Cafe racer CZ 500?
Модератор:Neposeda
- ImaginaryBoy
Здравствуйте!
Вообще-то я интересуюсь ретро-мото, сейчас реставрирую ИЖ-49 1956 года, осталось только отхромировать детали и собрать. От мотокросса очень далёк.
Давно планирую сделать кафе рейсер, и причем обязательно самому срастить два двигателя. Рассматривал Планету 5, но отказался из-за длинноходности. Минск - очень мелко, Восход - поганый мотоцикл, про Паннонию не думал. ИЖ ПС - хороший вариант, но дефицит деталей ЦПГ.
Что такое каферейсер - http://rfmcc.blogspot.com/2010_09_09_archive.html
Недавно наткнулся на форуме про Явы на спаренный двигатель ЧЗ 500.
Немного почитал, понял, что кроссовые ЧЗ, а особенно 500 - машины-убийцы.
Собственно вопрос:
как будет вести себя спаренный двигатель ЧЗ 500 в раме Явы 646 или 648 (хочу взять ее, т.к. больше напоминает раму каферейсера, к тому же дуплекс)? Насколько долго протянет двигатель, если эксплуатировать его только по асфальту и в щадящих режимах? Или же, сколько ни играйся передаточными числами, карбами и резонаторами, двигатель ЧЗ 500 как был кроссом, так им и останется, и с асфальтом ему не подружиться?
В общем, имеет ли смысл данная затея?
К вопросу об активнсти эксплуатации - жутко жечь не собираюсь, в городе вряд ли больше 70. Скорее интересен сам процесс постройки. Но строить заведомо топор не хочется.
Пожалуйста, посоветуйте и выскажите свои мысли. Просьба не издеваться и не посылать за Явой или Юпитером (они ж типа уже 2 цилиндровые). Рассматриваю только советский и чешский мотопромы.
Вообще-то я интересуюсь ретро-мото, сейчас реставрирую ИЖ-49 1956 года, осталось только отхромировать детали и собрать. От мотокросса очень далёк.
Давно планирую сделать кафе рейсер, и причем обязательно самому срастить два двигателя. Рассматривал Планету 5, но отказался из-за длинноходности. Минск - очень мелко, Восход - поганый мотоцикл, про Паннонию не думал. ИЖ ПС - хороший вариант, но дефицит деталей ЦПГ.
Что такое каферейсер - http://rfmcc.blogspot.com/2010_09_09_archive.html
Недавно наткнулся на форуме про Явы на спаренный двигатель ЧЗ 500.
Немного почитал, понял, что кроссовые ЧЗ, а особенно 500 - машины-убийцы.
Собственно вопрос:
как будет вести себя спаренный двигатель ЧЗ 500 в раме Явы 646 или 648 (хочу взять ее, т.к. больше напоминает раму каферейсера, к тому же дуплекс)? Насколько долго протянет двигатель, если эксплуатировать его только по асфальту и в щадящих режимах? Или же, сколько ни играйся передаточными числами, карбами и резонаторами, двигатель ЧЗ 500 как был кроссом, так им и останется, и с асфальтом ему не подружиться?
В общем, имеет ли смысл данная затея?
К вопросу об активнсти эксплуатации - жутко жечь не собираюсь, в городе вряд ли больше 70. Скорее интересен сам процесс постройки. Но строить заведомо топор не хочется.
Пожалуйста, посоветуйте и выскажите свои мысли. Просьба не издеваться и не посылать за Явой или Юпитером (они ж типа уже 2 цилиндровые). Рассматриваю только советский и чешский мотопромы.
а что значит спареный двигатель
ты что хочеш из двух чизовских движков сделать один.
тоесть 800 кубов на явовскую раму?
мото
да,он так и хочет сделать!vova63 писал(а):а что значит спареный двигатель
и тут на форуме уже есть такая коляска из днепропетровска,
у спортомото
ImaginaryBoy,
сколько не играйся передаткой.
вот ты это сказал а вот передаткой ты и делаешь сибе режим езды.крос.стрит,кольцо ...
только вот в разных режимах разный расход...
такой движок если даже не спаренный в явовскую раму поставить он его покрутит как фантик...
а то щитай 2 таких двигла...
обратись к человеку он подписан спортмото только англ буквами у него есть такая спарко он тибе может описать как там что там...
сколько не играйся передаткой.
вот ты это сказал а вот передаткой ты и делаешь сибе режим езды.крос.стрит,кольцо ...
только вот в разных режимах разный расход...
такой движок если даже не спаренный в явовскую раму поставить он его покрутит как фантик...
а то щитай 2 таких двигла...
