Как определить ремонтный размер цилиндра?
Модератор:Neposeda
- Стас.CZ-250
Не могу разобраться с ремонтным размером цилиндра. В верхней части возле шпилек крепления головки набито Р-2, на поршне А и что то похожее на Y. Можно было предположить, что ремонт 2, но внутренний размер гильзы составляет в пределах 69,5, а каждый ремонт идет через 0,25. Получается, что моя гильза и до стандарта не дотягивает. Кто владеет информацией подскажите.
Привет Стас у тебя наверное цилиндр перегильзован а если не дотягует так это ок
050-974-35-93 , a.burik@mail.ru
- Стас.CZ-250
Здоров Андей. Наверно перегильзованый, но какой мне поршень заказывать, вот в чом вопрос? Пришлют почтой да не то! Что делать?
CZ-наша тема!!!
бери нульовий новий поршень
і розточи гільщзу під нього
і розточи гільщзу під нього
запи на чз +38о964663о3о Вова
Стас промеряй у токаря внутромером диаметр только точно потом определишся с поршнём что б ты знал наверняка что получится при проточки гильзы вдруг там яйцо в гильзе и тогда дело дойдёт до поршня ты узнаешь какой ремонт тебе нужен .где точить цилиндр я тебе раскажу + зазор после проточки между поршнем и гильзой 5-7 соток не забывай
Стас промеряй у токаря внутромером диаметр только точно потом определишся с поршнём что б ты знал наверняка что получится при проточки гильзы вдруг там яйцо в гильзе и тогда дело дойдёт до поршня ты узнаешь какой ремонт тебе нужен .где точить цилиндр я тебе раскажу + зазор после проточки между поршнем и гильзой 5-7 соток не забывай
- Стас.CZ-250
Направление понял! Будем мерять микрометром.
CZ-наша тема!!!
Если гильза новая, она меньше номинального размера надо протачивать по любому.
- Стас.CZ-250
Самое интересное что это поршневая стояла на мотоцикле, и валила дай бог каждому. По какой то причине у поршня оторвало часть юпки. Гильза не пострадала, царапин, задиров нет. Предыдущий хозяин говорил что она еще на обкатке была. На цилиндре остались слиды хона или притира. Размер уточнил-69.7, меряли внутромером, гильза без выработки. Тачить не очень хочется, можна ли подобрать поршень без расточки? Или стоит все же расточить до 70.
CZ-наша тема!!!