Мотокросс в Китае

Здесь можно поделиться свежими новостями

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
ЗаУРАЛец
мастер

#196 Сообщение ЗаУРАЛец » Пн дек 06, 2010 11:49 am

леха
И пример тому, Жека Бобрышев...
Там в предыдущих постах я про этот пример писал,можешь посмотреть.

ЗаУРАЛец
мастер

#197 Сообщение ЗаУРАЛец » Пн дек 06, 2010 12:26 pm

pro-moto
Ну вот, опять пошла утопическая демогогия о "коммунистическом" мотокроссе

В данной теме пытаемся разобраться с проблеммами массовости и перспективности в мотокроссе Украины в сравнении с Китаем. В процессе анализа приводили примеры как это было и при СССР.
А "Агро-союз" хоть и мощная корпорация, но все же не Солнце, всех обогреть не может
Ты же успел погреться под этим Солнышком.Более того,если бы не Агро союз, кто бы тебя знал как тренера ?

Zavorotti
мастер

#198 Сообщение Zavorotti » Пн дек 06, 2010 3:10 pm

Ну вот я знаю кто такой про-мото и как проявил себя как тренер, а кто Вы уважаемый ЗаУРАЛец и где Вы ездите/ездили?

ЗаУРАЛец
мастер

#199 Сообщение ЗаУРАЛец » Пн дек 06, 2010 4:05 pm

Zavorotti
Ничем я особенным вас не порадую.Мотокроссом увлекаюсь давно.Езжу на чемурзете.Особых успехов не имею.Пришлось когдато и на чемп Москвы поездить и на чемп Украины и на приз КАДИ приезжали несколько раз.В силу разных причин высоких мест не занимал, не каждому дано.В тренерской работе замечен не был.
Вопрос насколько я правильно понял звучит так: Какого х.. ты лезешь сюда со своими рассуждениями если тебя здесь знать не знают.
Парни,честно скажу, думал кому-то помогу,может кто по другому на проблему посмотрит.Но смотрю что особо это ни кому не надо.А любое упоминание о спорте в СССР,даже в качестве примера, приводит к тому что моментально тебя записывают в демогоги и т. д. Похоже что в чужой монастырь со своим уставом действ не ходят.

The Witcher

#200 Сообщение The Witcher » Пн дек 06, 2010 4:46 pm

У каждого своё мнение. И, я думаю, каждый вправе его высказать. Говорили, говорили, а свелось всё к одному - без поддержки государства, развить такой вид спорта как мотокросс, если не невозможно, то по крайней мере очень тяжело. Это действительно колоссальные вложения "невозвратных" денег. На это у государства денег нет. Если выразится более высокопарно, то гос-тву попросту наср...ть на эти клубы, секции, кружки как бы они там ещё не назывались. Попросту им неинтересны те сотни и тысяч пацанов и девчонок которые с удовольствием променяют пиво в подворотне и тусню в подвалах на грязные по локоть в мазуте руки и увлечение интересным занятием. Конечно, то что я пишу, больше похоже на кваканье полудохлой жабы о глобальных проблемах загрязнения Мирового океана в какой то зловонной луже. Вот и хочу сначала "вычистить свою лужу", потом посмотрим. Ведь и горшки не святые лечат и обжигают.
А в Китае, как это не обидно, видать другой подход. Вот и хочется что бы и у нас понятие государство не было понятием о 450 депутатах и министрах с президентом. А государство - это мы все. То как это может быть что нам самим на себя наср..ть?
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.

Zavorotti
мастер

#201 Сообщение Zavorotti » Пн дек 06, 2010 5:55 pm

ЗаУРАЛец
Упрекать не хотел и не упрекнул, может и коряво написал, но хочу знать с кем веду беседу. Владислава Эдуардовича знаю лично и это не тот парень которого нормально солнышко погрело.

pro-moto
мастер

#202 Сообщение pro-moto » Пн дек 06, 2010 8:17 pm

ЗаУРАЛец писал(а):pro-moto
Ну вот, опять пошла утопическая демогогия о "коммунистическом" мотокроссе

