Аптечка
Модератор:Neposeda
Каждый спортсмен рано или поздно сталкивается с проблемой получения травм. Часто необходимо быстрое обезболивание. А в большинстве случаев в скорой помощи есть только зеленка и то врачи рекомендуют ее пить, при виде того, чем мы с Вами занимаемся.
Отсюда вопрос к коллегам?
Возможно, уже существуют нормальные аптечки, чтоб всегда под рукой были и особо интересен препарат "Active Ice Spray".
Поделитесь умными мыслями и если есть информация, где это можно приобрести.
Отсюда вопрос к коллегам?
Возможно, уже существуют нормальные аптечки, чтоб всегда под рукой были и особо интересен препарат "Active Ice Spray".
Поделитесь умными мыслями и если есть информация, где это можно приобрести.
Отличная тема! Люди знающие, поделитесь знаниями. А то у кого ни спроси комплектацию аптечки для мотогонов, так никто и не знает. Вот и приходится самому придумывать - ледокаин, шприц, эластичный бинт, обычный бинт, перекись, зелёнка.
Прогресс не стоит на месте, может кто что посоветует более интересное.
Прогресс не стоит на месте, может кто что посоветует более интересное.
Aude aliquid dignum
я тоже хотел создать такую тему но под названием "аптечка" и хотел росказать и спросить что нужно в аптечке. и чтонужно уметь чтобы надать первую помощ при переломе ноги или руки, ну и так далее.
FOX_73
етот спрей в народном заморозка кажись называется. я такой видел. если интересует то могу купить. сам енпробовал незнаю что ето такое. по идее харошая вещь при ушибах только (холодно так неболит и синяков не должно быть ну и соответственно не напухает) я умал купить но одно ужаснуло то что может быть при открытой травме отморожение частиц кожи или ткани какойто другой. та и не при открытой тавме.
кто что знает роскажите пожалуста...
FOX_73
етот спрей в народном заморозка кажись называется. я такой видел. если интересует то могу купить. сам енпробовал незнаю что ето такое. по идее харошая вещь при ушибах только (холодно так неболит и синяков не должно быть ну и соответственно не напухает) я умал купить но одно ужаснуло то что может быть при открытой травме отморожение частиц кожи или ткани какойто другой. та и не при открытой тавме.
кто что знает роскажите пожалуста...
Avtokor
Купить как Вы сказали заморозку хочу однозначно. Чет в последнее время часто потребность в ней организовалась. Просто надеюсь может кто компетентный на форуме обьявится и всему нас научит, да бы дров неналомать.
Купить как Вы сказали заморозку хочу однозначно. Чет в последнее время часто потребность в ней организовалась. Просто надеюсь может кто компетентный на форуме обьявится и всему нас научит, да бы дров неналомать.
Хреновая тема! Когда отпустит чудо препарат и вы уже со стенки слезете, вот тогда и вспонятся слова "ну я же говорил..." Можно обезболить и поехать в гонку дальше, но потом оно всегда, из 100 случаев в 120ти вылазит боком.
Товарисч Zavorotti
Я даже и несомневался, что Вы поддержите эту тему. Ну ехать или не ехать после заморозки это индивидуально. А вот выворачиваться от боли какоето время сразу после травмы до принятия кокого то решения невижу смысла.
Я даже и несомневался, что Вы поддержите эту тему. Ну ехать или не ехать после заморозки это индивидуально. А вот выворачиваться от боли какоето время сразу после травмы до принятия кокого то решения невижу смысла.
Все же лучше иметь подобную вещь и пусть она заржавеет в багажнике, чем при возникновении проблемы бегать как ужаленный и искать решение проблемы.
ну хорошо - Вариант снять боль до прибытия врачей.
попадает травмированный спортсмен в скорую помощь( из медикаментов только зеленка) там его обезболивающе фиксируют и везут в больницу. Встречает хирург бойца, врач скорой говорит, что никаких лекарств не давали и попадает в заботливые руки анастезиолога наш спортсмен. Там передоз - рас, там неправильная диагностика - двас, а потом ничего не докажешь и травмы несовместимые с жизнью будет написано в отчете...
