Банально: новичок ищет первый мотоцикл.

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
vladg
опытный

#16 Сообщение vladg » Пт май 14, 2010 10:17 am

XR250 и кросач 125 2-Т это совершенно разные моты под разные цели.

XR250 (так-же TTR250, DR250, KLX250) это туристический эндуро с отличной проходимостью (на правильной резине). Мот очень универсальный. Расход топлива маленький. Короче внедорожный ослик. Вывезет из любой глуши с минимальными потерями но без эмоций. Не жди от него прыти кроссача. Там тяговитый и эластичный мотор.

125сс 2-Т это совсем наоборот. Ехать спокойно он не может. Без хорошей практики этот мот будет везде зарываться задним колесом. Низов нет. Жрет бензин бессовестно и обьем бака маленький. Короче это мот для кроссовой трассы и для прохватов по лесу на легке. И если ты не собираешься в автономку а присматриваешь мот для покатушек на легке в близлежещем леске то это неплохой вариант. И на кроссе мот хороший и прохватить по ближнему бездорожью сможешь.

rub2007

#17 Сообщение rub2007 » Пт май 14, 2010 1:08 pm

Спасибо vladg
В автономку не собираюсь вообще. А собираюсь привозить мот на природу и кататься на легке там в удовольствие скорее всего только в сухую погоду (ну пока во всяком случае).

Друзья, подскажите тогда лучшие модели 125 2т. И до каких годов их стоит рассматривать (я имею ввиду, брать ли старье или нет). И еще, какой скоростной режим и на какой передаче может поддерживать такой мот на ровной грунтовке.
P/S/^ Большой расход это сколько? 10 литров в час? Или больше?
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте.

_xxx_
мастер

#18 Сообщение _xxx_ » Пт май 14, 2010 1:11 pm

Что касается XR250 и ему подобных, как написали выше, это хорошие мотоциклы, предназначенные для езды по бездорожью (надёжные, долговечные, относительно экономичные и комфортные для относительно продолжительных поездок), в противовес им жёсткие эндуро на базе кроссачей и тем более сами кроссачи. На них не ездят, на них гоняют.

Так вот определись, тебе ездить или гонять, тогда выбрать будет легче.

Про х-ки, к примеру КТМ exc 125:
http://www.bikez.com/motorcycles/ktm_125_exc_2007.php
Это для примера, я не призываю покупать именно эту модель, но, на мой взгляд, с учётом соотношения цена-качество это лучший вариант для погонять по лесу при ограниченом бюджете.
Если KTM, то желательно 2007+ и внимательно смотреть его состояние.

И ещё эти мотоциклы не низкие и доставать ногами до земли не обязательно, на них надо ездить, а не ногами упираться. Я бы не заморачивался, со временем привыкнешь, ведь всегда можно упиреться одной ногой и этого достаточно.

Разгоняются они (кросс 2т) очень резво и резко, особенно для новичков, максимальная скорость на бездорожье не столь принципиальна, там смысл в другом.

И ещё на 4т начинать легче, но сам мотоцикл тяжелее. Я считаю, что начинать надо на 125 2т (это моё личное мнение), после 2т пересесть на 4т не сложно, а вот наоборот сложнее.

rub2007

#19 Сообщение rub2007 » Пт май 14, 2010 1:38 pm

Именно гонять и хочется. Только вот ценник у КТМ таких годов пока не по мне((
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте.

Аlexey
профи

#20 Сообщение Аlexey » Пт май 14, 2010 6:51 pm

_xxx_ писал(а):А какой вы ему для поля и леса хотите предложить? С документами и ещё с номером госрегистрации?
Вполне достаточно не ворованного;)Не растаможенного,но не ворованного.Думаю не нужно объяснять что в нашей стране означает б/д.
_xxx_ писал(а):На мой взгляд, они не нужны в данном случае в принципе.
Вполне нормальный взгяд.Но есть противоположный,не менее весомый.
_xxx_ писал(а):А если речь идёт про кроссач, то о каких документах может идти речь???
Этот документ тазываеться-таможенная декларация(офиц).Но может хватить и "брифа" в зависимости от географии посещения.
_xxx_ писал(а):Кроссач в законном порядке, в принципе, не подлежит государственной регистрации.
Регистрации-нет.
А вот документ подтверждающий право собственности-имеет место быть.
_xxx_ писал(а):Мне интересно у многих владельцев кроссачей есть документы??? Я уверен, что у единиц.
Да,далеко у немногих есть документы.Но.Как считаете,они зря переплатили минимум треть стоимости мотоцикла ;)
_xxx_ писал(а):А 250 2т чистый кросс, с большей вероятностью, его может в дерево ввезти, ещё до того как он к ней привыкнет. Всё зависит от его поведения, азарта и т.п....
Да конечно,много завист от личности райдера.
По этой причине,мотоцикл нужно выбирать не в интернете,а лично пробуя на трассе.

