Мотокросс в Китае
Модератор:Neposeda
прикол не в том что 10 это много или мало.
а в том что все думают за себя,ну и за свои клубы.
ты вот с кривого рога,а ты знаеш сколько у нас в городе клубов?
а в том что все думают за себя,ну и за свои клубы.
ты вот с кривого рога,а ты знаеш сколько у нас в городе клубов?
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
Уважаемый Валентин можешь создать тему по поводу сбора денег я думаю адрес свободного счета в банке у тебя есть и мы реально увидим писатели на сайте живут или спортсмены?!
а это реальное решение вопроса.
а то тут на 10 страний наговорили одного и того же,
многие говорили что нужно самим менятся,
ну вот есть способ.
почему и нет?
хотяб тему с опросом кто за кто против
а то тут на 10 страний наговорили одного и того же,
многие говорили что нужно самим менятся,
ну вот есть способ.
почему и нет?
хотяб тему с опросом кто за кто против
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
Liss
â ïîëíå ïîääåðæèâàþ è ãîòîâ åæåìåñÿ÷íî ïî 50ãðí. îòïðàâëÿòü íî ïîêóïàòü òîëüêî äåòñêèå ìîòèêè íå âûøå 85
â ïîëíå ïîääåðæèâàþ è ãîòîâ åæåìåñÿ÷íî ïî 50ãðí. îòïðàâëÿòü íî ïîêóïàòü òîëüêî äåòñêèå ìîòèêè íå âûøå 85
Уважаемые товарищи, посмотрите реально на ситуацыю: убрать детей с улиц, ето конечно очень благородная цель, но наличием одних лиш мотокружков здесь не обойтись: вопервых, какой процент молодёжы пойдет заниматса мотоспортом? ничтожно маленький, не то время сечас. Во вторых мотокрос останетса дорогим видом спорта даже даже при цене нового мотоцыкла в 2000 доларов! Для детей нужно создавать сеть кружков\секцый\спортплощадок итд так как всех детей\подростков вы на мотоцыклы не посадите, и самое главное их нужно заинтересовать посещать вышеуказаные места! Причём всё ето должно быть на уровне государства, к примеру при Союзе у каждого с зарплаты снималась некоторая сума которая шла на развитие дворцов пионеров, станцый юных техников и других организацый подобного рода. По поводу того что предлагает товарисчь Liss, то ето конечно капля в море, но нужно же с чегото начинать, а там возможно подключатса более серйозные спонсоры, главное чтоб дело сдвинулось с мёртвой точки! Готов перечислять вышеуказаную суму, возможно больше!
BIKER
Äèìà ÿ òâîè ñëîâà ñ òâîåãî ñîãëàñèÿ ïåðåèíà÷ó äàâàéòå ïðîñòî íà÷íåì ñ ñåáÿ ÿ óæå ãîòîâ è åñëè ìîÿ ïîëòèíà ïîìîæåò êîìóòî ÿ ëè÷íî áóäó î÷åíü ðàä
Äèìà ÿ òâîè ñëîâà ñ òâîåãî ñîãëàñèÿ ïåðåèíà÷ó äàâàéòå ïðîñòî íà÷íåì ñ ñåáÿ ÿ óæå ãîòîâ è åñëè ìîÿ ïîëòèíà ïîìîæåò êîìóòî ÿ ëè÷íî áóäó î÷åíü ðàä
С себя полтинник гарантирую но не раньше чем через неделю в виду отсутствия в пределах Украины. Но отдельную ветку надо создать и чтоб она была по верх всех тем чтоб бросалась в глаза всем кто зашел и желательно счетчик тогда видно будет пополнение счета и это подтолкнет и тех кто не верил в это!кто может позвоните Валентину за это дело!
- The Witcher
26.11.2010 - Откуда:Украина Винницкая обл Ладыжин
BIKER
1) Я не ною. Вырос с того возраста что бы пускать сопли. Я КОНСТАТИРУЮ факты.
2) Покажи мне где и кого я назвал "тупым уродом неуважающим китайскую технику
3) Одним мотокружком не обойтись... Ясен перец что если просто метлой махать, то окроме пыли не будет ничего. С 2001 года, я организовал у себя в городе военно-спортивный клуб, где более 15 армейских дисциплин с уклоном специфики подразделений ВДВ и спецназа. Наши пацанята стреляют, прыгают с парашютом, ездят в НАСТОЯЩИЕ воинские части на сборы. И идут в армию без слёз и соплей.
