литьё поршней
Модератор:Neposeda
давай,переноси наверное в чзAtem писал(а):Либо в ремонт двигателя, либо в CZ
Всем доброговремени суток! Вчера был у нас в Херсоне на механическом заводе о котором я писал выше по поводу материала для литья поршней и мне прояснили ситуацию.Этот алюминий не годится для поршней двух тактных двиг. т.к. у него малое содержание кремния.Тогда я вспомнил,что есть кулибин ,который реставрирует раритетные мотоциклы и поехал к нему. Он меня переадресовал в механический цех,где он заказывает поршня и не только.Я им задал вопрос,есть ли возможность поставить на поток выпуск поршней хорошего качества для форсированных двигателей.Мне ответили,что возможно и даже отличного качества и даже показали несколько образцов поршней которые они изготавливали,для мотодельтопланов и других высокооборотных двигателей.Как они мне сказали,что приобретают сертифицированный алюминий с содержанием кремния 16%из Киева в прутах разного диаметра и технология их выполнения поршня отличается от той что описана в этой теме тем,что они подогревают до определ. температуры этот прут и пресуют в кокель как в пресформу,а не льют и тем самым не теряют содержание кремния и уплотняют за счёт преса.Затем обрабатывают на токарном станке и получают все поршня с одного кокеля в точном размере и весе.Это для них важно так как в основном изготавливают поршня для многоцилиндровых двигателей и вес имеет значение.Изготовить кокель для CZ под эту технологию будет стоить 500$,а каждый выпушенный поршень будет стоить от 60 до 70$.Они готовы ответить за своё качество тем,что если будут заинтересованные люди во вложении денег на эту тему,то они зделают партию поршней по цене Черниговских и дадут спортсменам на пробу и уверяют,что результат по моторесурсу будет очевиден.И ещё,они показали мне поршня в которых юбку красят краской МС2000,которая уменьшает износ поршня.Слой краски 15мкн.
Farspeed
Привет земляк!На ЧЗ516 смазки МС2000 хватает примерно на 6-8 часов.Проверял на своем движке.Если хочешь могу дать попробовать-есть лишний флакон.Два года назад мне делали поршень в Николаеве-тогда обошлось в 15грн кольцо и 50грн поршень.Два года ресурса благодаря лишь МС2000.
Привет земляк!На ЧЗ516 смазки МС2000 хватает примерно на 6-8 часов.Проверял на своем движке.Если хочешь могу дать попробовать-есть лишний флакон.Два года назад мне делали поршень в Николаеве-тогда обошлось в 15грн кольцо и 50грн поршень.Два года ресурса благодаря лишь МС2000.
Смазки или краски мс2000? И нагревал ли ты поршень после покраски перед установкой? А поршень с кольцом за 65гр.хорошего качества ,я куплю 10шт.cool писал(а):Farspeed
Пардон-краска МС2000.Технология покраски требует нагрева,поэтому грел в духовке-жена была в восторге .Поршни качеством не для спорта.
Ну тогда это всё объясняет!
тут страницами раньше есть видео описанного тобой литья,
точнее вот эта штамповка...
а не литьё...
а не литьё...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
Вообще эта технология реальна или мне шлём застёгивают?
Чего то я недосмотрел этого видео.кирюха писал(а):тут страницами раньше есть видео описанного тобой литья,
а не литьё...
Farspeed
вдео на 3 странице
технология тоже реална а вот цена не очень
вдео на 3 странице
Да! Но цена мне кажется запредельная!burik писал(а):Farspeed
Это кованые поршня под пресом !Молодцы !
Farspeed
похоже они озвучили тебе цену ещё и голого поршня без колец пальца. ну и ещё дали понять что дёшево не будет ценой штампа
похоже они озвучили тебе цену ещё и голого поршня без колец пальца. ну и ещё дали понять что дёшево не будет ценой штампа
Да.Это цена голого поршня.Конечно может повлиять на цену в меньшую сторону ,только два фактора .1)Это колличество заказа.2).Если найти выход на Мелитопольский автоцветлит и покупать дешевле чем в Киеве.Мастера мне говорили,что они раньше работали Мелитопольским алюминием и качество не хуже Киевского,но поставщик потерялся и они вышли на Киев.huk_sasha писал(а):Farspeed
Нашёл я видео,как то я его пропустил.Это то,что они мне объясняли,и станочная база у них сильная,вот только хонинговальных станков с диаметром хона 53мм. у них нет.Самый меньший диаметр 57мм.Но говорят не проблемма сделать какой надо,просто с этим размером не сталкивались.huk_sasha писал(а):Farspeed
вдео на 3 странице