Кто как поступает с гайцами?

Общая информация, классификация, обсуждение

Модератор:Driverok

Автор Сообщение
Andrey
мастер

#46 Сообщение Andrey » Ср дек 01, 2010 10:19 am

Было позно, ехал на 2й этап чу по эндуро - мотоцикл сзади, на прицепе... в окресностях Черновцов, из обгоняющего меня автомобиля ДПС, показался светящийся, полосатый жезл! :-) Останавливаюсь. Первый вопрос инспектора - ЦЭ У ВАС КТМ??? - ТАК!, отвечаю я. Попросили документы на мотоцикл - предъявил (тех. паспорт ФМСУ), на мой вопрос, от куда такой интерес к марке КТМ, инспектор ответил, что у них в областе числится 2а КТМ в угоне! Но после проверки ВИН кода, убедившись, что мой мот не имеет отношения к двум угнанным, отдали документы и пожелали счастливой дороги...
Интересно то, что права, документы на машину и прицеп не спросили! а у меня нет категории на вождение автомобиля с прицепом...! :-[ (прицеп еще и двухосный был!)

sanja
бывалый

#47 Сообщение sanja » Ср дек 01, 2010 2:31 pm

Всё верно. С одной поправочкой. Министерсво молодёжи не имеет никакого отношения к правилам дорожного движения, где чётко прописано кому и на каких основаниях можно передвигаться по дорогам общего пользования.
Міністерство визначає порядок реєстрації, а керуватись треба законом про дорожній рух, ст 34. Ніхто ж не ставить на облік в МРЕВ електростанції чи мотопомпи, бо вони не є Т.З.. от і я тренуюсь не на Т.З. а на спортивному інвентарі. І в принципі якщо дійде до суду проти ДАІ, справу можна виграти. Закони України вищі над правилами. Ми ж не винні, що наші спортивні засоби трохи схожі на мотоцикли ))))))))))))

Кросовий мотоцикл ніхто на облік не поставить хіба дуже просити, але це протизаконно. Пробував нещодавно завезти по "білому" кросовий мот. з попереднім розмитненням, на митниці сказали що не знають як таке розмитнювати, в ДАІ на облік не ставлять категорично, хіба що переобладнюй і проходь сертифікацію.
В правилах написано що Т.З. з електрмичним двигуном необхідно ставити на облік, але ж ніхто не ставить інвалідні візки на номера, Це жорстко чи не так?

Felix
мастер

#48 Сообщение Felix » Ср дек 01, 2010 4:59 pm

sanja писал(а):. Пробував нещодавно завезти по "білому" кросовий мот. з попереднім розмитненням, на митниці сказали що не знають як таке розмитнювати,
Растамаживай как спортинвентарь. Там и пошлина ниже и сертификации нет.
Aude aliquid dignum

vova63
мастер

#49 Сообщение vova63 » Пт дек 03, 2010 10:45 pm

а я вот взял себе эндуро китайца...
по дорогам о\п езжу как дядько грязь-снег
тоже его стихия ..едиш -наслождаешся..
послушный как ребенок
единственно ходовую немного доработал..
но мимо трассы для мотокросса проехать
немогу хоть убей ..и тут начинается........
ну как птица с обрезаными крыльями..
какойто прям заколдованый круг.
мото

Avtokor
мастер

#50 Сообщение Avtokor » Пт дек 03, 2010 11:41 pm

ну как птица с обрезаными крыльями..
одно обьяснение- китай :-)

carbofos
мастер

#51 Сообщение carbofos » Сб дек 04, 2010 6:27 pm

Вот как у нас поступают с гаишниками ,или полет навигатора. http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1504786

vadikus
мастер

#52 Сообщение vadikus » Вт дек 07, 2010 10:17 am

У меня ни малейшего сочувствия,(хотя вроде как и человек).

vadikus
мастер

#53 Сообщение vadikus » Пн дек 13, 2010 5:30 pm

Вот как они тупо отбирают машины! http://www.lisichansk.in.ua/main/pr/cri ... video.html

satok
мастер

#54 Сообщение satok » Сб янв 21, 2012 4:16 pm

И у меня была история у нас в Коломые проходил этап по ЭНДУРО у меня был старенький КТМ GS 250 выехал в город,встретил в проулке знакомого на honda fmx650,стали беседовать,вдруг откуда не возьмись поевился ...... наряд ДПС, друг по газам, вилли,занос,падение.Подбежали гайцы ключь выдернули,друга лицом в асфальт.И фраза : "Ти чому втікав от товариш твій не втікав і йому нічого не буде а тобі пипец" .И начались дзвонки другу, приехал крутой дяденька за 200 баксов отдали мот.А в мою сторону даже никто не смотрел. Я постоял завел мот и спокойно уехал.Вот такая история.