На базе этого ВСК, была создана организация, потом переросшая в объединение "Спорт для всех". Туристы, саньда, джиткундо, шахматы, шашки, походы, спортпраздники в городе... В апреле этого года, создали спортивно-туристический мотоскутер клуб "Ладыжин", а уже в июле провели мотослёт "Зорі над Бугом" (Кто не верит - гугль рулит). Приехали более чем из 17 областей Украины, Молдовы. Вот так вот я "ною". А всего то делов - я, мой друг Макс Моторфан, моя жена, Пашка Балу, и пару бывших сослуживцев-десантников и спецназовцев на дела , которые не имеют к мото никакого отношения. И порядка 250 детей по всем статьям в секциях и кружках. Правда я сейчас в последнее время "ушёл" полностью в мотонаправление. А ребята занимаются остальным. Просто если за всё браться сразу - ничего не получиться.
А то что при Союзе было "гуд" таки было. И есть о чём вспоминать и даже кое за чем жалеть.Даже за тем сейфом тренера что был забит запами на "чезы" и поменять поршневую или коленвал не было большой проблемой. И это не продавалось тренером, а давалось просто так с предварительной моральной "бздюлиной" за угробленный двиг.
И так каждый может, только ему класть на это. И то что сейчас не "совок" - тоже верно. И после первого визита в райком комсомола с высказанным желанием открыть мототехнический кружок, раньше - нате Вам, ещё и в Херсон свозят за, и авто дадут, что б какую никакую технику приволочь из области. А сейчас? Только и слышно - если не "Нах... оно вам надо!" то "Тебе чё, больше всех надо?". Слава Богу мэр человек с головой. Есть поддержка. Так что правильно написали - начинать надо с себя. Пять мотов(пусть и китайских) это уже городские. В двух трёх городах есть секции - уже районка, а там, при хороших показателях, при желании, и технику можно получше, и на ЧУ пробиваться. С чего то надо начинать. Таланты есть, везде есть. И если рассуждать на кшталт, катать надо только на Хонда или КТМ (и др.) то через пяток десяток лет, будут только ветеранские заезды. Смены не будет. Талант и на "китайчеге" видно. А если заметят, может кого то и возьмут куда то.
Вопрос изначально стоял по другому, своими словами :
Грёбанный Экибастуз, смотрите, и это в Китае городские соревнования! Заметьте - городские!
И давайте, коль нам всем не безразлична судьба мотокросса в Украине, не ложить кучи дерьма на головы новичкам на вроде меня яко опытные и профессионалы, хотя опытные и профессионалы как раз и помогают, а думать как реанимировать этот спорт повсеместно на Украине если не на уровне каким он был при Союзе, то хотя до состояния, когда на душе станет спокойнее и возникнет зародыш надежды на возрождение мотокросса. Даже ЦК КПСС был ничто без своих первичных организаций. Также и генерал - пустое место без бойцов. Также и мотокросс... Нет секций и кружков при СЮТ и ТСОУ, неоткуда и кровь обновлять. Видео с китайскими гонками - повод подумать нам. Всем.
Может слишком пессимистично, сам в это(что кросс как вид спорта может кануть в лету) не верю, поскольку оптимист ещё тот. Но таковы реалии. Локализация данного вида спорта в нескольких областях Украины (честь им и хвала) не даёт повода думать что там он будет жить вечно. Без поддержки государства, ни одному из мототехнических видов спорта (мотокросс, картинг, шкг, спидвей и т.д.) никогда не стать доступным и массовым. Нужны яко в Китае - инвестиции государства в развитие данных видов спорта. Иначе цена за обучение и сопутствующие расходы, превратят кросс в спорт для людей, не относящимся к категории малоимущие. На одних энтузиастах (один трассу за свои деньги восстановил, другой купит пару мотыков, третий экипа подкинет) массовым кросс не станет.
1) Я не ною. Вырос с того возраста что бы пускать сопли. Я КОНСТАТИРУЮ факты.
2) Покажи мне где и кого я назвал "тупым уродом неуважающим китайскую технику
3) Одним мотокружком не обойтись... Ясен перец что если просто метлой махать, то окроме пыли не будет ничего. С 2001 года, я организовал у себя в городе военно-спортивный клуб, где более 15 армейских дисциплин с уклоном специфики подразделений ВДВ и спецназа. Наши пацанята стреляют, прыгают с парашютом, ездят в НАСТОЯЩИЕ воинские части на сборы. И идут в армию без слёз и соплей.
