Дешка ветерана
Модератор:Neposeda
...я же говорил:покраска и компоновка лучше заводской.
Вольдемар
Классный мопедик выходит! Ждем в собранном состоянии! Прямо скажу это новая жизнь для дырчика. Эмиль, красавчик!
До собранного состояния еще далеко, нужно решать текущие проблемы.
Разбиты втулки маятниковой вилки ,
нужно и новую ось изготовить. Та же самая ситуация с педальным узлом,
капроновые втулки стерлись и это понятно, мопед заводился с помощью педалей, а каретку никто и никогда не соизволил смазать.
Хотел для начала установить бензобак, оказалось что я просто размечтался. Не дано мне без проблем собирать технику...
В районе штуцера краника бензобак был треснутым, возможно из за неправильной фиксации плюс "задубение" бензинового шланга.
Бак отдал на ремонт в руки специалисту
Но после того, как бак был заклеен, установить его на место не получилось., не совпадали отверстия рамы и бака. На заводе просто тупо изогнули стяжной болт, а когда я разбирал мопед, естественно я его
выпрямил, тем самыс сделав сборку невозможной.
На баке сдвинул отверстие и изготовил шпильку-болт на полную резьбу, чтоб у меня была возможность закрепить бак строго по центру рамы.
Бак закрепил с помощью резиновых прокладок, чтобы под воздействием вибрации не повторилось образование трещин.
Перехожу на исправление выработок центрального упора,
Разбиты втулки маятниковой вилки ,
нужно и новую ось изготовить. Та же самая ситуация с педальным узлом,
капроновые втулки стерлись и это понятно, мопед заводился с помощью педалей, а каретку никто и никогда не соизволил смазать.
Хотел для начала установить бензобак, оказалось что я просто размечтался. Не дано мне без проблем собирать технику...
В районе штуцера краника бензобак был треснутым, возможно из за неправильной фиксации плюс "задубение" бензинового шланга.
Бак отдал на ремонт в руки специалисту
Но после того, как бак был заклеен, установить его на место не получилось., не совпадали отверстия рамы и бака. На заводе просто тупо изогнули стяжной болт, а когда я разбирал мопед, естественно я его
выпрямил, тем самыс сделав сборку невозможной.
На баке сдвинул отверстие и изготовил шпильку-болт на полную резьбу, чтоб у меня была возможность закрепить бак строго по центру рамы.
Бак закрепил с помощью резиновых прокладок, чтобы под воздействием вибрации не повторилось образование трещин.
Перехожу на исправление выработок центрального упора,
Потом сканирую все фото с описанием работ и получу подробный каталог сборки "Львовянки".
Вольдемар
Не получишь ,
потому что на этом этапе я свернул с " пути истинного"
и в дальнейшем буду уже "грешным" путем продолжать сборку
Тебе лучше сюда http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=2716 заглядывать, чтоб по феншую делать реставрацию.
В рекламном агенстве мне сделали наклейки на мопед
защитную пленку пока идет сборка не буду снимать.
Родной двигатель не трогаю (пока ), оставляю в оригинале,
а вот с дублером можно и по хулиганить.
потому что на этом этапе я свернул с " пути истинного"
и в дальнейшем буду уже "грешным" путем продолжать сборку
Тебе лучше сюда http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=2716 заглядывать, чтоб по феншую делать реставрацию.
В рекламном агенстве мне сделали наклейки на мопед
защитную пленку пока идет сборка не буду снимать.
Родной двигатель не трогаю (пока ), оставляю в оригинале,
а вот с дублером можно и по хулиганить.
Строго спрашиваю:почему свернул с пути истинного,а хочешь заняться богохульным "колхозом"? Разве тебе не хватает во истинно спортивных "дыркунов" в которых можно воплотить любые новации современного "мотодырчикостроения" и не только? Разве на оригинальном ЛВ были наклейки или надписи на облицовке,не порядок отрок,лепи оригинал. , , ,
Вольдемар
Отче, в эретическом писании под названием Интернетия я видел картину двухколесной телеги с надписями по бокам.
Также мой взор привлекло правильное расположение светящего глаза его.
Почему я должен повторять ошибки алхимиков создавших это чудо? Они спешили ибо на них уже смотрел пристальный глаз инквизиции, и боялись они, чтоб не быть сожженными на костре пионерском.
После укуса Геенны Пескоструйной хорошо видать, что всия вода в перемешку с болотом будет закидано в святой алтарь, где будут хранится
драгоценные реликвии в миру известные под названием ЗИП.
И будет закрыта на веки эта грешная щель методом приделывания маленького подкрыльничка, аминь.
Также мой взор привлекло правильное расположение светящего глаза его.
Почему я должен повторять ошибки алхимиков создавших это чудо? Они спешили ибо на них уже смотрел пристальный глаз инквизиции, и боялись они, чтоб не быть сожженными на костре пионерском.
После укуса Геенны Пескоструйной хорошо видать, что всия вода в перемешку с болотом будет закидано в святой алтарь, где будут хранится
драгоценные реликвии в миру известные под названием ЗИП.
И будет закрыта на веки эта грешная щель методом приделывания маленького подкрыльничка, аминь.
Понял,что богохульства будут происходить во благо несовершенной конструкции оной,что бы исправить допущенные еретиками совдеповскими грехов смертных .Еще раз поблагодарю Вас Эмиль за бесценную посылку и раритетные детали и вещи присланные Вами,а самогоном буду приливать свою Львовянку после комплектации.
Вольдемар
Жадный платит дважды, и это большая истина.
В ожидании, пока токарь изготовит разные втулки для мопеда, я решил использовать возможность, которую подарила золотая осень и поехал на Дешке за город, куда глаза глядят.
В эту пору осенний лес это нечто, оно успокаивает, расслабляет, снимает накопленные стрессы, а твой железный маленький друг дарит прилив легкого адреналина, когда несет тебя через небольшой горный ручей.
В ожидании, пока токарь изготовит разные втулки для мопеда, я решил использовать возможность, которую подарила золотая осень и поехал на Дешке за город, куда глаза глядят.
В эту пору осенний лес это нечто, оно успокаивает, расслабляет, снимает накопленные стрессы, а твой железный маленький друг дарит прилив легкого адреналина, когда несет тебя через небольшой горный ручей.
Сперва поигрался в "художника",
а потом в "конструктора".
Центральный упор не имеет фиксатора, держится в закрытом положении только за счет пружины, которая имеет тенденцию со временем растягиваться и упор на ходу начинает вытанцовывать чечетку
Такое явление мне не по душе и решил приспособить фиксатор от Риги-13.
Также пришлось изготовить новый подпятник, вместо старого.
Место прикосновения фиксатора немножко усилил с помощью сварки,
После покраски собираю и делаю регулировку упора.
Установил небольшую защиту, как бы продолжение заднего крыла.
а потом в "конструктора".
Центральный упор не имеет фиксатора, держится в закрытом положении только за счет пружины, которая имеет тенденцию со временем растягиваться и упор на ходу начинает вытанцовывать чечетку
Такое явление мне не по душе и решил приспособить фиксатор от Риги-13.
Также пришлось изготовить новый подпятник, вместо старого.
Место прикосновения фиксатора немножко усилил с помощью сварки,
После покраски собираю и делаю регулировку упора.
Установил небольшую защиту, как бы продолжение заднего крыла.
Все классс уважаемый друг! Все доходчиво и интересно! Это лишний раз подчеркивает то, что не обязательно иметь какой то супер старый БМВ, а вот из такого мопедика может получится хорошенький аппарат для души!