Sidecar в ендуро

Общая информация, классификация, обсуждение

Модератор:Driverok

Автор Сообщение
sanja
бывалый

#16 Сообщение sanja » Чт май 19, 2011 8:40 pm

Сергій. А на вашу думку як? Нормально було б додати цей клас? Ви підтримуєте? Пара бажаючих точно є!!!!!

SARA
профи

#17 Сообщение SARA » Чт май 19, 2011 9:02 pm

Я за, але пара для рівня Чемпіонату України, це дуже мало. Можливо підтягнуться ще люди. Тоді виходити з пропозицією на комісію.
Можливо для початку ввести якісь інший залік для цього класу.
Хто стукає, тому двері відкривають.
ARBEIT MACHT FREI.

sanja
бывалый

#18 Сообщение sanja » Чт май 19, 2011 9:36 pm

SARA
згоден, але якось починати треба! Квадрики також починали з 3-4 одиниць. Можливо підключаться кросмени калясочники! А тему я саме тому і розпочав щоб не бути голослівними коли вноситимемо пропозицію!
А в кантріку взагалі, по ідеї, не повинно було б бути проблем.

SARA
профи

#19 Сообщение SARA » Чт май 19, 2011 10:03 pm

На 1 етапі з ендуро був один квадрик.
ARBEIT MACHT FREI.

sanja
бывалый

#20 Сообщение sanja » Чт май 19, 2011 10:09 pm

SARA
От-от! Розраховую на вашу підтримку! Треба ж якось розвивати ендуро! Воно повинне бути максимально доступним для всіх.

sanja
бывалый

#21 Сообщение sanja » Чт май 19, 2011 10:13 pm

SARA писал(а): Хто стукає, тому двері відкривають.
У нашій країні іноді приходиться "гриманити" щоб відкрили. javascript:emoticon(':-D')javascript:emoticon('*JOKINGLY*')

SARA
профи

#22 Сообщение SARA » Чт май 19, 2011 10:21 pm

На жаль, а може і на щастя Батьківщину не вибирають.
ARBEIT MACHT FREI.

sanja
бывалый

#23 Сообщение sanja » Чт май 19, 2011 10:30 pm

На щастя!
добре що це не стосується комісії по ендуро. javascript:emoticon('*JOKINGLY*')

Driverok
мастер

#24 Сообщение Driverok » Пт май 20, 2011 8:49 am

Позволю высказаться себе по теме...
Тут на форуме есть ветка, где "возмущенные" квадроциклисты рассказывают о том, как с ними некультурно поступили, исключив из Чемпионата по эндуро. Итог сего бла-бла-бла - один квадроцикл на 1-м этапе. Это показатель...
Соответсвенно, присутствие колясок в эндуро для меня кажется из серии понта, не более. "Пара желающих" - это тоже не показатель.

Если идти логикой рассуждений автора темы, то можно дойти и до снегоходов и "ланцеров" - утрирую, конечно! Но.
Эндeро - это эндуромотоциклы. Квадрики учавствуют, потому что мы живем в Украине. И хочется массововости, и хочется дать всем попробовать себя в этом! Но классика жанра предполагает только мото!
Участие , скажем так, "нестандарта" - это лишние напряги для организаторов соревнований, и поверьте, я знаю о чем говорю, а не мыльные пузыри тут дую.

Посему, резюмирую.
Хочется поучавствовать - звоним организатору, звоним гл.судье и спрашиваем разрешения пойти вне зачета. Если очень "хочется" - то и такой вариант весьма привлекателен! Заолно заявите о себе, привлечете внимание и т.д. Но говорить о внесении колясок в регламент более чем рано. Пока ваше стремление видно лишь на форуме!

