Замена поршня,цилиндра, шатуна на Yamaha YZ250.
Модератор:Neposeda
А зачем зажимать вал в патрон. Достаточно зажать центр в патрон вставить коленвал и поджать центром задней бабки. Получается эфект теж же центров. Если деталь выставлена в ноль то она не должна иметь биения по всей длине. Для этого достаточно одного индикатора.
- arthurmoto1
Согласен. Мне всё равно, в чём выставить коленвал, было бы два центра. Зачем мне обставлять вал четырьмя индикаторами? Это надо сначала иметь плоскости, на которые установить стойки. Потом их снимать - ставить по тридцать раз, пока попадёшь в допуск. Мне лично одним удобней. Я никогда не видел профессионального оборудования, так что не спорю, может кому-то надо 4 индикатора. Просто не понимаю, как тогда Юра Т. выправляет трехшатунные валы, в которых еще в половине щек нет центров с завода? Это что, 12 индикаторов надо?sergei 68 писал(а):А зачем зажимать вал в патрон. Достаточно зажать центр в патрон вставить коленвал и поджать центром задней бабки. Получается эфект теж же центров. Если деталь выставлена в ноль то она не должна иметь биения по всей длине. Для этого достаточно одного индикатора.
А насчёт зажать вал в патрон - наверное вы с ХХХ не поняли друг друга, думаю, что всё-таки речь шла о центрах, один в патроне, второй в бабке.
Артур, я написал не в адрес ХХХ . Я как раз понял ,о чём он написал. Я наконец то понял,почему у нас возник спор. Специальные центра ,как здесь выразились это инструмент для проверки деталей на биение. Но если нужно отрехтовать вал мы же не проделываем эту процедуру в центрах,а снимаем деталь,а потом обратно ставим. И это может происходить не один раз. Когда я писал про токарный станок то имел ввиду ,что станок можно использовать как приспособление,так же как и центра.
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC
- arthurmoto1
Прокрутил, снял, ударил, где в плюсе, поставил в центра, прокрутил и так много раз, пока не получится. Лично у меня так.
arthurmoto1
Ты хочешь весь процесс рассказать? Мне кажется, что по вопросу центровки коленвалов и в центрах и в токарном станке с бабками, а некоторые и с дедками, написано более чем достаточно.
Ты хочешь весь процесс рассказать? Мне кажется, что по вопросу центровки коленвалов и в центрах и в токарном станке с бабками, а некоторые и с дедками, написано более чем достаточно.
Последний раз редактировалось ЗаУРАЛец Пн фев 12, 2018 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- arthurmoto1
Да я даже если подробную инструкцию с картинками напишу - мало у кого получится, потому что надо иметь терпение, интуицию, опыт, пространственное воображение, плюс оправку с центрами и (теперь уже) 4 индикатора . Кто в теме, тот и так всё знает, а для клиентов теперь вот так: отныне я выправляю коленвалы Молотом Тора, с применением корректирующих низкочастотных гортанных вибраций на утраченном языке древних Матов. Разумеется, после ультрачастотной калибровки четырьмя индикаторами (на каждый шатун). Ну и дома у меня принцесса Британии в окружении двух молодых эльфов. Ждут вагон денег за этот плохооплачиваемый в данной отсталой галактике труд.
То есть, вы втроём тут утверждаете что у вас в токарном станке задняя бабка выставлена точно по центру шпинделя?
Боюсь спросить, а вы свои токарные станки вообще используете по их прямому назначению или они у вас новые с завода только как центра используются?
То есть я правильно вас понял, что у вас там на шпинделе стоят подшипники вообще без осевого люфта и на задней бабке нет 5 -7 соток такого же осевого люфта для её продольного перемещения вдоль оси, у вас там нет нигде стружки , грязи и станина в идеальном состоянии и самое главное после установки вала в центра и его поджатия у вас же там ни шпиндель , не задняя бабка при приложении небольшого усилия конечно же не люфтит и стрелка на индикаторе стоит как вкопанная, так ведь?
Ребята , что вы курите?
Отсыпте мне немного, я хоть и не курю, но отдам это на экспертизу, что бы узнать состав, чертовски классная вещь по видимому...
P.S. Получается из ваших тут высказываний, что жёсткие центра были придуманы зря, потому как есть токарный станок...
Да, во как оказывается до сих пор можно делать, а я думал что "бронзовый век", это отголоски давно минувших лет, а нет , это ещё актуально ...
Можно увидеть сам процесс центровки задней бабки относительно центра зажатого в патроне?
А патрон то хоть у вас плавающий, если нет то ещё сильнее хочется это видеть воочию...
Мне ещё просто интересно, откуда у вас столько свободного времени и вам его видимо не жалко, только на подготовительный процесс , но а про затраченное время центровки вала на токарном станке, заведомо с сомнительным результатом, я вообще офигиниваю, на кой это нужно то..?
Боюсь спросить, а вы свои токарные станки вообще используете по их прямому назначению или они у вас новые с завода только как центра используются?
