Краснеет выхлопное колено RMZ 450 2005
Модератор:Neposeda
Краснеет выхлопное колено ето норма или нет!
а то одни люди говорят ето норма на холостом ходу другие говорят нада к смеси смотреть, кто что скажет?
а то одни люди говорят ето норма на холостом ходу другие говорят нада к смеси смотреть, кто что скажет?
Где-то уже была такая тема, только по махе, поищи. А свечу смотрел?
MAX(CZ)
да прочитал я ту тему там тоже говорят по разному.
Дело в том что раньше такого не замечал к регулировкам не лез клапана в норме свечу новою поставил. Уже пару механиков сказали что ето норм на холостом ходу так как нету обдува еще 2 механика сказали что смесь беднит или богатит вот я и думаю еще спросить тут, може кто что и подскажет конкреного.
да прочитал я ту тему там тоже говорят по разному.
Дело в том что раньше такого не замечал к регулировкам не лез клапана в норме свечу новою поставил. Уже пару механиков сказали что ето норм на холостом ходу так как нету обдува еще 2 механика сказали что смесь беднит или богатит вот я и думаю еще спросить тут, може кто что и подскажет конкреного.
Это нормально. Когда мотоцикл стоит на холостом, у 95% 450сс мотоциклов краснеет труба. Особенно сильно краснеет ночью)) как ни странно))) если есть проблемы со смесью, то будут и характерные - изменение цвета свечи, стрельбав трубу и прочее...
Tara
на холостых работает ровно но если дать больше половины газа то может стрельнуть пламенем, в ходу выстрелов нету (но ето стоит Ёшымура Е47)
на холостых работает ровно но если дать больше половины газа то может стрельнуть пламенем, в ходу выстрелов нету (но ето стоит Ёшымура Е47)
HolyCrazy
Стреляло бы сильно при ровном газу и на закрытии.
Ето в каком случае былоб так?Tara писал(а):HolyCrazy
HolyCrazy а что ты такого ему говоришь то??? Ну ты и пошляк, заставил "Сузу" краснеть...
- igorpostica
У меня такая же Суза, труба также краснеет, особенно заметно в темное время суток на месте когда стоишь. Колено титановое идет помойму...
У меня стальное колено, а если резко дать газу за половину тоже стреляет пламенем???igorpostica писал(а):У меня такая же Суза, труба также краснеет, особенно заметно в темное время суток на месте когда стоишь. Колено титановое идет помойму...
)))) просто сказал пора сезон открывать.Riobi писал(а):HolyCrazy а что ты такого ему говоришь то??? Ну ты и пошляк, заставил "Сузу" краснеть...
В затемнённом помещении или вечером на улице до красна выхлопное колено нагреться может без особых проблем на х/х. А вот если покраснение видно днём на улице, то тогда это уже через чур.
в сумерках_xxx_ писал(а):В затемнённом помещении или вечером на улице до красна выхлопное колено нагреться может без особых проблем на х/х. А вот если покраснение видно днём на улице, то тогда это уже через чур.
тогда сам по себе этот факт не является основанием для диагностирования проблемы. Единственно что, цвет должен быть не ярко красным. Т.е. оттенок не близкий к жёлтому, а близкий к тёмному, бардовому. Но опять таки, тут надо учесть, что некоторые мото-владельцы могут накрутить холостые обороты так, что и до яркого цвета можно прогреть колено. В общем, если у вас не завышены обороты х/х и вы не забыли обогатитель убрать после начального прогрева, то отттенок должен быть ближе к тёмному.HolyCrazy писал(а):в сумерках_xxx_ писал(а):В затемнённом помещении или вечером на улице до красна выхлопное колено нагреться может без особых проблем на х/х. А вот если покраснение видно днём на улице, то тогда это уже через чур.
А если очень сильно волнуетесь по этому поводу, то можете видео снять и тут ссылочку дать на него. Но одно лишь свечение не является основанием для констатации проблемы.