Kawasaki KX 125 1995год

Советы по ремонту и обслуживанию двигателя

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Xaos

#1 Сообщение Xaos » Сб апр 09, 2011 9:55 pm

Скажите в бак масло лить нужно, и если да, то какое?

ЙА КРЕВЕДКО
мастер

#2 Сообщение ЙА КРЕВЕДКО » Вс апр 10, 2011 11:02 am

канешно нужно.....в бензин!
от 35 до 50 мл на литр....
а тут уже что понравится......можно мотюль 800...или ликви молли рейсинг синт 2т.

ТОЛЬКО СИНТЕТИКУ!

ликви молли очень мне нравится...дешевле мотюля....э характеристика почти таже) ;-)

Johnson
мастер

#3 Сообщение Johnson » Вс апр 10, 2011 11:05 am

3% на 100 грам

Xaos

#4 Сообщение Xaos » Вс апр 10, 2011 11:22 am

Спасибо. И ещё такой вопрос, прокладку на двигле можно заменить чем-то другим, например каким-то хорошим герметиком?
Biker-shop расходники, запчасти, тюнинг и многое другое на все виды мототехники, всегда в наличии...

ЙА КРЕВЕДКО
мастер

#5 Сообщение ЙА КРЕВЕДКО » Вс апр 10, 2011 11:24 am

лучше купить новую!
но на ненадолго можно термо герметиком промазать.....подождать когда немного засохнет.......и закручивать........НО ЛУЧШЕ НОВУЮ! ;-)

Xaos

#6 Сообщение Xaos » Вс апр 10, 2011 9:36 pm

Спасибо. Ещё такие вопросы в бак лить масло, такое же как и в двигло? И главный вопрос проблема со сцеплением когда выжал сцепление, включил первую скорость мотык глохнет, надо подгазовывать, полазил на этом форуме, нашел такую же проблему, там рекомендовалось разобрать, разобрал и вот что заметил: диски сцепления везде чередуются (не знаю как их верно называть, буду называть по-своему диск который имеет по внутреннему ободу зубцы(фото первое) и диск который имеет по внешнему диску прямоугольные зубцы). Так вот два диска которые имеют по внтут. ободу зубцы были вместе, между ними ничего не было (фото второе, обвел красным), я еле их отверткой разодрал, промыл в бензе всё и сложил как было, поставил на место (фото 3). Я верно все сделал, так и должно быть? Просто насторожило, то что все чередуются, а эти два диска были вместе и между ними не было диска с прямоуг. зубцами.
Изображение

Изображение

Изображение

Это так просто, может кто-то, что-то заметит на этой фотке, повреждение, или ещё что-то... )

Изображение

ЙА КРЕВЕДКО
мастер

#7 Сообщение ЙА КРЕВЕДКО » Пн апр 11, 2011 9:44 pm

Xaos
вобще так недолжно быть.....между ними должен быть диск!
а сцепление вообще выжимается?
диски отодвигаются при выжимании?

леха

#8 Сообщение леха » Пн апр 11, 2011 10:30 pm

Диски изношены,вот и подложили еще один железный...

Xaos

#9 Сообщение Xaos » Пн апр 11, 2011 10:36 pm

Да пододвигаются. Насколько я понял дисков которые на фотке 1ой должно быть 7м (их так и есть) , а дисков у которых зубья по внешнему радиусу должно быть 8м, но их 7мь. Что, кто может порекомендовать? И насчет масла так и не ответили в бак лить масло, такое же как и в двигло?
Biker-shop расходники, запчасти, тюнинг и многое другое на все виды мототехники, всегда в наличии...

ЙА КРЕВЕДКО
мастер

#10 Сообщение ЙА КРЕВЕДКО » Вт апр 12, 2011 9:52 am

Xaos не в двигло тебе вроде 10w40 синтетику
а в бак
http://camion.com.ua/Motocikletnaya-programma

Racing Synth 2T синтетика! ;-)
да диски немишалобы поменять......фрикционные.......и можно немножно подпилить напильничком....корзину.....ато там выработка од диском...........если это все зделать сцепление будет плавное...хорошо выжиматься ;-)

Johnson
мастер

#11 Сообщение Johnson » Вт апр 12, 2011 10:07 am

Xaos
леха - всё верно написал, думаю если подкладывали диск, с надеждой что будет работать, если есть возможность купи новые диски, а если нет то соберай как было, но после того как прогреваешь 5-8 раз выжми сцепление(имеет свойства слипание дисков). Ну, а в целом надо готовить денюшку.

Xaos

#12 Сообщение Xaos » Вт апр 12, 2011 1:25 pm

Ок, спс, а может один из этих 2х дисков поставить в начало или в конец, что бы они не слипались?

ЙА КРЕВЕДКО
мастер

#13 Сообщение ЙА КРЕВЕДКО » Вт апр 12, 2011 3:03 pm

Xaos
тогда ты попадешь еще на корзину или крышку корзины!......там алюм....сотрется быстрее!

Xaos

#14 Сообщение Xaos » Пт апр 15, 2011 1:24 am

Ок понял. Спс. ПОявилась новая проблема. Передний тормоз не прокачивается. Вроде все делаю верно: залил в бачек жидкость тормозную, понажимал ручку, задержал, на супорте открутил чуть гайку, вышел воздух, закрутил, снова покачал, задержал, открутил. Уже идет жидкость, а цилиндры тормозные не сжимаются и не думают, видимо, что делать?

Xaos

#15 Сообщение Xaos » Пн май 09, 2011 10:36 pm

Снова проблема. Помогите пожалуйста. Поработал он у меня 4е дня, приходил в гараж, заведу (заводился без всяких проблем), прогрею, проедусь метров 100, поставлю и вот прихожу вчера, начинаю заводить, завелся поработал секунд 15 и заглох и больше я его завести не могу. Вроде проблема нашлась, но не знаю, как с ней справиться... Выкрутил свечу а она вся в масле, искра есть (проверил) Я думаю, что это из-за того, что я больше смешал масла с бензином чем полагается (по паспорту 32 на 1литр, верно?). Протер свечу, закрутил обратно, но особо разницы не почувствовал может сильно много масла? Что теперь делать залить в бак бензина? Но как справиться с тем маслом, которое свечу закидало? Помогите пожалуйста.. )

Ответить

Вернуться в «Двигатель»