Радиатор
Модератор:Neposeda
Мотогоны!!!Собственно такой вопрос...потёк радиатор(треснул) что делать....кроме аргонной сварки,и холодной....помогите...
СМОТРЯ ГДЕ И КАК ТРЕСНУЛ МОЖЕТ ПОМОЧЬ АВТОГЕРМЕТ АПП ЦВЕТ ГЕРМЕТА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ СЕРЫЙ ИЛИ ЧЁРНЫЙ НО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ И ОБЕЗЖИРИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ. НО НАДЁЖНЕЙ ЗАВАРИТЬ!
Спасибо большое,но у нас в городе нет нормальных людей которые смогут заварить...знаем на собственном опыте...попробуем герметиком...(холодной сваркой залепили не помогло)
З.Ы.Какие ещё варианты могут быть...!?)
З.Ы.Какие ещё варианты могут быть...!?)
Ещё радиаторы паяют, но на алюминиевых, навряд ли, будет держаться.
Не знаю почему не помогла холодная сварка, я когда-то залепливал, так проблем не было.
Может, трещина слишком велика или не правильно подготовили поверхность??? Ну или материал был не качественный... Это я к тому, что если правильно залепить, то для небольших трещин удобное решение.
Не знаю почему не помогла холодная сварка, я когда-то залепливал, так проблем не было.
Может, трещина слишком велика или не правильно подготовили поверхность??? Ну или материал был не качественный... Это я к тому, что если правильно залепить, то для небольших трещин удобное решение.
Как раз трещина то и не большая....скорей всего холодная сварка плохая оказалась...
Залепил холодной сваркой,думаю во внутрь специального герметика залить, может поможет? как думаете!?
Залепил холодной сваркой,думаю во внутрь специального герметика залить, может поможет? как думаете!?
Позабивает тебе все соты. Дерьмовая идея. Этот специальный герметик не будет искат именно трещину. Он герметизирует все в том числе и ее.ExtrimaL писал(а):Как раз трещина то и не большая....скорей всего холодная сварка плохая оказалась...
- Эдуардович
Можно обычную элоксидную смолу смешать с алюминиевой пудрой (взять много!!) и нанести на хорошо обезжиренную поверхность.В большинстве случаев работает хорошо.Удачи.
Пока живу - надеюсь на лучшее...
- виталий вісоцкій
Уважаемый могу посоветовать такой вариант .Попасть нужно на СТО где вклеивают авто стекла у них всегда остается в тюбиках немного стекольного герметика Отчистить место трещины от старых герметиков и эпоксидок обезжирить промазать не знаю как называеся(какой-то байдой вклейщики перед установкой стекла промазывают место где ложится герметик они должны знать) подождать что-бы просохло и аккуратно заложить трещину и все получится Потом зубами не отгрызешь Я частенько пользуюсь таким герметиком он как резина после высыхания приходилось даже на ботах подошвы наращивать и держится.А эпоксидки при нагреве остывании отслаиваются они не эластичные
- Эдуардович
Эта байда - праймер (прокладка),используется для лучшей адгезии(прилипания) клея к приклеиваемым поверхностям.
Пока живу - надеюсь на лучшее...
- виталий вісоцкій
Спасибо помог припомнить про праймерЭдуардович писал(а):Эта байда - праймер (прокладка),используется для лучшей адгезии(прилипания) клея к приклеиваемым поверхностям.
тоесть как я понял праймером для вклейки стёкол надо замазать трещину...?
лучше отнеси радиатор холодильщикам, которые занимаются ремонтом кондиционеров . они его качественно заварят, и проверят под давлением. уже испытано
Ходил,нет пайки для аллюминия,сказали ждать!это наверное последняя моя надежда...