Мотокросс в Китае

Здесь можно поделиться свежими новостями

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
кирюха
мастер

#106 Сообщение кирюха » Чт ноя 18, 2010 11:29 pm

голосуй не голосуй,всёравно получиш ..й

Ю.К.
участник

#107 Сообщение Ю.К. » Пт ноя 19, 2010 10:12 am

Ко всему сказанному на седьмой странице этой темы : " Тот ,кто хочет- ищет способы. Тот ,кто не хочет - ищет причины."

_xxx_
мастер

#108 Сообщение _xxx_ » Пт ноя 19, 2010 2:24 pm

Ю.К. писал(а):Ко всему сказанному на седьмой странице этой темы : " Тот ,кто хочет- ищет способы. Тот ,кто не хочет - ищет причины."
Абсолютно согласен! На этом прекращаю этот спор со своей стороны. Своё мнение я высказал, мнение других услышал, и тем самым убедился в своих доводах.
Очень надеюсь, что всё изменится в лучшую для нас сторону, но начинать нам надо с самих себя.
Всем удачи, особенно тем кто будет выпускать доступные украинские мотоциклы для мотокросса лучше китайских (без капли сарказма, а с надеждой на светлое будущее).

W.P.
мастер

#109 Сообщение W.P. » Сб ноя 20, 2010 11:37 pm

А зачем ещё и Украинские мотики? Вполне хватает нормальных Японских и Европейских. Кому мало, то те ищут ещё и кетайские. и ноют о том что нет наших а если бы были то ныли о том что они плохие, а вот кетайские хоть и плохие но дешёвые( хотя 3100 баксов это дёшево, некоторые считают) Катайтесь насдоровье на хороших мотиках и щары он кетайцев не ждите.
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН

vip-kiev
мастер

#110 Сообщение vip-kiev » Вт ноя 23, 2010 2:14 pm

Кому интересно, в последнем номере журнала БАЙК статья о китайском мотопроме.

The Witcher

#111 Сообщение The Witcher » Пт ноя 26, 2010 1:15 am

Всем доброго времени суток. Читаю форум уже не первый год. Но вот зарегиться подтолкнула именно эта тема. Та сказать, задело за живое.
В этом году, у себя в городе, создали мотоклуб. Поразмыслив с детишками, назвали и зарегили его как "спортивно-туристический мотоскутерклуб". Все как один хотят заниматься мотокроссом. Техники - ни у кого нет нормальной. Был один Минск "а-ля кросс", сейчас его новый хозяин продаёт на этом ресурсе. Слабый и никакой.
Сам я в далёких 80-ых занимался мотокроссом в городе Николаев. Всё что тут писали люди о ТОМ времени - правда. Приходил, тебе давали чей то неудачный "эксперимент" из Карпат или Верховины, вилку с Восхода, аморты на зад с Минска, разобранный мотор от тех же мАпЭдок, и вперёд... Крутил, вертел с полтора-двумя десятками таких как и сам пацанят. Осталось нас двое. Потом дали 511-ую. Потом 513-ую. В моём родном городе(Скадовск, Херсонской обл), тоже была секция мотокросса при Доме Пионеров. Тренер, Коля Дударенко, прекрасно знал (и знает) Владимира Кавинова. Вся некондиция, все 511-ые и 516-ые (уже без мотоплат конечно), видавшие виды разной кубатуры ЧЗ, и ИЖ (в основном конечно К11) были как "гуманитарная помощь" от В. Кавинова.
Сейчас нет ничего... С распадом СССР, отдельные "островки" ещё какое то время жили и функционировали на голом "энтузазизьме" тренеров и людей, просто любящих мотоциклы. После ухода тренера, им стал я. С горем пополам "дожили" до 1994года и благополучно "умерли" когда накрылась последняя поршневая последнего мотоцикла.
Что же сейчас? Есть детишки, которые хотят заниматься мотокроссом. Есть люди, которые могут этими детьми заняться(я и мои друзья), есть возможность выбить и землю под трассу, и помещение для клуба( я избран депутатом городского совета), есть даже самое невозможное - потенциальные спонсоры для приобретения мототехники. Но они в любой момент могут просто отказаться. Таковы нынче реалии.
Но сколько единиц надо? Сколько конкретно и какой кубатуры (хочется что бы и малышня лет 5-7 была). И как закономерность напрашивается вывод:
Я хочу что бы мотокросс в моём городе где живу сейчас, возродился?
- Конечно!
Я хочу занять как можно больше детишек этим видом спорта?
- Конечно!
Я хочу что бы мотоциклами были обеспеченны если не все, то хотя бы из расчёта - 1 мото на 2 ребёнка?
- Конечно!
И ещё миллион "я хочу" и миллион "конечно"! И мне не наплевать какие мото мне предложат спонсоры! То ли это будут китайчеги 200-250сс по 2 000 долларов, шт 10-15, или это будет 1-2 КТМ... Конечно я возьму лучше 15 "китайчегов" и оторву с улицы 30-45 детей.
Лучше взять 3 настоящих мотыка! - скажут другие. И по своему они тоже правы. Но в моём случае - количество побеждает качество. Добрых дядек нету. "Китайцы" доступнее, дешевле как в ремонте так и в обслуживании. Тот вопрос по которому открылась тема - соревнования в Китае, вызвал негодование у двух оппонентов большинству в этой теме. Не понял только из за чего... Из за того что там "это есть" а "у нас ЭТО не всем доступно кто желает?"
Да нам до этим "маленьких" людей, как до их Пекина на карачках. Нам у них работать надо учиться а просто высказать своё видение отрицательного воздействия на социум вследствие распространения некачественного товара вызывающего деградацию не только физическую но и умственную таки много ума не надо. Вернее его вообще не надо иметь. В данном случае, здесь имеет место синдром Манилова \Обломова (не ищите, выведено мной в следствии многолетней работы с детьми) т.е. когда человек любит о чём то мечтать, но на подъём "это сделать" тяжёлый. Правильно здесь кто то задал вопрос - а скольких лично ты научил ездить на мото? Вот с этого надо начинать а не высказывать свои фобии относительно тех или иных национальностей.
А детишек с улицы надо "вырывать". У меня три сына. 20 лет, 13 и 12 лет. Слава Богу мои сыновья имеют чем заняться. Но я вижу на сверстников старшего сынули и среди них есть и "конченные" наркоманы и почти спившиеся пацаны. А доступное увлечение помогло бы заняться любимым делом. Разве есть мальчишка не мечтающий погонять на кроссовом мотыке?
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.

