Дешка ветерана
Модератор:Neposeda
На твоих" дырчиках "можно представлять Украину на Прибалтийских соревнованиях и слетах.Шенген уже открыли.
Вольдемар
Мне и близко не сравниться с Прибалтийскими виртуозами мопедной техники да и поехать туда нет возможности(транспорт, финансы и т д).
Однажды российские мопедисты везли двигатель на гонку своему Прибалтийскому коллеге, но таможня не пропустила из за отсутствия соответствующих сопроводительных документов.
Однажды российские мопедисты везли двигатель на гонку своему Прибалтийскому коллеге, но таможня не пропустила из за отсутствия соответствующих сопроводительных документов.
Тоді варимся в своєму диркоборщі і нема чого в ті шенгені пхатися.В Європі люди їздять мїж країнами з мотоциклами і всім своїм барахлом цілими фурами і ніхто їх не питає якої марки та де виготовлений їхній мапет.Вони навіть їдучи не помічають кордонів між Єврокраїнами. Еміль,що з твоею "Львівянкою" відбувається?
Вольдемар
Львівянку розібрав "на болото", а тепер думаю з чого починати.
Чи з ходової або почати з двигуна? Майже буде все рівно, бо обидва
в запущеному стані.В думках скоро відбувається реставрація, а на практиці займає
дуже багато часу, потрібно рішати різні технічні питання, а також підключити
фахівців(токаря, фрезерувальника та інших).[/url]
Чи з ходової або почати з двигуна? Майже буде все рівно, бо обидва
в запущеному стані.В думках скоро відбувається реставрація, а на практиці займає
дуже багато часу, потрібно рішати різні технічні питання, а також підключити
фахівців(токаря, фрезерувальника та інших).[/url]
Терпіння та наснаги в доброму ділі.
Вольдемар
Дякую, буду старатися., але якось вічно часу не вистачає.Не розумію, чи то Земля стала скоріше обертатися, чи то прискоренні темпи сьогоденного життя викликають хронічний брак часу.
Ладно дружище, все равно найдешь время!! У тебя получаются шедевральные мопеды. Соревнования к стати очень на уровне, важно только начать-начало положено!
Пробовал варианты с разными звездами,
но посадочные места старых уже были разбиты, а новодельные уже с завода не точные. В итоге решил адаптировать проверенную временем заднюю звезду от ШК Восхода, она отвечает всем требованиям, легкая и прочная, а 43 зуба как раз то, что нужно для Дешки. Стандартная звезда на 41 зуб., но она годится лишь для дорожного варианта, и то лишь тогда, когда не встречного ветра и подъемов.
Был сделан адаптер и на самой звезде было выточено собственное посадочное место.
Сам адаптер крепится к ступице тремя болтами М8
К нему крепится звезда тоже с помощью четырех болтов М8
Естественно все это делается в двух экземплярах , одну себе, а другую сыну на ФиБиЭс.
В итоге имеем стильную, прочную заднюю звезду.
но посадочные места старых уже были разбиты, а новодельные уже с завода не точные. В итоге решил адаптировать проверенную временем заднюю звезду от ШК Восхода, она отвечает всем требованиям, легкая и прочная, а 43 зуба как раз то, что нужно для Дешки. Стандартная звезда на 41 зуб., но она годится лишь для дорожного варианта, и то лишь тогда, когда не встречного ветра и подъемов.
Был сделан адаптер и на самой звезде было выточено собственное посадочное место.
Сам адаптер крепится к ступице тремя болтами М8
К нему крепится звезда тоже с помощью четырех болтов М8
Естественно все это делается в двух экземплярах , одну себе, а другую сыну на ФиБиЭс.
В итоге имеем стильную, прочную заднюю звезду.
Пора такой мопед в серию запускать.Мощи,наверное побольше чем у табуреток японских серийных.
Вольдемар
На жаль, я представляю старую советскую мотоциклетную школу, а нынешняя молодеж уже мыслит иначе и запросы у них другие.
Мне так и хочется на раме закрепить парочку красных резиновых колец от Барумовской камеры...
Дешка не может быть конкурентом творчества людей страны Восходящего солнца, она просто красивая и нежная игрушка, которая периодически радует душу своему создателю. а также хороший антидепрессант, ибо работа у меня довольно стрессовая.
Мне так и хочется на раме закрепить парочку красных резиновых колец от Барумовской камеры...
Дешка не может быть конкурентом творчества людей страны Восходящего солнца, она просто красивая и нежная игрушка, которая периодически радует душу своему создателю. а также хороший антидепрессант, ибо работа у меня довольно стрессовая.
gonzales
" Подогнать" кусок камеры ?! ( я серьёзно )
" Подогнать" кусок камеры ?! ( я серьёзно )
Знаю,что резинку от камеры ставили на тягу тормоза для усиления пружин возврата тормозных колодок в исходное положение,так же на крепление номерных таблиц,а так же на голенища сапог одевали что бы туда не проникала вода и грязь. В общем для разного рода подпружинивания и уплотнения. Но было такое время:изобретений и новаторства
Вольдемар
Спасибо коллега за предложение, но еще осталось пара кусков
камеры на хозяйстве.Обычно резиновыми кольцами скрепляю монтировки, инструмент и т д. Времена синей изоленты и медной проволоки канули в летах,
наступила эпоха кабель биндера.
камеры на хозяйстве.Обычно резиновыми кольцами скрепляю монтировки, инструмент и т д. Времена синей изоленты и медной проволоки канули в летах,
наступила эпоха кабель биндера.
gonzales
Не , проволока ВЕЩЬ! ( это "слабость" проводку подвязать при разборке -круче нет !)
Не , проволока ВЕЩЬ! ( это "слабость" проводку подвязать при разборке -круче нет !)