Почему проворачивает шину или камеру?
Модератор:Neposeda
Собственно уже 3 года мучаюсь з проблемой, после норм тренеровки на тех осмотре всегда смещаєтса нипель камери,( стает наискось). Я так понимаю проворачивает саму покришку а следовательно и камеру. Покришки менял ничего не поменялось. В чем межет бить проблема? какие єсть варіанти ликвидировать проблему?
Последний раз редактировалось ssinus Пт апр 28, 2017 8:20 am, всего редактировалось 3 раза.
, ето стоит, состояние башмака нормальное мот 2015года. РАзве может поставить какойто тюнінговий башмак типа супер пупер ?
а какой мот? Может плохо затянут башмак? В Ямахе 2 штуки с завода.
- arthurmoto1
Обод вареный? башмак правильной ширины?
ssinus или прижим не дотянут, или он не соответствует размеру обода, ну или ты туда поставил какой то самопал...
Riobi
Все там родное, башмак заводской родной в норм сост, после каждой трени перепроверяю шпици і башмак dct затянутe ( даже з резьб фиксатором)
arthurmoto1
Обод не варений, тимболе проблема таже и на переднем колесе но чуть меньше проявляєтса.
Может поменять башмак есть смисл? или может промазивать както специальним средством обод и шину перед установкой?
МОТ КТМ SXF 450 2015
Все там родное, башмак заводской родной в норм сост, после каждой трени перепроверяю шпици і башмак dct затянутe ( даже з резьб фиксатором)
arthurmoto1
Обод не варений, тимболе проблема таже и на переднем колесе но чуть меньше проявляєтса.
Может поменять башмак есть смисл? или может промазивать както специальним средством обод и шину перед установкой?
МОТ КТМ SXF 450 2015
- arthurmoto1
У тебя просто башмак уже, чем надо. Тупо довари полоски аргоном чуть выше или поменяй на нормальный. Затяжка до упора. Ничего мазать не поможет и герметик там тоже не надо. КТМ привыкай!
arthurmoto1
Так не нада тут про ктм , а башмак попробую заменить....
Так не нада тут про ктм , а башмак попробую заменить....
Может просто поставить метку на покрышку и диск, и убедиться, есть проворот или нет. Может просто камера смещаеться внутри покрышки? У меня на 2-х мотах та-же проблема.
Не заморачиваюсь....Еще ни один нипель не вырвало.
Не заморачиваюсь....Еще ни один нипель не вырвало.
Последний раз редактировалось golod Чт апр 27, 2017 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если я не ошибаюсь-- то судя по фото-- гайка фексирующая нипель должна быть под уплотнительной резинкой а не сверху, чтоб фексировать нипель на ободе!!?! Иначе через резинку фиксация не жесткая.....
Чем больше узнаю людей-- тем больше нравятся собаки!!!
По советам старых кроссменов, нипель не фиксирую, гайки не надеваю, ставлю только резинку, чтобы грязь не попадала.BEN8811 писал(а):Если я не ошибаюсь-- то судя по фото-- гайка фексирующая нипель должна быть под уплотнительной резинкой а не сверху, чтоб фексировать нипель на ободе!!?! Иначе через резинку фиксация не жесткая.....
BEN8811 писал(а):Если я не ошибаюсь-- то судя по фото-- гайка фексирующая нипель должна быть под уплотнительной резинкой а не сверху, чтоб фексировать нипель на ободе!!?! Иначе через резинку фиксация не жесткая.....
В общем то прикручивать ниппель к ободу на любом мотоцикле, это мовитон, а особенно на кроссе или эндуро...
Не зависимо от того , прокручивается покрышка относительно обода или нет, это роли не играет, просто когда вы её продырявите чем нибудь, то прикрученный ниппель моментально вырвет из камеры, а не прикрученный останется в камере, только его затянет во внутрь, выбирать вам, что для вас лучше...
golod
Спасобо за совет про метку, может действительно покришка не причем, может дело в камере. Попробую поставить метку...
А гайку под резинку нет смисла ставить, тогда з той резинки нету смисла. Пробував я и без резинки просто гайка, ефект тот же....
Спасобо за совет про метку, может действительно покришка не причем, может дело в камере. Попробую поставить метку...
А гайку под резинку нет смисла ставить, тогда з той резинки нету смисла. Пробував я и без резинки просто гайка, ефект тот же....