П.С. Родину не выбирают! Не "на жаль", а просто не выбирают, как не выбирают родителей! Живем здесь, делаем "здесь" лучше!!!
Последний раз редактировалось Driverok Пт май 20, 2011 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Felix
мастер

#25 Сообщение Felix » Пт май 20, 2011 12:17 pm

Driverok писал(а):..... Итог сего бла-бла-бла - один квадроцикл на 1-м этапе. Это показатель...
Печальный показатель. Много лет проводится эндуро, а лучше не становится...
Пока не будут созданы организаторами этапов условия для участия квадров - больше их не станет. И уровень безопасности участников на трассе надо повышать. Совковый подход - вы соберитесь, приезжайте, а там посмотрим. Только ехать 1000 км, чтобы "потом посмотреть" не каждому по силам. Надо изначально рисовать трассу так, чтобы она была проходимая и для четырёхколёсных. С первого раза много не приедет, но если каждый этап будет делаться с таким подходом, то следующий сезон будет наполнен квадрами. Вот и вопрос - колясочники поместятся на тропинках для эндуриков, чтобы проситься у оргов на участие вне зачёта?
Aude aliquid dignum

Игорь (Ялта)

#26 Сообщение Игорь (Ялта) » Пт май 20, 2011 2:49 pm

Felix, а почему энтузиасты квадров не приезжают и не помогают в организации, прокладки маршрута(кому как не им знать возможности квадра). Критиковать все мы мастера. На мой взгляд в эндуро нужно допускать только спорт квадры.

BohdanRSK
мастер

#27 Сообщение BohdanRSK » Пт май 20, 2011 4:17 pm

Хай на мене не ображаються квадроциклісти, але ендуро це дисципліна для мотиків.
На Чемпіонатах світу чи Европи з ендуро квадрів немає.
Мотокрос, кантрікрос - зовсім інше, тут ганяють на спортивних квадроциклах. Для прикладу АМА GNCC.
http://www.gnccracing.com/
Пропоную, як би це прикро не звучало, взагалі не включати квадри в ЧУ з ендуро.

Felix
мастер

#28 Сообщение Felix » Пт май 20, 2011 5:26 pm

Игорь (Ялта) писал(а):Felix, а почему энтузиасты квадров не приезжают и не помогают в организации, прокладки маршрута(кому как не им знать возможности квадра). Критиковать все мы мастера. На мой взгляд в эндуро нужно допускать только спорт квадры.
Если организатор хочет сделать свой этап ярким и красочным, это он должен позаботиться о всех сторонах организации. И если у него есть вопросы, в которых он не совсем компетентен, он может сам найти энтузиаста-квадрогона и попросить помощи в прокладке трассы.
Будь я на месте организатора, уже бы начал разговаривать с колясочниками об их участии вне зачёта, тем более, что энтузиасты сами нашлись.

Если вы сейчас вообще от квадров откажетесь, через пару лет и мотыков не будет, ну может десяток постоянных. Ну, в принципе, любительским гонкам только на руку. Свято место пусто не бывает.
Aude aliquid dignum

Driverok
мастер

#29 Сообщение Driverok » Пт май 20, 2011 9:34 pm

Felix писал(а):Будь я на месте организатора, уже бы начал разговаривать с колясочниками об их участии вне зачёта, тем более, что энтузиасты сами нашлись.

Если вы сейчас вообще от квадров откажетесь, через пару лет и мотыков не будет, ну может десяток постоянных. Ну, в принципе, любительским гонкам только на руку. Свято место пусто не бывает.
Виталик! Можно нескромный вопрос? Где-то даже интимный?
Сколько мероприятий уровня ЧУ по эндуро ты провел?
Сколько ты провел мероприятий поменьше?
На скольких этапах по эндуро учавствовал ты?
Только сей мы не будем говорить о твоих "оргуспехах" в ралли-рейдах (я не иронизирую)

Процитирую Булгакова:
"Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков сьежился и промолчал.
- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.
- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?
- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.
- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.
- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам поласухер? Кто...
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.
- Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.
- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!
- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..."

Занавес...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

SARA
профи

#30 Сообщение SARA » Пт май 20, 2011 10:46 pm

Браво Саша! Це один з моїх улюблених фільмів.
Про каляски можу сказати, що кожна ідея, чи думка, має право жити.
Розвити цю тему можна набагато простіше: зібратись пару калясок і спочатку між собою без регламентів, чемпіонатів вирішили, чи потрібно це їм, а потім дальше содрагать или не содрагать воздух. Не хочеться, щоб квадро історія повторилась.
ARBEIT MACHT FREI.

Ответить

Вернуться в «Общий»