Собираюсь купить мот, хотел узнать на что смотреть!
Модератор:Neposeda
Собственно вопрос в теме озвучен, хочу себе купить кроссач но зная что любая специфическая техника имеет особенности решил обратится к Вам и узнать на что смотреть при покупке!
Там пишут что нужен мастер! Ну нет у меня Мастера и Все! Есть только я! Нужны конкретные места и как их осматривать! Был бы мастер яб сюда не писал!
-проверить на износ подшипники на колесах не болтаются ли вбока
-покрутить посмотреть на осевые и радиальные биения(восьмерка и овал обода)
-износ покрышек
-маятник(задняя вилка типа) проверить на люфт подшипников в поединении с рамой
-проверить люфт подшипников в рычагах соединяющих амортизатор и маятник, кинуть на стул мот, что бы на раме опирался об стул, заднее колесо вывешено, по поднимать его вверх, вниз, люфт даже рукой чувствуется когда колесо дергаешь, а еще лучше кто-то дергает, а кто-то пальцем к подшипнику придавить плотно возле осей - очень хорошо ощущается.
-ну цепи звезды еще, тоже денег стоят
-движок, не знаю насколько эффективно можно проверить компрессию дергая киком, но попытаться можно, сравнить с тем что в мануале пишут. Еще конечно же послушать движок на наличие лишних шумов.
-потеки масла на вилке и заднем аморте, проверка на наличие убитых сальников, желательно проехаться по бугоркам чтобы подвеска хорошо поработала, а потом смотреть течет или нет.
Ну это всё что приходит в голову
-покрутить посмотреть на осевые и радиальные биения(восьмерка и овал обода)
-износ покрышек
-маятник(задняя вилка типа) проверить на люфт подшипников в поединении с рамой
-проверить люфт подшипников в рычагах соединяющих амортизатор и маятник, кинуть на стул мот, что бы на раме опирался об стул, заднее колесо вывешено, по поднимать его вверх, вниз, люфт даже рукой чувствуется когда колесо дергаешь, а еще лучше кто-то дергает, а кто-то пальцем к подшипнику придавить плотно возле осей - очень хорошо ощущается.
-ну цепи звезды еще, тоже денег стоят
-движок, не знаю насколько эффективно можно проверить компрессию дергая киком, но попытаться можно, сравнить с тем что в мануале пишут. Еще конечно же послушать движок на наличие лишних шумов.
-потеки масла на вилке и заднем аморте, проверка на наличие убитых сальников, желательно проехаться по бугоркам чтобы подвеска хорошо поработала, а потом смотреть течет или нет.
Ну это всё что приходит в голову
вам приходит в голову совсем не то
если в Киеве могу безвоздмездно помочь посмотреть драндулет
если в Киеве могу безвоздмездно помочь посмотреть драндулет
Zavorotti ,так напиши, ты же можешь красиво пояснить, думаю после твоего расклада многие и в своих мотиках нашли-бы много нового
Многие вещи приходят с опытом, поэтому ВСЕ рассказать не получится.
Моменты на которые стоит обратить внимание.
Год мотоцикла - маркируется на колесах, типа 10 08 - значит мотик 9 года. Или 10 цифра номера рамы (но так не везде).
Степень износа. Люфт подножек и их износ, износ тормозной лапки, лапки кпп. Редко поменяют все.
Износ тормозных дисков.
Люфт в ходовой. Задняя подвеска и траверсы.
Если глубже копнуть, то снять сидение и посмотреть на бугель. Насколько он вытерт.
Снять ручку газа - вытерт руль.
В некоторых мотоциклах можно выкрутить пробку с заливной горловины на коробке и увидеть корзину сцепления.
Ну и т.д. послушать как работает. Посмотреть сам кик - в какую сторону он уже вывернут.
Посмотреть перья на вилке - нет ли покоцаных узлов.
Ловушка цепи - на продажу обычно меняют вкладыш. Алюм. корпус может быть частично пропилен цепью.
Посмотреть насколько отпескоструена снизу рама и картер.
Все определяет сумма за мотоцикл и год выпуска.
Моменты на которые стоит обратить внимание.
Год мотоцикла - маркируется на колесах, типа 10 08 - значит мотик 9 года. Или 10 цифра номера рамы (но так не везде).
Степень износа. Люфт подножек и их износ, износ тормозной лапки, лапки кпп. Редко поменяют все.
Износ тормозных дисков.
Люфт в ходовой. Задняя подвеска и траверсы.
Если глубже копнуть, то снять сидение и посмотреть на бугель. Насколько он вытерт.
Снять ручку газа - вытерт руль.
В некоторых мотоциклах можно выкрутить пробку с заливной горловины на коробке и увидеть корзину сцепления.
Ну и т.д. послушать как работает. Посмотреть сам кик - в какую сторону он уже вывернут.
Посмотреть перья на вилке - нет ли покоцаных узлов.
Ловушка цепи - на продажу обычно меняют вкладыш. Алюм. корпус может быть частично пропилен цепью.
Посмотреть насколько отпескоструена снизу рама и картер.
Все определяет сумма за мотоцикл и год выпуска.
Спасибо огромное! Теперь хотя бы будет от чего отталкиваться при осмотре! отдельное спасибо за предложение помощи, но к сожалению я живу в Рязани так что далековато вести мот к Вам будет но, за предложение спасибо! Если у кого-то будет что добавить еще конечно пишите!
Zavorotti
Если ты все знаеш о мотыках,то и знаеш много Киевских мотоциклистов,тобиш если я приеду хрен знает от куда посмотреть мот который находится в Киеве,недумаю что ты расскажеш всю правду о мотыке знакомого???
Если ты все знаеш о мотыках,то и знаеш много Киевских мотоциклистов,тобиш если я приеду хрен знает от куда посмотреть мот который находится в Киеве,недумаю что ты расскажеш всю правду о мотыке знакомого???
А ты Вовчик не едь сюда хрензнаетоткудова - столица не резиновая, вот закончишь институт и домой сразу Дома чзтка ждет.
Zavorotti писал(а):А ты Вовчик не едь сюда хрензнаетоткудова - столица не резиновая, вот закончишь институт и домой сразу Дома чзтка ждет.
Мне уже 28 лет.,чизы у меня небыло,хочется чтото нормальное,купить,вот и пробиваю почву,ищем два мотыка 250ки,может есть кукие наметки???
burik писал(а):Намёток много в продаже !Сколько денег готовы потратить ?Вовчик
Это типа,мой знакомый занимается евроокнами,к нему приходит мужик и спрашивает,у меня типа есть 6 тыс. мне нужно поставить 4 окна,и дает приблизительные размеры,типа почем окна будут стоить,тот чето поклацал на калькуляторе,и говорит по1500 каждое
Вовчик
Не правильно всё понимаете Просто я продаю мот 250 куб.Вот и спрашиваю на какую сумму вы расчитываете !И какой мот 2т или4т.Вот и всё.Вы хоть самокат покупайте мне как то одинакова !Причём тут твои окна !Никто тебя не обманывает !А то создал тему и ищет кто же меня дурить будет !
Не правильно всё понимаете Просто я продаю мот 250 куб.Вот и спрашиваю на какую сумму вы расчитываете !И какой мот 2т или4т.Вот и всё.Вы хоть самокат покупайте мне как то одинакова !Причём тут твои окна !Никто тебя не обманывает !А то создал тему и ищет кто же меня дурить будет !
050-974-35-93 , a.burik@mail.ru