Аlexey
профи

#21 Сообщение Аlexey » Пт май 14, 2010 6:54 pm

rub2007 писал(а):Именно гонять и хочется. Только вот ценник у КТМ таких годов пока не по мне((
Если правильно запомнил,то в России свежая 125-ка стоит в районе 3т евро.
Если это так-тогда искать китайский эндурик 4т.200-250куб.см.Т.к. брать убитый кросс-это ещё половина стоимости в ремонт.

rub2007

#22 Сообщение rub2007 » Пт май 14, 2010 7:11 pm

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -992a.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4d4f.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -b790.html

Нашел вот такие варианты. Уж очень не хочется китайца. Кстати, а кто знает китайских производителей в этом классе?

Аlexey
профи

#23 Сообщение Аlexey » Пт май 14, 2010 7:39 pm

Второй вариант явно не 2001года.Скорее 97-99.
Ещё стоит учесть,что кроссовая техника потянет большие денежные расходы.Начиная от бензина/масла и заканчивая запчястями.ТО почасовое и лучше его не пропускать.
rub2007 писал(а):Уж очень не хочется китайца.Кстати, а кто знает китайских производителей в этом классе?
(эндуро)Самый массовый у нас наверное Zongshen.Есть ещё пара-тройка производителей,но не столь многочисленны.
В России вроде много бОльше завозят,но точно не знаю.

trak
мастер

#24 Сообщение trak » Пт май 14, 2010 9:41 pm

rub2007, не вздумай взять китайца...китайский мот это-
:-! Уморишся его ремонтировать)))...та и ни едет он вообще...

:'(

rub2007

#25 Сообщение rub2007 » Пт май 14, 2010 9:49 pm

А что насчет CRF?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -55d6.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -945e.html

Ценник гуманный и не старый.... Правда 4т.Или не едет?

trak
мастер

#26 Сообщение trak » Пт май 14, 2010 10:11 pm

Это то что надо.Тебе хватит с головой...едит с низов... :-) [/list]

_xxx_
мастер

#27 Сообщение _xxx_ » Сб май 15, 2010 1:02 am

Аlexey У моего двоюродного брата КТМ 2006 без единого документа. Его покупали новым в упаковке в Австрии. Просто документы были абсолютно не нужны (через границу, возможно, и провезли хитрым способом...). Он без документов, по вашей логике он ворованный?
Б/д может много что означать. Да он может быть и ворованным (я это не приветствую), а может и не быть. Не надо делать выводы от фонаря.

Кому охота переплачивать за какие-то бумажки - пусть платят, хоть 100% стоимости. Это их фетиш, мне он не понятен...

П.С. Для сведения: есть существенная часть мотоциклов б/д из-за "бугра", хоть и числятся как ворованные, но "уехали" с ведома хозяев. Ради страховки...

_xxx_
мастер

#28 Сообщение _xxx_ » Сб май 15, 2010 1:04 am

Аlexey писал(а):Второй вариант явно не 2001года.Скорее 97-99.
Ещё стоит учесть,что кроссовая техника потянет большие денежные расходы.Начиная от бензина/масла и заканчивая запчястями.ТО почасовое и лучше его не пропускать.
Хорошо, если 97 ... реально, падонки, разводят людей...

Аlexey
профи

#29 Сообщение Аlexey » Сб май 15, 2010 8:32 pm

trak
150 4т,разве не подростковый мот?имхо-на втором месяце побежит менять на мощьнее.

_xxx_
Так никто не говорил что все б/д ворованые.
К примеру эндурик с мотосала-нуу к гадалке не ходи;)
А вот новичкам сложно разобраться,соответственно большой риск попасть.И все советуют:-доки?Та ну нах.Клубные и никаких проблем.
rub2007 повезло,в России с этим много строже.Купить ворованный мот ещё нужно постараться.
Для сведения: есть существенная часть мотоциклов б/д из-за "бугра", хоть и числятся как ворованные, но "уехали" с ведома хозяев. Ради страховки...
Хм,а что это меняет?;)

trak
мастер

#30 Сообщение trak » Сб май 15, 2010 9:15 pm

Аlexey
Пардон,недоглядел,бегло глянул показалась 250...а 150 да,некатит)))

Ответить

Вернуться в «Общий»