Эндуро в СССР
Модератор:Neposeda
Такая ЯВА и в то время была дефицитом.На Украине за несколько лет участия в многодневках не встречалась ни разу.Видел в Кишиневе в одном клубе(и не одна там была),не ней выступал Бердников на Союзе за Молдавию.
Вольдемар
Ну одна есть уже на Украине, надо доводить до ума.
Rubinmoto
А кто бы сомневался ! По малу соберёшь
А кто бы сомневался ! По малу соберёшь
Я так зрозумів.що на останніх фото ЯВА 125 або 250 і уже належить шановному Оросу.Виклади більше фото,дуже цікавий мот.Удачі в реставрації.З повагою.
Вольдемар
На жаль, то не мій мотоцикл. Я робив собі фотографії з чужого мотоцикла на память. У нас, в мотосекції таких мотоциклів не було, їх бачив "в живу" на Всесоюзних змаганнях та в музеї мототехніки Ява в місті Кошіце.
Как что то выйдет по восстановлению, все ребята я покажу. Мотоцикл на ходу, заводится, ездит, но надо кое что довести до ума.
- любитель 22
Еще есть точно такая на вид модель Ява только двигатель четырех такный 500куб и одноцилиндровый,лично в живую видел и даже трохи проехал.
Были и свыше 500куб.,но не знаю какой на них двигатель был:двух или четырех тактн.?
Вольдемар
4Т 560сс Ротакс с ремнем распредвала.Этот-же двигатель установлен на АТК.В книге Павла Гусака "Эндуро вчера ,сегодня,завтра" хорошо высветлена модельная линейка Явы тех годов...
(1986) Jawa Rotax typ 871-1-86 (ISDT)
(1986) Jawa Rotax typ 871-1-86 (ISDT)
- любитель 22
Та Ява что я видел была 1967 г. Выпуска и движок был явавский.
От такой Явы увы сохранился лишь бак.
Рубинмото,ты не стесняйся,а выкладывай фото своей ЯВЫ как она есть.Так даже интересней.типа:с чего начиналось...
Вольдемар
Доберусь домой, сделаем.