ПС болт в моторе
Модератор:Neposeda
- Spender SS
На ПС болт с датчика нейтралки открутился и упал в мотор. Подскажите пожалуйста как его оттуда изъять, не раскалывая его... Слил масло, надеялся что он прилипнет к пробке, не помогло...
Этот болт может годами лежать на дне картера и не куда не вскочить,но может вскочить(как правило,если ИЖ давно не калолся ,то на дне картера есть густые скопления масла на половину с металической стружкой,он может прилипнуть к этим местам по этому даже если ты снимиш левую крышку и попытаешся достать болт через переливные отверстия для масла(которые даже модно рассверлить)то это все равно большая морока(снимать двигатель,корзину) вывод:либо размолотить его шестернями,либо калоть!(да есть вариант размолотить сами шестерни,но это если ооочень удачно попадет,там болт помоему 4мм.
- Spender SS
Я его колол в мае 2007 года. с тех пор больше никаких критических изменений и не было. Меня оч волнует сто он туда попадет на скорости, и заклинит... что будет чревато последствиями. или что побьет зубы не шестеренках...
Разобрать\собрать ПС-овский мотор полдня работы, зато душа будет на месте, я бы поступил именно так
vadikus
Если болт попадёт в шестерни, то кроме него размолотит ишшо полкоробки
vadikus
Если болт попадёт в шестерни, то кроме него размолотит ишшо полкоробки
если его сможеш увидить,то можно маленьким магнитиком достать.
у меня есть отвёртка с которой вытягивается магнитик как на антенку с приёмника роздвижной
у меня есть отвёртка с которой вытягивается магнитик как на антенку с приёмника роздвижной
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
кирюха
покаж фоту. просто интересно посмотреть
покаж фоту. просто интересно посмотреть
после выходных сделаю
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
- Spender SS
В принцепе оно-то так, но надо будет покупать новый набор вкладышей, сальников и прочей резиновой фигни, которую нужно ездить искать по рынкам... и не факт что оно нормально все будет держать...BIKER писал(а):Разобрать\собрать ПС-овский мотор полдня работы.....
2 кирюха
как его там увидеть? эт надо корзину снимать или как?
ну да,сними корзину.сними двигло вобще.
потом переверни и труси пока не выпадит.или как я говорил выше.магнитиком.
или проволочку скрутить и вытащить.но это если его видно.
я когда на картинге поршневую собирал 2 раза болтики ронял.
но я тогда не выспался и устал сильно.был как тряпка просто срочно нужно было срочно собирать.то я уже и двигло не снимал мы с пацыками карт перевернули и трусили пока не выпал болт.но правда он в поршневую падал там легче выпасть
потом переверни и труси пока не выпадит.или как я говорил выше.магнитиком.
или проволочку скрутить и вытащить.но это если его видно.
я когда на картинге поршневую собирал 2 раза болтики ронял.
но я тогда не выспался и устал сильно.был как тряпка просто срочно нужно было срочно собирать.то я уже и двигло не снимал мы с пацыками карт перевернули и трусили пока не выпал болт.но правда он в поршневую падал там легче выпасть
кстати.если ты розберёш двигло то не обезательно менять сальники.прокладки поменяеш та и всё
- Spender SS
Всем спасибо за ответы, на выходных буду пытаться его оттуда достать..