Решил купить cz 500, к чему мне быть готовым? Поломки?
Модератор:Neposeda
Да, wiseco и остальные ребята молодцы, которые за бугром запы выпускают на технику, которая канула в лету. Это вам не тайванские запы на хонду ставить в наличии и не по партнамберам заказывать.
А у нас запы покупают все из "старых запасов"?
А у нас запы покупают все из "старых запасов"?
Увы,"старые запасы" не бесконечны...А по новоделу отзывы далеко не однозначны.У кого-то "ходит" верой и правдой близко к заводскому ресурсу,а у кого-то разваливается в первые часы работы.Меньше сотни вечнозеленых не видел.Поэтому отдавать три штуки за то ,что угробит мотор со второго старта как-то жаба душит.По этой причине мой мот и пылится уже второй год в гараже...
- Александр Мензарик
Здорово форумчане ,пишу для будущего владельца чз если надумаеш покупать ее то договаривайся при осмотре снять цилиндр он на чизете снимается елементарно и ты все увидиш. Это с собственого опыта, да и не только с моего многие наступали на эти грабли. По поводу запчастей есть все у хлопчика с Черновцов. А на мот цена подозрительно низкая, так что буть внимательным.
Цилиндр я бы не дал снимать
А по звуку что не слышно что поршень болтается?
Конечно слышно, а ещё по звуку так же "слышно" задиры на гильзе и поршне, прихваты, износ колец и так далее и тому подобное...Shopych писал(а):Цилиндр я бы не дал снимать
Ты случайно не настройщик музыкальных инструментов, или у тебя просто "опыт большой" в этом..?
Вообщем продавец не добросовестный, договорились что я буду выезжать, а он звонит говорит что продал...
Вчера ездил смотреть другую 500, состояние как оказалось среднее хотя говорил идеально. Суть поездки проехаться не более
[/img]
Цепь ижовская в растянутая что можно пальцы под звено засунуть, звезды так себе, резонатор варенный электродом как попало, колесо заднее болтается и гуляет на оси во все стороны, все ручки лапки убитые чуть не отпадают, рама вареная-1000$, отдавал за 800.
Продавец отказался заводить, после 20-30ти киков я не завел, лягает жестко, но потом привык, был момент что прокрутил хорошо но даже не перднул Решили с толкача, но продавец сказал что 30 метров ровного асфальта нам не хватит, еще оказалось что мот друга.
Итого: руки в мазуте на сквозь при том что держался только за ручки, хромая нога [/img]
Вчера ездил смотреть другую 500, состояние как оказалось среднее хотя говорил идеально. Суть поездки проехаться не более
[/img]
Цепь ижовская в растянутая что можно пальцы под звено засунуть, звезды так себе, резонатор варенный электродом как попало, колесо заднее болтается и гуляет на оси во все стороны, все ручки лапки убитые чуть не отпадают, рама вареная-1000$, отдавал за 800.
Продавец отказался заводить, после 20-30ти киков я не завел, лягает жестко, но потом привык, был момент что прокрутил хорошо но даже не перднул Решили с толкача, но продавец сказал что 30 метров ровного асфальта нам не хватит, еще оказалось что мот друга.
Итого: руки в мазуте на сквозь при том что держался только за ручки, хромая нога [/img]
Тебе ездить или гайки крутить? Если тренироваться, пусть даже не на сложной трассе, а по накатанной дорожке в поле, посадке, лесу. Если да, то смотри в сторону хотя бы 125-250 2Т, сейчас можно ~2000 вполне живой экземпляр найти, да запы дорогие, да возможно тоже хлам купить, но там хоть раз сделаешь и будешь гонзать в свое удовольствие.
А с этой техникой будет как в песне: "это не я имею машину это машина имеет меня".
Подумай, кому ты его потом за 800-1000$ продашь?
А с этой техникой будет как в песне: "это не я имею машину это машина имеет меня".
Подумай, кому ты его потом за 800-1000$ продашь?
У меня бюджет 800$, вот ищу чз500, чз125 был 2 года, на чз250катался пару раз понравилось, но низов нету, вот и хочу взять чз500 чтобы не привыкать
- Александр Мензарик
Пишу еще раз на 500 с поршневой найти будет проблематично , на 250 валом делают поляки до 6 ремонта. По поводу низов в 250 они будут в том случае если ты поставиш новый карб имено с 250 и со жменей жиклеров , подпиляеш заслонку, поставиш поршневую с тепловым зазором 0,6 , перебереш двигатель поставиш новые подшипники, сальники коленвала, притреш картера смотри и с низов подхватывать будет. Вот еще на чз 250 поршень 100 доларов и на хонду 100 , сцепление на чз 100 доларов и на хонду также. Так что подумай ты хочеш ездить или трахатся с чз. Поищи японца 125 за 1000 можно найти.
