масло 2т
Модератор:Neposeda
кто может просветить сколько масла лить в бензин на ктм2502т
если лить синтетику или полусинтетику то в какой пропорции размешивать ?за основу возьмём Мотюль или Ликви моли.КТМстарый я думаю что можно и полусинтетику лить.даите ответ кто может что то сказать по существу. Спасибо.
050-974-35-93 , a.burik@mail.ru
30гр масла на 1 литр в дребезги)))...
Последний раз редактировалось trak Вс дек 05, 2010 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
300 гр на 10 литров я так понял.но вопрос такой если синтетика то я слышал что 1к50ти льёться
Для себя определи опытным путем...по нагару на свече...но не меньше 30гр.
лил полусинтетику на 9 литров 200гр свеча супер.но сомневаюсь в пропорциях.
Последний раз редактировалось Avtokor Вс дек 05, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуардович
Многие знают,что раньше в кроссачи лили 1литр минерального масла на 20 литров бензина ( 50гр/литр ).Для смазки всех подшипников 2-х тактного мотора этого хватает.Только потом,в конце сезона очищаешь обильный нагар в цилиндре и выжигаешь выхлопушку.
Сейчас на современных картинговых моторах,которые постоянно валят максимальные обороты,льют 1л масла на 16 л бензы независимо от его названия.При этом на однокольцовых поршнях это еще и тяги прибавляет на низах.
Есть еще вопросы гарантированной надежности мотора: при снижении количества масла в смеси,при чемпионско-гоночном режиме и т.д...
У нас один мотогон на 125-ке Хонде сжег не один шатун при пропорции 1к30-ти не самого дешевого масла.Потом перешел на пропорцию своей молодости при недорогом русском масле-полусинтетике,чем остался в конце-концов доволен.
Сейчас на современных картинговых моторах,которые постоянно валят максимальные обороты,льют 1л масла на 16 л бензы независимо от его названия.При этом на однокольцовых поршнях это еще и тяги прибавляет на низах.
Есть еще вопросы гарантированной надежности мотора: при снижении количества масла в смеси,при чемпионско-гоночном режиме и т.д...
У нас один мотогон на 125-ке Хонде сжег не один шатун при пропорции 1к30-ти не самого дешевого масла.Потом перешел на пропорцию своей молодости при недорогом русском масле-полусинтетике,чем остался в конце-концов доволен.
Пока живу - надеюсь на лучшее...
1 к 35. Не нужно экономить на масле. Экономия того не стоит.
лей синтетику, это опять таки к слову об экономии.