обратись к человеку он подписан спортмото только англ буквами у него есть такая спарко он тибе может описать как там что там...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
и причём были такие мотики
вихур если я не ошибаюсь.и стояли там движки от чз 250.разумееться ещё доработанные
вихур если я не ошибаюсь.и стояли там движки от чз 250.разумееться ещё доработанные
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
- ImaginaryBoy
Имеешь ввиду переделку под кафеху?и причём были такие мотики
вихур если я не ошибаюсь.
На счёт того, что явскую раму скрутит. Да, были такие подозрения... Просто мне не охота варить раму, не хочу проблемм при ТО. А так раз в 2 года снял двиг, втулил родной и прошел ТО.
Думаю, мож с оппозитера какого-то взять раму... правда сварки тоже не избежать - дурная свечная подвеска...
На счёт расхода - ясное дело, что он будет меняться в зависимости от звёзд. Но сколько ест стоковый ЧЗ 500 одному Богу известно. Думаю, никто не засекал. не для этого он. А кастом (т.е каферейсер с двумя движками) будет хавать литров 15, не меньше... Но это не суть. Нужен был бы экономичный байк для пробок - купил бы Минск и не парился
А вообще это должен быть кастом в стиле арт-рок. Ну так, переделка ради переделки, но с возможностью прокатиться.
на счёт мотоцикла Sportmoto - наверно я его и видел. Красный коляскер с рычажной вилкой.
даже если спарить две явовские рамы то их есче надо я думаю
усилять да и колеса надо усиленые ставить...
и анти-крыло чтоб не взлител.
нехотел бы я на таком моцыке в роле пасажира прокататься
усилять да и колеса надо усиленые ставить...
и анти-крыло чтоб не взлител.
нехотел бы я на таком моцыке в роле пасажира прокататься
мото
- ImaginaryBoy
Колеса думал сделать так - переднее - Днепровский барабан и какой-то обод на 16, который совпадет по кол-ву отверстий, спицы с Урала или Днепра, толстые. Заднее - не знаю, надо смотреть по звезде и цепи. Диски ставить не хочу - внешний вид играет важную роль, на классических кафехах дисков не было.
Раму можно косынками усилить...
А на счёт пассажира - кафеха - мот эгоиста, тут негде сесть второму номеру
http://3.bp.blogspot.com/_VW8Ct6SE7co/T ... triton.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ZS-5reyH7cI/T ... it%2B1.jpg
Раму можно косынками усилить...
А на счёт пассажира - кафеха - мот эгоиста, тут негде сесть второму номеру
http://3.bp.blogspot.com/_VW8Ct6SE7co/T ... triton.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ZS-5reyH7cI/T ... it%2B1.jpg
Последний раз редактировалось sportmoto Пт фев 25, 2011 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ImaginaryBoy
sportmoto, на самом деле это Вы во всем виноваты
Именно после просмотра этих фотографий и стал думать про спарку из ЧЗ. Вопрос - почему Вы соеденяли два колена маховиком? Я думаю выфрезеровать в оси коленвала прорезь и вставить пластину. Ну плюс крепеж в виде хомутов или обрезка трубы.
Именно после просмотра этих фотографий и стал думать про спарку из ЧЗ. Вопрос - почему Вы соеденяли два колена маховиком? Я думаю выфрезеровать в оси коленвала прорезь и вставить пластину. Ну плюс крепеж в виде хомутов или обрезка трубы.
эх ребята..а диски сцепления на этой спарке есче живы?
или их сразу заварили чтоб немучиться
или их сразу заварили чтоб немучиться
мото
Хотел сказать - БОЛЬШЕ НЕ БУДУ - вспомнил что начал делать второй , чуть по проще , без электро стартера .
Может удобнее перейти сюда по поводу этого двигателя : http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7177 . Здесь и сцепление и все остальное ... .
Может удобнее перейти сюда по поводу этого двигателя : http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7177 . Здесь и сцепление и все остальное ... .
Последний раз редактировалось sportmoto Пт фев 25, 2011 9:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Незнаю,но кажеться лучший кафе рейсер получиться из ИЖ Ш-11, или Ш-12.Найти конечно не просто,но переделки минимальные.Строит такой, Витя Destroyer,пообщайся с ним,думаю подскажет.У ЧЗ все хорошо,только моточасов не много.
Да уж, со спаркой навозишся, а толку мало будет. Ибо режим езды такого мотора явно не для повседневной езды. Да и хлипкая ходовая Явы скрутится в узел...
А вообще из Явы вполне хорошие кафе строят люди...
Это тебе материалы для размышления
А вообще из Явы вполне хорошие кафе строят люди...
Это тебе материалы для размышления
Спицованные колеса: изготовление, центровка. Форсировка и доводка 2Т двигателей. Компьютерная вышивка. Тюнинговое электронное зажигание, ФУОЗ.
- fanatykCZ516
красивые)
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.