На базе этого ВСК, была создана организация, потом переросшая в объединение "Спорт для всех". Туристы, саньда, джиткундо, шахматы, шашки, походы, спортпраздники в городе... В апреле этого года, создали спортивно-туристический мотоскутер клуб "Ладыжин", а уже в июле провели мотослёт "Зорі над Бугом" (Кто не верит - гугль рулит). Приехали более чем из 17 областей Украины, Молдовы. Вот так вот я "ною". А всего то делов - я, мой друг Макс Моторфан, моя жена, Пашка Балу, и пару бывших сослуживцев-десантников и спецназовцев на дела , которые не имеют к мото никакого отношения. И порядка 250 детей по всем статьям в секциях и кружках. Правда я сейчас в последнее время "ушёл" полностью в мотонаправление. А ребята занимаются остальным. Просто если за всё браться сразу - ничего не получиться.
А то что при Союзе было "гуд" таки было. И есть о чём вспоминать и даже кое за чем жалеть.Даже за тем сейфом тренера что был забит запами на "чезы" и поменять поршневую или коленвал не было большой проблемой. И это не продавалось тренером, а давалось просто так с предварительной моральной "бздюлиной" за угробленный двиг.
И так каждый может, только ему класть на это. И то что сейчас не "совок" - тоже верно. И после первого визита в райком комсомола с высказанным желанием открыть мототехнический кружок, раньше - нате Вам, ещё и в Херсон свозят за, и авто дадут, что б какую никакую технику приволочь из области. А сейчас? Только и слышно - если не "Нах... оно вам надо!" то "Тебе чё, больше всех надо?". Слава Богу мэр человек с головой. Есть поддержка. Так что правильно написали - начинать надо с себя. Пять мотов(пусть и китайских) это уже городские. В двух трёх городах есть секции - уже районка, а там, при хороших показателях, при желании, и технику можно получше, и на ЧУ пробиваться. С чего то надо начинать. Таланты есть, везде есть. И если рассуждать на кшталт, катать надо только на Хонда или КТМ (и др.) то через пяток десяток лет, будут только ветеранские заезды. Смены не будет. Талант и на "китайчеге" видно. А если заметят, может кого то и возьмут куда то.
Вопрос изначально стоял по другому, своими словами :
Грёбанный Экибастуз, смотрите, и это в Китае городские соревнования! Заметьте - городские!
И давайте, коль нам всем не безразлична судьба мотокросса в Украине, не ложить кучи дерьма на головы новичкам на вроде меня яко опытные и профессионалы, хотя опытные и профессионалы как раз и помогают, а думать как реанимировать этот спорт повсеместно на Украине если не на уровне каким он был при Союзе, то хотя до состояния, когда на душе станет спокойнее и возникнет зародыш надежды на возрождение мотокросса. Даже ЦК КПСС был ничто без своих первичных организаций. Также и генерал - пустое место без бойцов. Также и мотокросс... Нет секций и кружков при СЮТ и ТСОУ, неоткуда и кровь обновлять. Видео с китайскими гонками - повод подумать нам. Всем.
Может слишком пессимистично, сам в это(что кросс как вид спорта может кануть в лету) не верю, поскольку оптимист ещё тот. Но таковы реалии. Локализация данного вида спорта в нескольких областях Украины (честь им и хвала) не даёт повода думать что там он будет жить вечно. Без поддержки государства, ни одному из мототехнических видов спорта (мотокросс, картинг, шкг, спидвей и т.д.) никогда не стать доступным и массовым. Нужны яко в Китае - инвестиции государства в развитие данных видов спорта. Иначе цена за обучение и сопутствующие расходы, превратят кросс в спорт для людей, не относящимся к категории малоимущие. На одних энтузиастах (один трассу за свои деньги восстановил, другой купит пару мотыков, третий экипа подкинет) массовым кросс не станет.
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.
Со всем выше сказанным согласен сам такой же оптимист !Вот только эту затею надо придать огласке на форуме половина людей наверно и тему эту не читали?Надо переходить от слов к делу и что на это скажет наш администратор?Кто то звонил ему я бы позвонил но я в глухой тайге здесь интернет через раз работает и со смешной скоростью с телефона пишу про комп. вообще молчу.
создайте тему-создайте тему,что вы админа парите,сами возьмите и создайте.а красными буквами выделите.
