Моё мокрое сцепление на CZ
Модератор:Neposeda
Наконец то испытал свою конструкцию сцепления и новой крышки. Всё работает отлично. Выкладываю на обозрение для интересующихся.
Правда не сделал фото в разобранном виде, но при следуюющей разборке сфоткаю. Все детали есть в Solidwerks. Корзина и диски от ЯВЫ , всё остальное самодельное.
Крышку решил сделать самодельную. Почти месяц ушёл на разработку дизайна и четыре дня на изготовление на фрезере с ЧПУ.
зачистил, покрасил и получилось
Сцепление работает хорошо, не буксует ни при заводке ни при движении
Правда не сделал фото в разобранном виде, но при следуюющей разборке сфоткаю. Все детали есть в Solidwerks. Корзина и диски от ЯВЫ , всё остальное самодельное.
Крышку решил сделать самодельную. Почти месяц ушёл на разработку дизайна и четыре дня на изготовление на фрезере с ЧПУ.
зачистил, покрасил и получилось
Сцепление работает хорошо, не буксует ни при заводке ни при движении
Сурьёзный подход! Крышка особенно понравилась!
Впечетлило..., интересно с каких деталей брался алюминиевый для вторичного литья сплав, как удалось избежать пор в литье заготовки и сколько времени ушло на написание программы и само изготовление на станке..
Отливку делал из обрезков Д16. Коробок для отливки помазал известью. Расплав не вынимал из муфеля, остывал вместе с печкой. Небольшая воронка образовалась в результате усадки. На большом станке сделал габариты. Программа обработки пишется автоматически по 3Д модели в SolidCam. Самое трудоёмкое создать эту 3Д модель, размеры, уклоны,радиусы, толщину
Мое мнение, что эта крышка по стоимости дороже двигателя..., но опыт бесценен.
Конечно, если делать на заказ, цена будет не маленькой. Но я делал сам , для себя, не затратив ничего, зато получил массу удовольствия от проделанной работы и удовлетворение от результата.
- Aleksandr M
1. Это цены не имеет.
2. Затраты не маленькие, но сторицей окупаются массой удовольствия от проделанной работы и удовлетворение от результата.
3. И самое важное! Вы уважаемый Us5mch стали Творцом, в прямом и высшем смысле, со всеми вытекающими последствиями!
Мои искренние поздравления и уважение!
крышка супер.еще не все мастера за границу уехали.напишите №телефона для связи.
Kwas
Агонь!!! Имея такие возможности, можно не только крышку, а картер или вообще двигатель свой залудить.
Мастер.Действительно, есть еще специалисты в Украине.
Вольдемар
- любитель 22
Стаханов рулит .
- Владимир.Добрянский
Дружище а слабо воспроизвести для начинающего чезовода? Естественно не бесплатно и без крышки)))