быстрый
мастер

#112 Сообщение быстрый » Пт ноя 26, 2010 9:57 am

The Witcher
Полностью поддерживаю!

Игорь

#113 Сообщение Игорь » Пт ноя 26, 2010 10:04 am

Да, Евгений, полностью с Вами согласен. Возрождение мотокросса, как средство воспитания подрастающего поколения, прежде всего нужно нам, родителям. Несколько лет назад, столкнувшись с неадекватно большими затратами в мотокроссе, перевел своих детей на другие виды спорта. самое поразительное, что в классах, где учатся мои дети - всего еденицы вообще занимаются каким либо спортом.Существует простая закономерность: Для того, чтоб спорт был массовым - он должен быть доступным, и наоборот: только доступный спорт, может быть массовым.
На сегодняшнем уровне развития Украины, только олигарх, решив прихватить этот бизнес, и вбросив в него несколько десятков миллионов сможет как то оживить этот спорт, хотя бы до уровня СССР. Нынешние "предпринаматели" от мотокросса, те, кто предлагает уроки от 20 до 100 дол. за час, те кто перепродает запчасти и мотоциклы, не способствуют популяризации мотокросса.

Atem

#114 Сообщение Atem » Пт ноя 26, 2010 11:49 am

На счет популяризации можно поспорить. Я помню начало 90-х, когда в гонке ехало 5 человек. Помню 80-е, когда стартовали в 4 ряда. Сейчас offroad мотоспорт набирает, не смотря ни на что, обороты. Много людей пришло. Много техники навезли. Большее количество в результате даст снижение цен на рынке, когда предложений будет больше, чем спрос. США шли 30 лет, чтобы мотокросс стал там чуть ли не национальным видом спорта. Развитие подтолкнула массовость. Многим нравится - значит интересно рекламодателю. Интересно рекламодателю - будут вливания. Будут вливания - будет развитие.
Нужно просто перетерпеть\перебороть ближайшее время. Пока мы сами, на своих плечах будем тянуть любимый спорт, так нужно, а потом он уже и сам пойдет. Америке было легче потому, что у них с Японией особые отношения, да и численность населения совсем другая. Нам тяжелее, но ведь нам не в первой, верно?
Изображение

sher_moto
мастер

#115 Сообщение sher_moto » Пт ноя 26, 2010 12:03 pm

íåçíàþ êàê êòî íî ïèøó ëè÷íî çà ñåáÿ â Õìåëüíèöêîì íå ïðîâîäèëñÿ êðîññ óæå ëåò 10 ìîæåò 8 è âñå çà ýòî âðåìÿ ïðèøëî â óïàäîê äâà ãîäà íàçàä ñîñòîÿëàñü ïåðâàÿ âñòðå÷à áûâøèõ è íîâåíüêèõ ìîòîãîíîâ ãîðîäà ïîðåøàëè è ðåøèëè âîñòîíàâëèâàòü òðàññó âëîæåííûõ ñèë è ñðåäñòâ ïîøëî ìíîãî òðàññó ñ ãîðåì ïî ïîëàì îòðåñòîâðèðîâàëè è òóò ïîøëè ðàñïðè ñðåäè íàñ ïîøëè íåïîíÿòíûå îáèäû è íå äîìîëâêè â êîíå÷íîì ýòîãè ÿ åùå ñ îäíèì èç ìîòîãîíîâ íà÷àë âêëàäûâàòü äåíüãè åùå â îäíó òðàññó êîòîðóþ íà÷èëè ñ íóëÿ è îïÿòü 25 íà÷àëèñü íåíóæíûå áàçàðû èòîã ÿ è åùå îäèí ìîòîãîí çàíèìàåìñÿ íà ñòàðîé òðàññå â ãîðîäå åùå òðîå òðåíèðóþòñÿ íà íîâîé íåäîñòðîåííîé òðàññå è åùå îäèí ãäå ïðèäåòñÿ âîò âàì è ïðîäâåæåíèå ìîòîêðîññà â Õìåëüíèöêîì íî ÿ âñåòàêè ðåøèë ñ íîâîãî ãîäà çàêîí÷èòü òðàññó è ïî ìåðå âîçìîæíîñòè íàâåðíîå âñåòàêè ñàì áóäó ôèíàíñèðîâàòü è ïîñòàðàþñü õîòü îäèí òðàäèöèîííûé êðîññ â 11 ãîäó ïðîâåñòè òàê ÷òî æäèòå îáüÿâëåíèå