vadikus
мастер

#55 Сообщение vadikus » Пн янв 23, 2012 9:31 am

satok
А ты не знаеш судьбу людей,у которых жил лев,снимавшийся в "приключеньях итальянцев в россии",он их сьел.(хрен их знает этих гаишников что у них на уме)

vladg
опытный

#56 Сообщение vladg » Пн янв 23, 2012 4:17 pm

Andrey писал(а): Интересно то, что права, документы на машину и прицеп не спросили! а у меня нет категории на вождение автомобиля с прицепом...! :-[ (прицеп еще и двухосный был!)
А у меня тоже открыта только категории А и В и постоянно с прицепом останавливают и проверяют. Вопросов никогда не было по категориям. Насколько я знаю что обычный прицеп можно таскать.
Может то что у тебя двухосный нужно что-то модное? Или эти что-то новое придумали?

razvedchik
мастер

#57 Сообщение razvedchik » Пн янв 23, 2012 4:34 pm

vladg
Может то что у тебя двухосный нужно что-то модное?
Воділа правила читай деколи, досить корисно для тебе і оточуючих. Навіть в првах написано, в категорії Д :-)
Последний раз редактировалось razvedchik Вт янв 24, 2012 8:57 am, всего редактировалось 2 раза.
Гори — це таки ж хвилі, тільки дуже повільні
Изображение
втомився - відпочинь , але тоді ти ніколи не будеш першим

urri
профи

#58 Сообщение urri » Пн янв 23, 2012 4:47 pm

vadikus писал(а):satok
А ты не знаеш судьбу людей,у которых жил лев,снимавшийся в "приключеньях итальянцев в россии",он их сьел.(хрен их знает этих гаишников что у них на уме)
к сожалению того льва кинга,пристрелил мудак в погонах,и дослужился до большого чина,а берберовых скушал уже другой лева

vadikus
мастер

#59 Сообщение vadikus » Пн янв 23, 2012 5:02 pm

urri писал(а):
vadikus писал(а):satok
к сожалению того льва кинга,пристрелил мудак в погонах,и дослужился до большого чина,а берберовых скушал уже другой лева
Но все таки СКУШАЛ! :'(

vladg
опытный

#60 Сообщение vladg » Пн янв 23, 2012 10:22 pm

razvedchik писал(а):vladg
Воділа правила читай деколи, досить корисно для тебе і оточуючих. Навіть в првах написано, в категорії D :-)
Ну так надо было тебе и прочитать правила прежде чем тыкать. Для тебя тоже наверно будет полезно.

ПОСТАНОВА КМ України від 8 травня 1993 р. N 340
"Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" (приводятся выдержки):

---------------------------------

3. Транспортні засоби, керування якими здійснюється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:

А - мотоцикли, моторолери, мотонарти й інші мототранспортні засоби;

В - автомобілі, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3500 кг (7700 фунтів) і кількість сидячих місць яких, крім сидіння водія, не перевищує восьми;

С - автомобілі, які призначені для перевезення вантажів і дозволена максимальна маса яких перевищує 3500 кг (7700 фунтів);

D - автомобілі, які призначені для перевезення пасажирів і мають більше восьми сидячих місць, крім сидіння водія;

Е - состави транспортних засобів з тягачем, що відноситься до категорії В, С або D, яким водій має право керувати, але які самі не входять в одну із цих категорій або в ці категорії;

трамваї;

тролейбуси;

мотоколяски.

Дозволена максимальна маса - це максимально допустима маса спорядженого транспортного засобу з вантажем, водієм і пасажирами, яка встановлена підприємством-виготовлювачем.
---------------------------------------
5. Водіям транспортних засобів категорій В, С, і D дозволяється керувати цими засобами також з причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів.

До керування транспортними засобами категорій В, С і D з причіпами, у яких повна маса більше 750 кг, а також зчепленими автобусами допускаються водії, в посвідченні яких є відмітка категорії Е. Для керування зчепленим тролейбусом в графі "Особливі відмітки" повинна бути відмітка про право керування ним, і водій даного транспортного засобу повинен мати спеціальний допуск, який видається відповідним трамвайно-тролейбусним управлінням.

Ответить

Вернуться в «Общий»