В данной теме пытаемся разобраться с проблеммами массовости и перспективности в мотокроссе Украины в сравнении с Китаем. В процессе анализа приводили примеры как это было и при СССР.
А что тут разбираться? Все давно понятно..... Селекционный отбор спортсменов можно вести только при наличии таковых, а массовость в дорогостоящем виде спорта может быть только в странах с высоким экономическим уровнем развития там где любой родитель среднего достатка может посадить своего ребенка на мотоцикл - об этом уже тут говорили. А так как было в СССР уже ни когда не будет. Зачем переливать из пустого в порожний? Что же касается Китая, то они взяли лучшее из коммунистического и капиталистического мира поэтому так мощно развиваются, если не ошибаюсь, эта страна занимает первое место в мире по ВВП, а это серьезный показатель экономического развития, и спорт у них на высоте, хотя в мотоспорте они ПОКА не блещут.

[/quote]
А "Агро-союз" хоть и мощная корпорация, но все же не Солнце, всех обогреть не может
Ты же успел погреться под этим Солнышком.Более того,если бы не Агро союз, кто бы тебя знал как тренера ?[/quote]Звучит как то завистливо,только не ясно завидовать чему? Да, погрелся, видишь какой загар, аж кожа облазит :-) А кто тебе не давал прийти и греться как мы, почти без выходных, в жару, пыль, под дождем в грязи, в мороз на ветру? К тому же за довольно скромную зарплату. Я не сетую и даже благодарен судьбе за то, что мне довелось работать в этой профессиональной команде и многому там научиться, хотя не все так сладко было как многим может показаться, но это был мой выбор, я осуществлял свою мечту!!! И заметь, из всего тренерского состава команды в тренерской практике остался я один.

ЗаУРАЛец
мастер

#203 Сообщение ЗаУРАЛец » Вт дек 07, 2010 12:16 pm

pro-moto
Если тебе все понятно, то ты спокойно выскажи свое мнение или промолчи.Не нужно высокомерных заявлений.А то получается что ты самый умный а остальные не "доганяют".Вроде бы самым лучшим специалистом в мотокроссе в Украине тебя никто не назначал.В Украине есть несколько личностей с большой буквы перед которыми нужно снять шляпу , но ты в их число пока не входишь.А так как ты один из нас, присутствующих на этом сайте, так давай будем уважать мнение каждого.
Что касается зависти.Может и завидовал бы если бы руководителем команды был другой человек, может и команда в этом случае еще существовала бы.
И заметь, из всего тренерского состава команды в тренерской практике остался я один.
Время покажет.
А то что постоянно вспоминаем Сов Союз не от того что считаем тот строй безупречным, а то что сегодня ситуация почти катострофическая во многих сферах жизни.Хотя безусловно не все так считают.Можно и о
частном капетале, но по правильно работающим экономическим законам
поговорить, но это очень долго.

ЗаУРАЛец
мастер

#204 Сообщение ЗаУРАЛец » Вт дек 07, 2010 4:51 pm

pro-moto
Зашел к тебе на сайт.Выложена статья Стаса Высоцкаса.В ней как раз про то что мы здесь обсуждаем.Более того он пишет о том же самом.Ты же сам себе противоречишь.Он пишет и о использовании шипованой резины зимой.Кому интересно заидите почитайте.Или выложить ,если возможно, на этот сайт.

