качалка

Вопросы физической подготовки спортсменов

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Avtokor
мастер

#16 Сообщение Avtokor » Пт янв 28, 2011 4:02 pm

Boxer
ну так само собой... те кто седт на химии то не качки... они то хавают тока и мышцы сами ростут бес качалки... а если тренируютса для конкурсов то они тупо модели...

Felix
мастер

#17 Сообщение Felix » Пн янв 31, 2011 5:11 pm

Avtokor писал(а):Boxer
ну так само собой... те кто седт на химии то не качки... они то хавают тока и мышцы сами ростут бес качалки... а если тренируютса для конкурсов то они тупо модели...

А те, кто ездит на кроссачах - кроссмены, на эндуро - эндуристы, на великах - велосипедисты :-D
Мышцы сами по себе не растут. Химия только активизирует или приостанавливает в нужный момент определённые процесы, но химики качаются в любом случае.

Ты уже начал правильно тренироваться или книжку читаешь?
Aude aliquid dignum

Yurokkkkk
участник

#18 Сообщение Yurokkkkk » Вт фев 01, 2011 10:29 pm

Я может че не так поправте)))
Но наверно далжны быть упражнения иного характера для развития других груп мышц чем у качков Или делать усилие на какието а какието не желательно забивать.
Должно ш быть что то??
Так как по мне нужна выносливасть???
Добится как????? :-!

Atem

#19 Сообщение Atem » Ср фев 02, 2011 10:52 am

Есть упражнения, более подходящие для мотокроссменов, есть менее. Но уже слышал не от одного опытного спортсмена, что только мотоцикл дает полную и точную нагрузку. Все остальное - общий тонус организма и мышц.
Изображение

Felix
мастер

#20 Сообщение Felix » Ср фев 02, 2011 2:21 pm

Atem писал(а):Есть упражнения, более подходящие для мотокроссменов, есть менее. Но уже слышал не от одного опытного спортсмена, что только мотоцикл дает полную и точную нагрузку. Все остальное - общий тонус организма и мышц.
Может потому наши опытные спортсмены с трудом попадают в засечку в Европе, потому что ограничиваются только мотоциклом? Для усиления нужных мышц нужно их целенаправленно тренировать, что влияет на выносливость. А как вам включение в тренировочный процесс мотогонов скалолазание? Это не я придумал, практика чемпионов.
Aude aliquid dignum

Atem

#21 Сообщение Atem » Ср фев 02, 2011 2:31 pm

Это говорили те спортсмены, которые попада ли не в засечку европы, а в призы на мире ;-)
Это 1. 2 - никто не сказал, что нужно ограничиваться мотоциклом, не нужно перекручивать.
3 - скалолазание можно легко заменить турником
4 - еще куча "но" и "или"
Изображение

Felix
мастер

#22 Сообщение Felix » Ср фев 02, 2011 3:33 pm

Цель скалолазания для мотогона - не укрепить мышцы, а развить ощущения.
Aude aliquid dignum

Atem

#23 Сообщение Atem » Ср фев 02, 2011 5:48 pm

Точно. Еще их Ницше заставляют читать..
Изображение

Felix
мастер

#24 Сообщение Felix » Чт фев 03, 2011 9:05 am

Не обязательно Ницше, хотя это пошло бы на пользу многим. Вообще хоть что-нибудь читать, кроме журналов для взрослых :) Кому это нужно, того и заставлять не надо.

Покопайся на ненавистном для тебя мотоспорте, где-то есть репортаж о подготовке шоссейных пилотов команды БМВ, кажется. Так пилоты даже в своих гоночных в шлемах на скалодроме занимаются. Я бы поискал ссылку, но ты её грохнешь, раньше, чем люди успеют прочитать.
Aude aliquid dignum

Atem

#25 Сообщение Atem » Чт фев 03, 2011 11:04 am

Felix писал(а):о подготовке шоссейных пилотов команды БМВ, кажется.
А ты знаешь, что подготовка бегунов, например, спринтеров и стаеров, отличается коренным образом. ;-) Так йопт, и те и те бегают!

Не нужно смешивать в кучу всех двухколесных. Мы говорим об off-road подготовке, а не о кольце, где полтора часа жопа с сидушки не отрывается, а только елозит.

Да и какие-то единичные случаи "новаторской" подготовки тоже. Мало ли что главному тренеру команды в голову взбредет? Что, мало примеров? Каждый трениует так, как считает нужным, и не факт, что это правильно и нужно. НЕ ПОМЕШАЕТ - да, может быть, но это не аксиома. Почему-то всем мотокроссменам во все времена рекомендуют бегать - многолетняя практика показывает, что это действительно нужно и полезно. И еще - это доступно.

И еще. Может давай поменьше воды, а побольше дела?
Изображение

Felix
мастер

#26 Сообщение Felix » Чт фев 03, 2011 12:03 pm

Вроде уже и так коротко и понятно излагаю. А воспринимает каждый по своему. Я и не говорил, что это аксиома и вообще ничего не рекомендую, просто показываю варианты. А вот как ты это воспринимаешь, это уже твоё дело. Напиши конкретные упражнения, которые считаешь нужными, а люди пусть подбирают под себя. Вообще-то для этого ветка и создавалась. Не так ли?
Aude aliquid dignum

Felix
мастер

#27 Сообщение Felix » Чт фев 03, 2011 12:12 pm

Aude aliquid dignum

Avtokor
мастер

#28 Сообщение Avtokor » Чт фев 03, 2011 5:02 pm

ну в общем что, человек стренер сейчас- бывший КМСник по боксу и неоднократный победитель по областям. пишет мне програму для занятий и диету. обезательно покажу что там он мне придумал. буду по ней тренироватса. мож комуто поможет...

а выносливость тренируетса с маленьким весом и много раз делаютса вещи до усталости... и кажись без сетов однозначно.

я вообще для себя качатса буду. а для того точбы на мотыке ездить так он и сам прокачает что нада та и остальные прокачаные мышцы не помешают я думаю. всетаки мышцы держат и кости и все связывают, чем больше их и они больше на тренированы чот я думаю менше гансов на вывижи и сильные ужибы...

Avtokor
мастер

#29 Сообщение Avtokor » Пт фев 04, 2011 9:58 pm

http://www.youtube.com/user/victorST100#p/u

вот канал пользователя. очень умные видео как на мой взгляд как правельно заниматса...

Avtokor
мастер

#30 Сообщение Avtokor » Пн фев 07, 2011 8:42 pm

а кто скажет- скока можна яиц в день пить?

Ответить

Вернуться в «Физическая подготовка»