В нормальной аптечке должен быть буторфанола тартрат. Заморозки все это так кожу только намочить на ране.. Ледокаин можно, он сильнее новокаина, но колоть надо точно в нерв, а если вы не доктор, то например в сломанную руку уколоть в нерв нереально. Флюнитразепам - 2 ампулы при тяжелой травме в вену, но может сильно упасть дыхание. Если чего-то там и дали пострадавшему- я бы привязыал ему на шею бирочку с названием препарата, на всякий случай. Можно и кетанов выпить при обычном переломе, тоже помогает. Можно еще у военных изьять индивидуальный пакет, хотя сейчас они пустые скорей всего.
попадает травмированный спортсмен в скорую помощь( из медикаментов только зеленка) там его обезболивающе фиксируют и везут в больницу. Встречает хирург бойца, врач скорой говорит, что никаких лекарств не давали и попадает в заботливые руки анастезиолога наш спортсмен. Там передоз - рас, там неправильная диагностика - двас, а потом ничего не докажешь и травмы несовместимые с жизнью будет написано в отчете...
В нормальной аптечке должен быть буторфанола тартрат. Заморозки все это так кожу только намочить на ране.. Ледокаин можно, он сильнее новокаина, но колоть надо точно в нерв, а если вы не доктор, то например в сломанную руку уколоть в нерв нереально. Флюнитразепам - 2 ампулы при тяжелой травме в вену, но может сильно упасть дыхание. Если чего-то там и дали пострадавшему- я бы привязыал ему на шею бирочку с названием препарата, на всякий случай. Можно и кетанов выпить при обычном переломе, тоже помогает. Можно еще у военных изьять индивидуальный пакет, хотя сейчас они пустые скорей всего.
Буторфанола тартрат. Если верить написанному, сильная и удобная штука. И так 1 припарат в нашу аптечку мы уже выбрали.
нуда. один есть, но потом нада так сказать в конце подсумировать и чтобы умный спецыалист росказал как ими пользоватса правельно. ато может получитса ---- хотел как лутше а получилось как всегда
Переименовал тему в предложенную "Аптечка". Звучит не так жестко, а смысл не меняет.
По поводу бирки с указанием примененных и введенных препаратов - чистейшая правда и очень важная вещь. Есть знакомые врачи, не раз от них слышал о том, что необходимо записать препараты, которые использовались до приезда скорой, так как скорая в большинстве своем просто привозит человека в больницу, а там им занимаются другие врачи, которые в свою очередь могут с врачами скорой толком и не пересечься. Важный и нужный аспект.
По поводу бирки с указанием примененных и введенных препаратов - чистейшая правда и очень важная вещь. Есть знакомые врачи, не раз от них слышал о том, что необходимо записать препараты, которые использовались до приезда скорой, так как скорая в большинстве своем просто привозит человека в больницу, а там им занимаются другие врачи, которые в свою очередь могут с врачами скорой толком и не пересечься. Важный и нужный аспект.
äà íî íå òîëüêî ïðåïîðàò íî è âðåìÿ â êîòîðîå åãî ââåëè ýòî òîæå î÷åíü âàæíî
C табличкой согласен. Тока скорая в большинстве своем просто привозит человека в больницу, а там им НЕзанимаются другие врачи. Есть недавний грусный опыт. Пока не раздуплиш при помощи кнута или пряника, можно и выздоровить в приемном покое.
Убрал ахинею. Либо по теме, либо не говорить вообще
íà ìåíÿ ñàìîå ïåðâîå ÷òî äîëæíî áûòü â àïòå÷êå ýòî íàøàòûðü áèíò ïåðåêèñü âàòà éîä øèíà à îñòàëüíîå ýòî ïðîñòî íóæíî áûòü âðà÷åì ÷òîáû äåëàòü èíåêöèè è ïðîïèñûâàòü ìåä ïðåïîðàòû à ïî íåîïûòíîñòè ìîæíî òîëüêî áåäû íàäåëàòü. Íî òóò êàê ãîâîðèòñÿ ó êîãî íàñêîëüêî ñìåëîñòè õâàòèò òîò è áóäåò ïîëüçîâàòü òå ïðåïîðàòû êîòîðûå ïîñ÷èòàåò íóæíûìè.