ðåáÿòà ÿ ïîñëåäíèé ãîä ïðîåõàë ïðàêòè÷åñêè âñå ñòàðòû çàïîäíîãî ðåãèîíà è ÷òî ÿ âàì õî÷ó ñêàçàòü íà ñòàðòå îïåí ìàñòåð è 125 ïî ïàðó ÷åëîâåê âñÿ ìàññà ëèáî õîáèòû ëèáî âîçäóõ åñëè îòñåÿòü åùå è êëàññ õîááè âñå ìîòîêðîññ óìåð ó íàñ â ãîðîäå ðåàëüíî 6 ìîòèêîâ èç íèõ 2 ÷èçà íà ñîðåâíîâàíèÿ åçäÿò äâîå âîò è âñå âîò è âåñü ñïîðò è íåêîìó ïîìî÷ü è ÷åðåç ãàçåòó ïðîñèëèè ÷åðåç òåëåâèäåíèå è íàïðÿìóþ ñ ãëàçà íà ãëàç âñå ïî õ...ð à áèçíåñìåíû ãîâîðÿò íå ïðîñè ÿ ëó÷øå ýòî áàáëî ïðîáóõàþ âîò è âåñü ñêàç
- The Witcher
Я не создам - это однозначно. Я пишу всего 5-ое сообщение на этом ресурсе. Так сказать - молодой и зелёный как гусиное гуано. Считаю что не имею права навязывать свою точку видения той или иной проблемы, путём создания темы, всем подряд с назойливостью комара. К тому же, поддержали то что надо что то менять, пару-тройку человек. Возможно эта проблема лишь плод моего воображения. Хотя я знаю что это не так. Проблема есть, просто её не хотят видеть. Потому чтодаже на уровне ФМкУ ничего не изменится. Там совсем другая каша варится. А надо что бы в этом котле варились все те, кто может и хочет что то поменять в системе технических видов спорта в целом. Ставить вопрос в них, как о жизненно необходимых видах спорта. Для здоровья всей нации в целом. М-ля, загнул как то пафосно... думаю что кому надо тот поймёт...
Думаешь что там, на самом верху не знают истинного положения в мотоспорте? Не верю... Не верю что из года в год на трассы выходят всё новые и новые кроссмены, способные оказать хоть какую то конкуренцию нынешним чемпионам. Откуда им взяться? Если всё хереет и похеревается. Наверное вот так вот и будем жить островками, отдельными секциями, клубами... Надо не нам смотреть видео с Китая. Его надо "федератам" показать. Что бы выходили на правительство, вносили через своих депутатов изменения в законопроекты, изменения в законодательные базы. Что бы если не нам (да и куда уже лично мне. 42 года через полтора месяца.) то дети или внуки спокойно бы занимались.
Вот и выходит что как в пословице - спасение утопающих - дело рук самих утопающихвсе мотокросс умер у нас в городе реально 6 мотиков из них 2 чиза на соревнования ездят двое вот и все вот и весь спорт и некому помочь
Думаешь что там, на самом верху не знают истинного положения в мотоспорте? Не верю... Не верю что из года в год на трассы выходят всё новые и новые кроссмены, способные оказать хоть какую то конкуренцию нынешним чемпионам. Откуда им взяться? Если всё хереет и похеревается. Наверное вот так вот и будем жить островками, отдельными секциями, клубами... Надо не нам смотреть видео с Китая. Его надо "федератам" показать. Что бы выходили на правительство, вносили через своих депутатов изменения в законопроекты, изменения в законодательные базы. Что бы если не нам (да и куда уже лично мне. 42 года через полтора месяца.) то дети или внуки спокойно бы занимались.
Спасибо за дельный совет и поддержку приеду на большую землю открою счет и создам тему и во вторых я думаю такие вопросы надо с Админом согласовывать на то он здесь и существует.
sher_moto,у вас в городе 6 мотиков 2 чезы у нас мотокросмэнов много .а ездит 1.и мотиков от силы нормальных 2-3.
- The Witcher
В моём городе, мот относительно в нормальном состоянии 1 шт. Это CRM250R у нашего парня. И то, задний амморт уже дышит на ладан. Это его личный мот. Есть ещё пару 690 SM KTM-ов, но это одиночки. Полетать по небольшому городку, подрочить ментов. Вот пожалуй и все их задачи. Есть ещё хороший друг недалеко живёт, Паша, на 250-ом КТМ-е. Я на нём на аве. Даёт катнуть, не жадный. Весь мотокросс в городе заключается в ДИКОМ желании детишек заниматься мотокроссом. В нескольких бывших мотогонов из старого клуба начала 80-ых и механиков оттуда же с их желанием - Если что то получится - мы тут же придём и поможем. И в моих надеждах на лучшее. И вера. А она есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимое. Давно убедился что мысль имеет свойство материализоваться. Так что хотим не хотим, а думаем о лучшем. Или хотя бы верить в него.