То есть я правильно вас понял, что у вас там на шпинделе стоят подшипники вообще без осевого люфта и на задней бабке нет 5 -7 соток такого же осевого люфта для её продольного перемещения вдоль оси, у вас там нет нигде стружки , грязи и станина в идеальном состоянии и самое главное после установки вала в центра и его поджатия у вас же там ни шпиндель , не задняя бабка при приложении небольшого усилия конечно же не люфтит и стрелка на индикаторе стоит как вкопанная, так ведь?
Ребята , что вы курите?
Отсыпте мне немного, я хоть и не курю, но отдам это на экспертизу, что бы узнать состав, чертовски классная вещь по видимому...
P.S. Получается из ваших тут высказываний, что жёсткие центра были придуманы зря, потому как есть токарный станок...
Да, во как оказывается до сих пор можно делать, а я думал что "бронзовый век", это отголоски давно минувших лет, а нет , это ещё актуально ...
Можно увидеть сам процесс центровки задней бабки относительно центра зажатого в патроне?
А патрон то хоть у вас плавающий, если нет то ещё сильнее хочется это видеть воочию...
Мне ещё просто интересно, откуда у вас столько свободного времени и вам его видимо не жалко, только на подготовительный процесс , но а про затраченное время центровки вала на токарном станке, заведомо с сомнительным результатом, я вообще офигиниваю, на кой это нужно то..?
Последний раз редактировалось Riobi Пн фев 12, 2018 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC
Вот реально, на этом форуме есть пару людей, которые могут любую тему извратить до чего угодно.
Вопрос для них, вы вообще читали вопрос заданный автором топика?
Человек спросил:
Но в результате у нас спор докатился до к-ва индикаторов, которые необходимы. Как это вообще корелируется с вопросом автора???
Я не отрицаю, что тема, в целом, интересная, если отбросить проявления хамства и неуважения к собеседнику, но для этого надо создать отдельную тему. И для поиска полезно и чужую тему не будет засорять.
Вопрос для них, вы вообще читали вопрос заданный автором топика?
Человек спросил:
Я ему просто дал понять, что без специнструмента не получится и даже не намеревался вникать в спор на сей счёт.White Fang 600 писал(а):А можно поменять шатун в домашних условиях, или надо спец инструмент?
Но в результате у нас спор докатился до к-ва индикаторов, которые необходимы. Как это вообще корелируется с вопросом автора???
Я не отрицаю, что тема, в целом, интересная, если отбросить проявления хамства и неуважения к собеседнику, но для этого надо создать отдельную тему. И для поиска полезно и чужую тему не будет засорять.
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC
- arthurmoto1
Юра Т. Кто-то Вас учил общаться с людьми культурно, без матов и кучи восклицательных знаков? Тут все хорошо слышат. Безусловно, желания продолжать дискуссию лично с Вами больше нет. Пейте успокоительное.
Риоби, безусловно, в станке есть куча погрешностей, но в конечном результате на валу погрешность будет максимум до 2 соток - проверял. Ну допуск все знают - 5 соток, так что с запасом.
Ну и про количество индикаторов. Промеряются последовательно две щеки на целостность центров, я проверяю одним индикатором одну щеку поочередно с двух сторон. Но можно и двумя одновременно. Но зачем? Если центры обоих половинок в порядке, после сборки вала проверяются посадочные под подшипник - их на одноцилиндровом аж два. Можно, конечно, двумя индикаторами, но лично мне удобней одним по очереди. Но мне воображения не хватает, куда одновремено поставить четыре индикатора, а главное - зачем? Учитывая хамство отдельной личности - более в дискуссии не участвую.
Риоби, безусловно, в станке есть куча погрешностей, но в конечном результате на валу погрешность будет максимум до 2 соток - проверял. Ну допуск все знают - 5 соток, так что с запасом.
Ну и про количество индикаторов. Промеряются последовательно две щеки на целостность центров, я проверяю одним индикатором одну щеку поочередно с двух сторон. Но можно и двумя одновременно. Но зачем? Если центры обоих половинок в порядке, после сборки вала проверяются посадочные под подшипник - их на одноцилиндровом аж два. Можно, конечно, двумя индикаторами, но лично мне удобней одним по очереди. Но мне воображения не хватает, куда одновремено поставить четыре индикатора, а главное - зачем? Учитывая хамство отдельной личности - более в дискуссии не участвую.
Газ исключить полностью!!!Юра Т. писал(а):Ответ. Да можно!!!! Нагреть на газовой плите. Выбить палец молотком. Нагреть на газовой плите. Собрать вал.
молоток-инструмент. для некоторых-спец.
Riobi
Ты повторяешься, причём посты по объёму и содержанию на вид почти одинаковы.
Ты повторяешься, причём посты по объёму и содержанию на вид почти одинаковы.
Последний раз редактировалось ЗаУРАЛец Вт фев 13, 2018 9:38 am, всего редактировалось 2 раза.