Хочу сменить пружины KTM sxs
Модератор:Neposeda
Доброго вечера друзья, мот кроссовый, но езжу больше эндуро. Подвеска передняя очень жёсткая, настройками и маслом не удалось достичь желаемого результата..станет ли пружины EXC ко мне и где их раздобыть? Если есть желающие кому не хватает жёсткости то могу предложить на обмен
Столкнулся с такой-же проблемой. Вышел из положения просто. Сделал оправку и сошлифовали пружины, снаружи по всей длинне. С третей попытки попал под свой вес по жесткости. Если заниматься извращением то можно сошлифовать под нелинейную характеристику.
Я так понял ты уменьшил толщину пружин?golod писал(а):Столкнулся с такой-же проблемой. Вышел из положения просто. Сделал оправку и сошлифовали пружины, снаружи по всей длинне. С третей попытки попал под свой вес по жесткости. Если заниматься извращением то можно сошлифовать под нелинейную характеристику.
На эндуро подвеске совсем другие настройки не самих крутилось а совсем другой набор регулировочных шайб на кланах плюс другие пружины, купи новые пружины под эндуро и отдай свою подвеску хорошему специалисту что б полностью переделал её
Уменьшил наружный диаметр пружин. В сечении пруток стал не круглым 5 мм, а сигментом 4,5.