Мотокросс в Китае
Модератор:Neposeda
Хочу предложить небольшой видео фрагмент соревнований. Статус этих соревнований - первенство города Чонцин, это даже не чемпионат провинции, а тем более - республики. Поразило количество участников, а также количество зрителей. Хотя Китай всегда поражает именно количеством.
http://www.youtube.com/watch?v=p2_ZMs1v ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=p2_ZMs1v ... r_embedded
Интересно, они на японских мотоциклах ездят или на китайских..
В основном на китайских, но было пару заездов, где были допущены и японские марки, но в меньшенстве.
Игорь
А как у них там назывались моты???, например красненькие или зеленинькие)))...В основном на китайских
Это гонки, которые орнанизовывает "Шинерай", мотыки только их прозводства, никакой японии там и бдизко нет. Шинерайская техника неплохая, только тяжелая очень 050 кубовый мот мот весит порядка 120кегов , и движки расчитаны болше на тягу, в общем - эндурячие. Я эти моты хорошо знаю.
у наших там были бы неплохие шансы даже на китайских мотыгах...
Эти дауны и не подозревают о том что есть нормальные мотоциклы для мотокросса. Да хрен с ними пусть убиваются на своих корчах, мож поменьше этих уродов на свете будет. Надо проихводителю лозунг подкинуть. Типа" Не допустим увеличения численности народонаселения кетая своей техникой"
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН
Акаких классах речь??? Трасса суперкросс...пусть и не самая сложная... Яб наверно, ехать на китайском моте засцал)))...малали че пацаны забыли поставить или приварить)))...BendeR писал(а):у наших там были бы неплохие шансы даже на китайских мотыгах...
Прежде чем назвать их даунами посмотрим на себя . У нас и такой техники нету. А если бы была и ещё по той цене, что у них то колличество спортцменов в Украине возросло в двое.
И ещё один момент посмотрите на культуру проведения гонок. Думаю врядли кто то у них пяный будет пересекать трассу. Или кинуть пустой бутылкой в гонщика.
А финансировалась гонка не из карманов гонщиков,
и не пузатым дядей в предвыборной агитации, а уверен с бюджета города.
Так что у этих "даунов" надобы нам подучиться.
И ещё один момент посмотрите на культуру проведения гонок. Думаю врядли кто то у них пяный будет пересекать трассу. Или кинуть пустой бутылкой в гонщика.
А финансировалась гонка не из карманов гонщиков,
и не пузатым дядей в предвыборной агитации, а уверен с бюджета города.
Так что у этих "даунов" надобы нам подучиться.
Я ведь писал, что это обычное первенство города. Город не намного больше Киева. Когда Киев мог похвастать таким количеством участников? такой подготовкой трассы? Гонки проходили целый день, и состояли из отборочных заездов, полуфинальных и финальных. На видео отборочные заезды, и очень большая разница в подготовке спортсменов. Я смотрел соревнования по мотокроссу в Германии, Италии, Китае и в Украине. Как Вы думаете Украинские гонки смотрятся по сравнению с зарубежными? Я думаю ответ очевиден.... а за державу обидно....
срочно надо продать китайцам наш опыт в лице наших лучших мотогонов- пусть зарабатывают денег себе и может на нашу федерацию чего-нибудь перепадёт....
А я за китайський мотокрос! За доступний мотокрос, за масовий... Ну не можу я зрозуміти: крило (кусок пластмаси) 56 евро, а мінівідеокамера 20...
- Эдуардович
Как то само-собой напрашивается сравнение с чезеточниками...Ведь это доступная для многих техника,народная.
Я не сторонник китайских мотоциклов.И сами гонки не совсем обычны.Но есть любители кросса и на велосипедах,на скутерах,на скрэмблерах и других видах самоходной двухколесной техники.Каждый для себя может найти занятие по интересу и финансам.
Могу например сказать,что ездил во времена СССР на велокросс - там большую часть трассы на Сапун-горе бежишь с великом на спине,но удовольствия и желания победить от этого не меньше!
Я не сторонник китайских мотоциклов.И сами гонки не совсем обычны.Но есть любители кросса и на велосипедах,на скутерах,на скрэмблерах и других видах самоходной двухколесной техники.Каждый для себя может найти занятие по интересу и финансам.
Могу например сказать,что ездил во времена СССР на велокросс - там большую часть трассы на Сапун-горе бежишь с великом на спине,но удовольствия и желания победить от этого не меньше!
Пока живу - надеюсь на лучшее...