Husqvarna CR250 нужен совет знатоков 2Т
Модератор:Neposeda
zyozik і зверни увагу, щоб на самих обоймах було гравіювання фірми і номер. Сам колись NSK собі шукав, то на автобазарі були без гравіювання по металу, але з написом на пластикових пильниках, хоча і в коробках як фірмові. При чому втридорога)) Оригінальні ж купив з гравіюванням по металу і без пластикових пильників.Riobi писал(а):zyozik ставь "SKF", с зазором С3, но только это должен быть 100% оригинал "SKF", а не китайский подрез, которых сейчас два вагона и три телеги на каждом углу продают "пшиско задарма"...
Последний раз редактировалось SaSHkO Вс дек 25, 2016 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
zyozik гравировка ничего не гарантирует, у нас продают китайский подрез с гравировкой и даже упакованы внутри в целлофановые кульки с фирменными логотипами , которые если не специалист , то не отличишь никогда от оригинала.
Если ты не сильно разбираешься в этом, то купи лучше на фирме дистрибьюторе у которых есть сертификаты качества на эту продукцию, тогда себя сможешь обезопасить по максимуму.
Если ты не сильно разбираешься в этом, то купи лучше на фирме дистрибьюторе у которых есть сертификаты качества на эту продукцию, тогда себя сможешь обезопасить по максимуму.
я себе когда искал подшипники, тоже SKF, решил не играться с судьбой и заказал прямо со склада фирмы которая на прямую с завода получает подшипники разных фирм, в частности SKF. Поехал забрал и все отлично, знаю что оригинал. Советую так же купить)
И если не секрет где заказывали запчасти на хаску?) можно и в лс)
Wroom! wroom! motherfuckers!
Буду покупать подшипники на Exist.ua. Там есть призрачная гарантия, что не подделка. Хотя бы потому, что подшипник стоит 830 грн :)FYB писал(а):я себе когда искал подшипники, тоже SKF, решил не играться с судьбой и заказал прямо со склада фирмы которая на прямую с завода получает подшипники разных фирм, в частности SKF. Поехал забрал и все отлично, знаю что оригинал. Советую так же купить)
Запчасти все заказываю в Штатах. Вот несколько сайтов.
http://www.halls-cycles.com/
http://www.motosport.com/
http://www.husqvarnaoutlet.com/
Пока все пришло с первого магазина.
Ещё тут нормальные цены:
http://www.ktm-parts.com/
Если нужна помощь - готов помочь.
На Ebay мониторю некоторые позиции и экип.
вот уже могу похвастаться новыми подшипниками траверсы :)
Менялось все: подшипники, пыльники и даже гайка ;)
[/img]
Менялось все: подшипники, пыльники и даже гайка ;)
[/img]
Записывай в список сколько $ вкидываешь, потом скуркулируешь сколько старый мотик в нормальное состояние обошлось привести. И посмотришь что можно было взять за эту сумму. Сам свое не считал, но если посчитать, то можно заплакать
Так, 830 за один підшипник не мало...
Глянь, чи в тебе часом так пластинками вони не притискаються ще:
Якщо так, то куплені окремо підшипники, без упаковки, на якій написано для яких мотоциклів, треба буде ще проточити, типу зняти фаску, чи як назвати хз...
І далеко не кожен токар має можливість це зробити, метал твердий.
Тому якщо маєш можливість купити конкретно від якоїсь контори, яка займається мото запчастинами - краще так і зроби.
Розумію, що на хаску не густо із запчастинами, але все ж таки. На японські мотики, наприклад, така ціна не найкраща.
Глянь, чи в тебе часом так пластинками вони не притискаються ще:
Якщо так, то куплені окремо підшипники, без упаковки, на якій написано для яких мотоциклів, треба буде ще проточити, типу зняти фаску, чи як назвати хз...
Тому якщо маєш можливість купити конкретно від якоїсь контори, яка займається мото запчастинами - краще так і зроби.
Розумію, що на хаску не густо із запчастинами, але все ж таки. На японські мотики, наприклад, така ціна не найкраща.
Именно потому, что потом можно заплакать, я так никогда не делаюMAX(CZ) писал(а):Записывай в список сколько $ вкидываешь, потом скуркулируешь сколько старый мотик в нормальное состояние обошлось привести. И посмотришь что можно было взять за эту сумму. Сам свое не считал, но если посчитать, то можно заплакать
Даже если взять свежее мотик, то что, подшипники не надо было бы в нем покупать? Та надо - 100%
То, что цилиндр меняю, так в более свежем он поменял бы на год позднее. Только, если бы это был КТМ, то фиг бы я нашел цилиндр + поршень за 200$
У меня есть еще КТМ супермото. Так вот цены Хаски меня совсем не пугают, даже наоборот где-то приятно удивляют.
