ГАИ и транспортировка мота ???
Модератор:Neposeda
печать ФМУ присутсвует http://i.piccy.info/i4/e1/b7/e6075d512b ... 3cb52.jpegformula писал(а):это не техпаспорт! это филькина грамота!!!
покажи где стоит печать ФМУ!
ПЕЧАТЬ КЛУБА НЕ КАТИТ!
Учитывая, что речь идёт в контексте полномочий ГАИ, то, на мой взгляд, ситуация проста: попытка требовать от вас документы на гоночный мотоцикл есть не что иное как преступление со стороны такого сотрудника ГАИ. А именно, превышение служебных полномочий. У них нет полномочий проверять ведомственную регистрацию, а только государственную. А как известно гоночные мотоциклы ей не подлежат. Это исходя из Закона Украины "Про дорожное движение".kiyenko писал(а):на кроссовый мотоцикл ВЫ должны иметь документ подтверждающий легальность его приобретения (спрака счет, договор купли продажи , если вы лично его привезли из за рубежа таможенная декларация подтверждающая о том что мотоцикл растаможен ) если у вас спортивный техталон то первичные документы находятся в клубе где мотоцикл находится на балансе!
За ведомственную регистрацию отвечает профильное министерство. И, соответственно, только они уполномочены проверять такую регистрацию. А они, скорее всего, даже не знают как это делать. Вот и выходит, что проверять некому.
Что касается документов ФМУ, а это не более чем общественная организация, то если нет соответствующего постановления/распоряжения или т.п. от профильного министерства о делегации соответствующих полномочий, то их техпаспорта на гоночные мотоциклы такая же филькина грамота, как и техпаспорт от любого клуба. Мне про такой документ ничего не известно, если кто знает просветите. Буду признателен.
Но самое главное! Иметь документы и вообще доказывать кому-то, что вы не верблюд никто не обязан. Согласно Законодательства Украины вы ни в чём не виноваты, пока в ЗАКОННОМ порядке не доказана ваша вина.
Законом не предусмотрено вашей обязанности: "на кроссовый мотоцикл ВЫ должны иметь документ подтверждающий легальность его приобретения". Вы всегда имеете документы подтверждающие легальность приобретения телевизора? Вы доказываете кому-то что он ввезён легально??? Нет. Нет и ещё раз нет! Вы никому ничего не должны.
И кроме того, права проверять документы на перевозимый личный груз сотрудникам ГАИ впринципе не предусмотрено! Только в случае, коммерческих перевозок, они могут требовать документы на груз.
Надо всегда знать свои права и ни в коем случае не идти на встречу, типа "лучше не буду заидаться, а то хуже сделают". Если вы знаете свои права - не сделают. Главное их не бояться, как правило они берут вас на понт, а при аргументированом сопративлении отступают. А если не отступают, то обязательно обращайтесь в прокуратуру, суд. Пора их усадить на их место.
Voxa
А надо? На кросса?
А надо? На кросса?
По жизни праздник ВСЕГДА - главное не сбрасывать газ!
Да надо на крос CZ-250 и если можно на Honda CBR 600 RR ну если не сильно дорого!мож пригодятся
ВСІ мусора - лайно!! не зустрічав я там людей!!! маю водійський стаж з 92 року і тягаю відтоді прицеп з дирчиком то завжди одні дибіли і каброни!!!
Honda CRF 250 # 29
Voxa
на сибиерку дороговато будет сделать доки
на сибиерку дороговато будет сделать доки
Ion
Есть менты, и есть ГАИ и т.д.
Это разные вещи.
Мои - Дед, отец,брат. Дед, отец жены - все Менты.
Знаю этих парней. Нормальные.
Но, на дорогах они не стояли.
Знаю, тех кто на дорогах стоят - много там "гавнюков" ( это факт).
Есть менты, и есть ГАИ и т.д.
Это разные вещи.
Мои - Дед, отец,брат. Дед, отец жены - все Менты.
Знаю этих парней. Нормальные.
Но, на дорогах они не стояли.
Знаю, тех кто на дорогах стоят - много там "гавнюков" ( это факт).
Zima
Zima писал(а): Мои - Дед, отец,брат. Дед, отец жены - все Менты.
печальная история (шютка) а они кажутса нормальными потомучто родственники. а попадаси к ним ктото чужой сразу бабла срубят. (были случави)
у меня есть много знакомых из етихже рядов. иногда можут жопу прикрыть мне на иные вещи. а иногда и по шапке надавать.
все ето из личного опыта и жизни.
если чота написал обидное зарание извиняюсь
- leonmotoblock
Будешь материться тут в общественной ветке сделаю то, что ты тут написал с тобой несправедливый модератор
ахахаleonmotoblock писал(а):Будешь материться тут в общественной ветке сделаю то, что ты тут написал с тобой несправедливый модератор