- любитель 22
Карбюратор на 250 И 500 одинаковые.разный только жиклер145 И 150.если решил брать Чезет бери 500 .И ресурс больше И ездить легче.с запчастими одинаково что на 250что на 500.и зазор поршня 0.045-0.05 с завода.
- Александр Мензарик
Если будет интересно по недостаткам чз, позвони 0958453224 или попробую переубедить.
не выдержал.....
ДА ОТКАЖИСЬ ТЫ ОТ ЭТОЙ ХЕРНИ!!!!! ТЕБЕ ШО НЕКУДА БАБКИ ДЕТЬ?????? КАКАЯ ЧЗЕТА??????? ОТО ШО ТЫ ВИДЕЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЭТО -САМЫЙ КЛАССНЫЙ ВАРИАНТ!!!!! ОСТАЛЬНОЕ ВАЩЕ ЛОМ!!!! МОТОРЕСУРС ЛЮБЫХ ЗАПЧАСТЕЙ НА ЧЗ-ПЯТЬ МИНУТ!!!!! ПРИ ЦЕНЕ-МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!
КАКОЙ ТАМ КАТАТЬСЯ ПО ГОРКАМ??????????? ВСЕ ВРЕМЯ В ГАРАЖЕ ПО ЯЙЦА В МАЗУТЕ И ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ОТЪЕХАТЬ КУДА НИ БУТЬ ДАЛЬШЕ ПЯТИСОТ МЕТРОВ ПОТОМУ КАК ТОЛКАТЬ ЭТО ОДОРОБЛО ПОТОМ ВЗАД НЕ ОЧЕНЬ!!!!
P.S. Люди которые тут пишут о ЧЗ это мото маньяки. Для них разложить мотор с завязанными глазами на коленке, в поле, под столом, в бассейне-гамно вопрос!!! Они кайфуют от этого!!!! И юзают они это барАхло по одной только им известной причине.... НО ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
А ты готов стать мега мото механиком без денег??????????? Пра пакатаца-ЗАБУДЬ!!!
PP..SS.. Нападающим типа- ТА НА ЧЗ МОЖНО КЛАССНО КАТАНУТЬ!!! ТА Я КАТАЮСЬ И ЧЁ??? ТА ТО ТЫ ЧЗ НЕ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНУЮ!!! и т.д. отвечу сразу- ПРОВЕДИТЕ СВОЙ ДЕНЬ НА СТАРЕНЬКОЙ НО УХОЖЕННОЙ!!! ЯПОНСКОЙ 125 СМ\ КУБ!!!! потом поговорим....
ДА ОТКАЖИСЬ ТЫ ОТ ЭТОЙ ХЕРНИ!!!!! ТЕБЕ ШО НЕКУДА БАБКИ ДЕТЬ?????? КАКАЯ ЧЗЕТА??????? ОТО ШО ТЫ ВИДЕЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЭТО -САМЫЙ КЛАССНЫЙ ВАРИАНТ!!!!! ОСТАЛЬНОЕ ВАЩЕ ЛОМ!!!! МОТОРЕСУРС ЛЮБЫХ ЗАПЧАСТЕЙ НА ЧЗ-ПЯТЬ МИНУТ!!!!! ПРИ ЦЕНЕ-МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!
КАКОЙ ТАМ КАТАТЬСЯ ПО ГОРКАМ??????????? ВСЕ ВРЕМЯ В ГАРАЖЕ ПО ЯЙЦА В МАЗУТЕ И ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ОТЪЕХАТЬ КУДА НИ БУТЬ ДАЛЬШЕ ПЯТИСОТ МЕТРОВ ПОТОМУ КАК ТОЛКАТЬ ЭТО ОДОРОБЛО ПОТОМ ВЗАД НЕ ОЧЕНЬ!!!!
P.S. Люди которые тут пишут о ЧЗ это мото маньяки. Для них разложить мотор с завязанными глазами на коленке, в поле, под столом, в бассейне-гамно вопрос!!! Они кайфуют от этого!!!! И юзают они это барАхло по одной только им известной причине.... НО ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
А ты готов стать мега мото механиком без денег??????????? Пра пакатаца-ЗАБУДЬ!!!
PP..SS.. Нападающим типа- ТА НА ЧЗ МОЖНО КЛАССНО КАТАНУТЬ!!! ТА Я КАТАЮСЬ И ЧЁ??? ТА ТО ТЫ ЧЗ НЕ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНУЮ!!! и т.д. отвечу сразу- ПРОВЕДИТЕ СВОЙ ДЕНЬ НА СТАРЕНЬКОЙ НО УХОЖЕННОЙ!!! ЯПОНСКОЙ 125 СМ\ КУБ!!!! потом поговорим....
FENIX-MOTO RC
https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/motots ... rXdcC.html мотоцикл новый. Интересно, это не химия?