Да, если бы это был япошка, возможно, было бы дешевле. Но они и на старте веселее стоят.
Так что, ни о чем не жалею и иду дальше. Этож хобби, а не способ заработать денег. Результат приносит удовольствие. Разве я неправ?
Нет, не пластиками.SaSHkO писал(а): Якщо так, то куплені окремо підшипники, без упаковки, на якій написано для яких мотоциклів, треба буде ще проточити, типу зняти фаску, чи як назвати хз...
И уверен, что ничего обрабатывать не надо. Подшипник в оригинале идут с такой маркировкой. Уверен на заводе никто ничего не протачивает.
Повторюсь, что SKF 6305 TN9/C4 стоит 830. А обычный 6305 C3 можно взять от 60 до 250грн в зависимости от производителя. Поэтому тут не корректно говорить, что на японца дешевле. Можно дешевле, только результат будет разный.
Не всегда доверяю фирмам, которые торгуют запчастями у нас. Знакомый приехал на сервис с проблемой подшипников. Попросил поменять подшипники на заднем колесе перед дальней поездкой (порядка 3000км). Поменяли. Приехал из поездки и у него снова начался люфт в заднем колесе. Оказалось, что на сервисе не было нужных подшипников и они поменяли правый и левый местами. А человек поехал в дальнюю дорогу в полной уверенностью, что у него там прядок.
Принципових відмінностей в корінних підшипниках мотоциклів одного ж класу немає.
Але на мою сузуку, наприклад, в Україіні в магазині по запчастинам саме для кросової техніки, ціна на пару корінних 1169.70 грн. KOYO 6328С3. Для хасок там немає.
В людей, які займаються мото запчастинами, наприклад, тут на форумі, можна знайти й інші варіанти/ціни.
Контори по мото запчастинам маю на увазі не СТО, які займаються ремонтом, а закордонні фірми, які підбирають, пакують і складають запчастини для конкретних моделей мотоциклів, типу Piwot works, Allballs та ін.
Звичайно ж, не варто довіряти кросовий мотоцикл різним сервісам, які займаються мопедами і дорожниками, чи спортами, а не спеціалізуються саме кросовими.
Але на мою сузуку, наприклад, в Україіні в магазині по запчастинам саме для кросової техніки, ціна на пару корінних 1169.70 грн. KOYO 6328С3. Для хасок там немає.
В людей, які займаються мото запчастинами, наприклад, тут на форумі, можна знайти й інші варіанти/ціни.
Контори по мото запчастинам маю на увазі не СТО, які займаються ремонтом, а закордонні фірми, які підбирають, пакують і складають запчастини для конкретних моделей мотоциклів, типу Piwot works, Allballs та ін.
Звичайно ж, не варто довіряти кросовий мотоцикл різним сервісам, які займаються мопедами і дорожниками, чи спортами, а не спеціалізуються саме кросовими.
Понял. Спасибо.
Просто не очень знаком с сервисами, кто занимается кроссачами.
Просто не очень знаком с сервисами, кто занимается кроссачами.
не бывает подшипников для "хасок" "меринов" "кавы" для "сузы" тож не бывает....
.
.
FENIX-MOTO RC
Юра, не поверишь, бывают...Юра Т. писал(а):не бывает подшипников для "хасок" "меринов" "кавы" для "сузы" тож не бывает....
.
Но как правило это не больше одного -двух спец подшипников на весь двигатель или на всю ходовую. Эти эксклюзивные железки выше перечисленные бренды заказывают специально у фирм производящих подшипники по своим размерам и они не в одном каталоге подшипников не пробиваются , и аналогов у них тоже нет...
Это делается ими специально, потому как при виде ценника на оригинал, хочется у них спросить только одно - "Что, овёс нынче дорог..? ".
А в остальном с тобой соглашусь что те подшипники которые имеют стандартную маркировку можно спокойно ставить от известных брендов, главное что бы это был не КИТАЙСКИЙ ПОДРЕЗ под фирму, только вот тут с каждым разом становится всё сложнее и сложнее отличать этот "китайский кал" от оригинала...
Заказал подшипники в Германии. Будем надеяться, что будет не подделка.