The Witcher

#205 Сообщение The Witcher » Вт дек 07, 2010 5:57 pm

Выложена статья Стаса Высоцкаса.В ней как раз про то что мы здесь обсуждаем.Более того он пишет о том же самом.Ты же сам себе противоречишь
Прочитал. Ощущение дежа-вю не покидает :-) там же почти слово в слово о тех проблемах (и причинах что их породили) о коих мы говорим. Статья хорошая. Человек высказал всё то о чём наболело. Может и нам стОит создать тему с общефорумовским обсуждением как хотя бы мы видим развитие этого вида спорта и что можно делать на местах для развития и популяризации мотокросса в Украине? Без обидных высказываний, без перехода на личности... Это же родное, любимое занятие. Может для кого то и бизнес. Но изначально ведь все пришли в этот спорт не деньги зарабатывать, а просто гонять на кроссовом мотоцикле. И в моём случае, я тоже хочу ПРОСТО занять ребятишек этим видом спорта. Есть кому помочь. Даже на форуме, регистрацию прошёл и обратился за помощью и консультацией к человеку, который думал меня просто пошлёт куда подальше и на этом всё закончится. Аки нет. Выслушал, подсказал, разжевал и дал уверенность в том, что не все "мастодонты мотокросса" пофигисты и занимаются с оглядкой на подрастающих спортсменов как на потенциальных конкурентов в целом. И ведь сообща можно много решить. Не радоваться отсутствию конкуренции а плакать от этого надо. Нет конкуренции - нет роста в мастерстве. Сразу отпишусь о том кто я. По суждениям - так вообще никто. Выходит что простой Каталкин, сидевший на кроссовом мотоцикле много-много лет назад. Но я смотрю на плакат с надписью и подписями от Пащинских:
"Семье Максименко - Бывших спортсменов в кроссе не бывает".
Это что бы самому стыдно стало. Бывший - это когда умер. Как и не бывает "бывших" военных. И задача сейчас во всех одна - помочь стать на ноги мотокроссу. Подняться, таки нет. Я думаю этот вид спорта поднялся, но стоит шатаясь. И хочу закончить тираду свою как Ф. Мкртчян:
Я тебе адын умный вэщь скажю, тока ты нэ абижайся...
Касается многих. Вот сейчас то оттуда то отсюда появляются на продаже запы и другое барахло от мотов времён совка. На продаже. Плохо когда доступ к этому делу имеют больше барыги, чем настоящие тренера или спортсмены. Есть ведь ещё где то "островки" мотокросса, где эти железяки как воздух нужны. Я не говорю о тех, кто когда то сам купил, теперь и продаёт. Вот как пример в Ладыжине, когда начался развал и мотокросс стал "убыточным" для предприятия, тренера попросту распродали всю технику к едреней фене и пацаны что при этом тогда присутствовали сейчас говорят:
- Знали бы что так будет - украли бы сами и теперь пацанам отдали бы. без взаимопомощи начинающих начинающим - не вытянуть. И идею о создании некоего Фонда помощи поддерживаю целиком и полностью. Поставить туда уважаемых и проверенных людей и пусть "керують". [/quote]

pro-moto
мастер

#206 Сообщение pro-moto » Сб дек 11, 2010 4:28 pm

Если тебе все понятно, то ты спокойно выскажи свое мнение или промолчи.Не нужно высокомерных заявлений.А то получается что ты самый умный а остальные не "доганяют".Вроде бы самым лучшим специалистом в мотокроссе в Украине тебя никто не назначал.В Украине есть несколько личностей с большой буквы перед которыми нужно снять шляпу , но ты в их число пока не входишь.А так как ты один из нас, присутствующих на этом сайте, так давай будем уважать мнение каждого.
А где ты вычитал высокомерные заявления? Я спокойно все объянил, или тебе резковато показалось? Ну не обессудьте, такая уж реакция у меня на Водолеев. Почему то очень раздражает много разговоров ни о чем. Я не против общения на форуме (сам такой ;-) :-D ) Но когда одна пустая болтовня....... Нет, я не самый умный конечно, самые умные ни чего тут не пишут, а просто читают и смеются ;-) Ну, да, если бы тебе написали тоже самое АВТОРИТЕТНЫЕ для тебя люди ты бы молча снял шляпу, а так выходит тебя оскорбили 8-) В одном ты конечно прав, время все покажет и всех рассудит ;-)

pro-moto
мастер

#207 Сообщение pro-moto » Сб дек 11, 2010 5:28 pm

Зашел к тебе на сайт.Выложена статья Стаса Высоцкаса.В ней как раз про то что мы здесь обсуждаем.Более того он пишет о том же самом.Ты же сам себе противоречишь.Он пишет и о использовании шипованой резины зимой.Кому интересно заидите почитайте.Или выложить ,если возможно, на этот сайт.
И в чем же я себе противоречу? :-)
Что касается шипов, то Стас высказал свое субъективное мнение, есть и другие мнения не мение авторитетных специалистов, тут можно долго спорить, у каждого своя правда.