кирюха
мастер

#116 Сообщение кирюха » Пт ноя 26, 2010 1:01 pm

Atem,
ну так в 80-х мотокрос ещё был в масах,а 90-е,роспад,и пришло то что есть сейчас.
у нас тоже крос проводился в прошлом году,а перед этим наверное лет 8 назад.
у нас в городе в конце 80-х был один клуб сильный там на то врямя ни 1 чз уже не было,
а завод спонсировал и закупили мотыки импортные целую кучу,
пока севгок спонсирывал клуб был,севгок послал их где то в 9? каком то и всё клуба нет.
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

кирюха
мастер

#117 Сообщение кирюха » Пт ноя 26, 2010 1:03 pm

и так на сегоднешний день ни 1 мото клуба нету.
касакадёры есть у Бондаря и всё.
тот севгоковский клуб розпался,его переносили с места на место,тренер оставался старый но типерь и тренер ушол.
спасают только картинги
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

The Witcher

#118 Сообщение The Witcher » Пт ноя 26, 2010 1:33 pm

в Скадовске трасса заросла бурьяном, о восстановлении мотокросса в этом городе и речи быть не может. За Николаев не знаю. Если жив ещё курилка "Профессор" в Октябрском, то значит и багги\мотокросс есть. Помешанный человек. На таких всё держится.
Здесь, в Ладыжине, тоже был мотокросс. И две трассы в живописнейших местах над Южным Бугом. С развалом СССР, на трассе построились дачи. Но остались люди, нет, не тренера, а простые мотогонщики. Которые вспоминают ТО время со слезами. И смотришь на пацанов глазами "бывшего" кроссмена, и видишь таланты. Такие таланты что дух захватывает. Есть такой у нас Макс "Моторфан". Так вот где он проводит время - Мотокросс.ком.юа, гараж, и где нибудь за городом на своей СRM250R. И вот так вот сразу. после ничтожного времени на ЧЗ250, сел на CRM-ку и полетел. От Бога дано челу ездить. Есть ещё два Серёги - Куч и Кущ. Эти вообще "подорванные" на кроссе. И у них во всех минимум знаний. Макс катает путём практики и советов по езде "из здесь", с мотокросс.ком.юа, другие с детства ковыряются в гараже по барабану с чем, условие одно - это два колеса и это мотоцикл. А представьте себе что они в Китае... Занимаются любимым делом, их учат (причём бесплатно) тренера... Потому что есть государственная линия, программа, (стратегия если хотите) по популяризации мототехнических видов спорта среди населения. И я не удивлюсь, если нечто подобное когда то "родило" и наше правительство. Даже с выделением средств. Но как всегда, деньги ушли на более благородные цели ( на борьбу с коррупцией, на преодоления кризиса, на борьбу с тараканами, крысами, полевыми грызунами, на борьбу с урожаем, свинячим гриппом и т.д.) Видео это с китайского кросса я видел пару месяцев назад. И поразило массовостью заезда. И это ГОРОДСКИЕ соревнования!!! Хотелось бы увидеть первенство Китая, честное слово. Организацию ТАМ хотелось бы посмотреть. И убедиться в который раз в правильности пословицы которую услышал первый раз от ротного:
- Если ты хочешь ЭТО сделать - ты найдёшь возможность, если нет - ты найдёшь причину. Чего говорить, китайцы делают. Мы стоим на месте, медленно сползая назад, они с настырностью росомахи занимают всё новые и новые позиции. Их не ненавидеть надо, их надо уважать за это и мало того - у них надо учиться.
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.

Atem

#119 Сообщение Atem » Пт ноя 26, 2010 2:46 pm

О крупной поддержке в масштабах государства можно только в случае заинтересованности оборонки. Как было при совке - мотогонов готовили на случай войны, чтобы посадить за руль военных мотоциклов.
Содействие армии, авиации и флоту..
Изображение

ЗаУРАЛец
мастер

#120 Сообщение ЗаУРАЛец » Пт ноя 26, 2010 2:50 pm

The Witcher
Посмотрите в лс.

Ответить

Вернуться в «Новости»