Доки и права на КВАДРОЦИКЛЫ
Модератор:Neposeda
всем привет! интересуюсь,какая категория на квадрики нужна,у меня АВС,недавно слышал,что на них В1 нужна правда,нет? и ещё,что с оформлением? кто-то делал? бездоковый можно на учёт поставить(их же вроде в базе данных,как мотов нет)? мне впринципе не горит,но так спокойней,и на слёты байкеров уже можно будет без проблем ездить...
по поводу регистрации квадров тема такая, регистрация должна быть.
Только она бывает разная. Если у тебя честный квадр и он растамаживался как мототранспорт, его можно. хотя и с проблемами зарегистрировать в МРЭО, в другом случае иногда регистрируют как трактор, но регистрация в ГосТехНадзоре и нужны права тракториста. Самый привлекательный вариант - наличие спортивного техпаспорта и для полной отмазки лицензия мотогонщика, но это не дает право передвигаться по дорогам общего пользования. А на прицепе вози куда угодно, катайся по лесам, полям...
Вот такие примерно расклады по твоему вопросу.
Только она бывает разная. Если у тебя честный квадр и он растамаживался как мототранспорт, его можно. хотя и с проблемами зарегистрировать в МРЭО, в другом случае иногда регистрируют как трактор, но регистрация в ГосТехНадзоре и нужны права тракториста. Самый привлекательный вариант - наличие спортивного техпаспорта и для полной отмазки лицензия мотогонщика, но это не дает право передвигаться по дорогам общего пользования. А на прицепе вози куда угодно, катайся по лесам, полям...
Вот такие примерно расклады по твоему вопросу.
Всё это фигня.Я привёз честный квадр,сам его разтамаживал и получил из таможни предписание о постановке на учёт в 10 дневный срок в Гаи.В Гаи долго изучали мои документы и сертификаты о соотведствии тр.средства и сертификат из смешно говорить санэпидем станции,который даёт право на использование и дальнейшей реализации в Украине данного транспортного средства и сказали мне.что квадроцикл поставить на учёт можно ,но не нужно т.к.он неимеет право выезжать на ДОПы.В гостехнадзоре сказали ,что если есть навесное оборудование(плуг,борона и т.д),то можно и ездить где угодно с такими документами и номерами .даже в городе,единственное не имеет право проезжать под знаки запрещаюшие проезду тракторам и автостраде.для этого надо денег (я имею в виду разтаможка-это примерно сумма самого квадра + сертификат соотведствия-3500гр,сертиф. сан.эпидем-1200гр.,и от 300 до 500 у.е.регистрация в гостехнадзоре,хотя официальная цена регистрации 350гр.)Вывод- не парься и вози квадр на лафете вообще без доков и не будет ни каких проблем.