Что касается желаний и усилий The Witcher
что тут сказать, огромный респект, я знаю еще несколько таких же фанатиков. Дело благородное и полезное. Но нужно четко отдавать себе отчет (немножко прагматизма) вытащить пацанов с улиц? ДА! Привить любовь к технике? Тоже ДА! Но говорить о какомто отборе и продвижении талантов в данной ситуации чистая утопия! Максимум что может быть из этого для большого спорта это привитая любовь к мотокроссу пацанам которые вырастут, встанут крепко на ноги и через 15-20 лет приведут в этот спорт своих сыновей или внуков, которых сами смогут обеспечить хотябы на начальном и среднем уровне.

The Witcher

#208 Сообщение The Witcher » Сб дек 11, 2010 6:08 pm

pro-moto
Спасибо. Действительно, при отсутствии интереса к данному виду спорта со стороны государства
говорить о каком то отборе и продвижении талантов в данной ситуации чистая утопия
. И это факт. Минут 15-20 назад от меня ушёл Макс. мой друг и тоже "больной" кроссом. Говорили о том же самом. И возник вопрос...
В городе Ладыжин в 80-ые был мотоклуб на базе завода ферментных препаратов. При ТЕХ ценах на мотоциклы, парк их обновлялся если не постоянно то периодически. Были и "мотоболки" (кстати, новые и упакованные в ящиках) потом делись неизвестно куда, и кроссовые "Уралы", и пару новых багги, а уж о ЧЗ всех кубатур и ИЖах как К11 так и К15 и К16"многодневки" и говорить нечего... Всё было. Людей занималось тьма...
Потом всё похерилось. Специализированный "ЗиЛ" перекрасили и продали, мото распродавались... Тренера (Воронин и Сидоров) тоже разъехались кто куда. Пацаны (их "бывшие" ) их и обвиняют в этом дерибане. Но и это не главное. Те из ребят кто показывал средние и ниже результаты выросли, повзрослели. Женились в конце концов. В общем живут как все. А вот те, кто действительно мог бы чего то добиться и в живых то почти никого не осталось. Может это дикое стечение обстоятельств, но факты неумолимы. Многие, оставшись "не у дел", сели "на иглу" и спустя года "благополучно" скончались, другие начали пить, третьи в тюрьме. А некоторые - и одно и другое и третье... И колятся, и бухают и "ходоки"... Посмотрели друг на друга и задали вопрос а с чего это вдруг, некогда лучшие в своём деле в мотоклубе, стали изгоями и вот так закончили плачевно. Моя мысль - просто лишили любимого дела, увлечения, лишили какого то "ИХ" смысла. Во многом это конечно не так. Но оглядываясь назад, я вспоминаю одного из пацанят, некоего Сашу Т., сопливый пацан был когда я его увидел первый раз. И с ним ещё несколько таких же, ничего не понимающих в мото но имеющих желание. Сколько они бегали: - дядь Жень, а дядь Жень... А давайте сделаем мотоклуб. Было у меня тогда "своих" несколько ЧЗ. Просто отдал одну этому Сашке. Сел он на неё впервый раз и так поехал =-O , мама дорогая... Да он видать родился на мотыке. Но катался без присмотра, его этот мот у него забирали. Я его возвращал назад. Но самостоятельные покатушки ни к чему не привели. Мот он проср...л, сам покатился и лет несколько уже никто не знает ни что он, ни где, ни как. А вот послушай я их тогда... Собери в кучу, толку с того что что им раздал мотыки, нате мол, пацаны, катайтесь. А это дети. Им надо где кнут а где пряник. И думаю что займись я тогда им всерьёз - его давно бы заметили после первого же выезда. Был талант. Так что без этих вот "низших" звеньев, без привлечения всех регионов страны для этого дела, самого дела не будет. Не могут 3-4 города (региона) страны дать нам мастеров. Их надо искать по всей стране. При большом кол-ве мотоклубов, секций, кружков при ТСОУ, тренерам самого высокого уровня легче проводить селекционный отбор и из отобранного "материала" лепить новых чемпионов. Для этого надо возрождать "ту" систему развития мотокросса, при участии (заинтересованном участии) государства. Думаю что только тогда появятся не единичные, а постоянные положительные результаты.
Сразу хочу обратить акцент на то, что я не пытаюсь кого то учить, или тем более навязывать свои видения той или иной точки зрения. Просто я так вижу перспективу развития этого вида спорта в Украине.

Ответить

Вернуться в «Новости»