREI.