врпрос по перевозке мота
Модератор:Neposeda
- Александр Мензарик
нашел я мот в другом городе который собираюсь прикупить. ну вот допустим я его покупаю гружу его в бус еду на тот случай если тормознут гайци документов на мот конечно нету и как быть . попробуй им что то доказать что я его купил. может у кого была такая ситуация как быть.
- fanatykCZ516
Главное сразу бус открывать, становится раком и просить хозяев помиловать. А если серьёзно, то твой машина твой собственность и че ты там везешь никого волновать не должно.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Первое,что смотрят гайцы это страховка,если ее нету,тогда есть о чем переживать Ну,а так скажу с харьковской в донецкую область везли мотоцикл на джипе в багажнике в разобранном виде,никаких вообще вопросов не возникало.Гайцов сейчас очень мало,стоят как правило на стационарных постах и проверяют документы,машину могут осмотреть только военные на блокпостах.
- Александр Мензарик
это я все знаю прекрастно как вести себя с гайцами и первый день езжу на машине . я спрашиваю за экстриный случай , я незнаю толком человека который продает. рассмотрим такой вариант деньги я отдал он знакомым гайцам на пост звякнул и тормозят меня берут понятых и открывают бус и здрасте я еду на гонку, а документиков нету тогда дай денежку. в оканцовке там заплати. А ты дружище выше отсавшийся фанат516 внимательно почитай правила поведения с гайцами и их полномочия ив каких случиях он могут провести досмотр машины. А спрашиваю по тому что случаи бывают разные и людишки тоже, давно живу поведал многое потому м страхуюсь деньги знаете тяжело достаются.
- Эдуардович
Приветствую.Если Вы - (" давно живу поведал многое потому м страхуюсь",т.е : давно живу,многое повидал - и по этому перестраховы
ваюсь) покупаете у человека мотоцикл,не поленитесь - составьте гражданский договор купли-продажи,где укажИте кто что продает-покупает и кто сколько за это платит,в двух экземплярах с указанием паспортных данных.С росписью продавца в получении денег.Теперь о главном,на мой взгляд.Мотоцикл не должен быть заявлен в угоне.И это можно указать в договоре.
Про документы на спортивный снаряд есть длинная тема,и,по-моему,не одна...
Всего хорошего!
ваюсь) покупаете у человека мотоцикл,не поленитесь - составьте гражданский договор купли-продажи,где укажИте кто что продает-покупает и кто сколько за это платит,в двух экземплярах с указанием паспортных данных.С росписью продавца в получении денег.Теперь о главном,на мой взгляд.Мотоцикл не должен быть заявлен в угоне.И это можно указать в договоре.
Про документы на спортивный снаряд есть длинная тема,и,по-моему,не одна...
Всего хорошего!
Пока живу - надеюсь на лучшее...
Ты о правах и полномочиях гайцов знаешь больше,чем о правильном написании слов и знаках препинания!Без обид,но если тебе нужен мотоцикл,то просто бери и едь за ним,не нужно этого мозговзрывательства!Удачи!Александр Мензарик писал(а):это я все знаю прекрастно как вести себя с гайцами и первый день езжу на машине . я спрашиваю за экстриный случай , я незнаю толком человека который продает. рассмотрим такой вариант деньги я отдал он знакомым гайцам на пост звякнул и тормозят меня берут понятых и открывают бус и здрасте я еду на гонку, а документиков нету тогда дай денежку. в оканцовке там заплати. А ты дружище выше отсавшийся фанат516 внимательно почитай правила поведения с гайцами и их полномочия ив каких случиях он могут провести досмотр машины. А спрашиваю по тому что случаи бывают разные и людишки тоже, давно живу поведал многое потому м страхуюсь деньги знаете тяжело достаются.
Всё правильно написал Эдуардович. Надо составить договор купли-продажи (нотариальное заверение не обязательно, но можно и заплатить нотариусу по желанию), а также взять расписку о передача денег (это обязательно!).
Текст договора можно попросить у юриста, если сам не можешь составить. Это не дорого. Желательно иметь свидетеля, паспортные данные которого также внести в расписку и договор (по желанию).
А вообще, гайцы не имеют права проверять документы на груз, если это не коммерческая перевозка.
Текст договора можно попросить у юриста, если сам не можешь составить. Это не дорого. Желательно иметь свидетеля, паспортные данные которого также внести в расписку и договор (по желанию).
А вообще, гайцы не имеют права проверять документы на груз, если это не коммерческая перевозка.
Это конечно ничего не дает, но прежде чем ехать, попроси у продавца номер рамы и вбей сюда, хоть сам будешь знать он в Европе украден или нет.
Че за мотик решил брать?
http://www.crimnet.dcpc.interno.gov.it/ ... targhe.asp
Если бы все мотогоны очковали на счет гайцов, то никто бы на гонки никуда не ездил, справка-счет как положено из магазина у единиц, кто технику новую берет у официалов.
Можешь сделать бамажку спорт доки, вписать туда модель, номер рамы, свое ФИО и красиво заламинировать, толку 0, но для не особо разбирающихся может и проканать.
А еще могут легко доебаться (кобра уже нет наверно?) что не растаможен, были же случаи, и ведь действительно ре растаможен, а значит контрабас и все росписки до жопы.
Че за мотик решил брать?
http://www.crimnet.dcpc.interno.gov.it/ ... targhe.asp
Если бы все мотогоны очковали на счет гайцов, то никто бы на гонки никуда не ездил, справка-счет как положено из магазина у единиц, кто технику новую берет у официалов.
Можешь сделать бамажку спорт доки, вписать туда модель, номер рамы, свое ФИО и красиво заламинировать, толку 0, но для не особо разбирающихся может и проканать.
А еще могут легко доебаться (кобра уже нет наверно?) что не растаможен, были же случаи, и ведь действительно ре растаможен, а значит контрабас и все росписки до жопы.
- Александр Мензарик
хонду cr250r 2001год на олх с номером 131 с Днепра, была раньше в Харькове, может кто знает етот мот ?
MAX(CZ), а с каких это пор менты наделены полномочиями проверять растаможку? Если вы едете в куртке иностранного производства, то, по вашей логике, надо иметь таможенную декларацию о растаможке, иначе отберут, как контрабас?
Поймите, они в принципе не имеют права требовать документы на груз, если это не коммерческая перевозка! Кроме того, у них нет полномочий проверять документы о растаможке, спортдоки и т.п.!
Поймите, они в принципе не имеют права требовать документы на груз, если это не коммерческая перевозка! Кроме того, у них нет полномочий проверять документы о растаможке, спортдоки и т.п.!
- Александр Мензарик
Развею Ваши споры, сегодня разговаривал я с гайцами по этому поводу так вот если ты везеш мот в бусе или в прицепе на все равно лишь бы ты не ехал на нем по дорогам общественого пользования но желательно для этого иметь бумажку что даный мот является спорт инвентарь спорт доки ,даже если их нету пробъют по базе угонов и отпустят, но особо одареные могут попарить мозг насчет растоможки. И теперь второе если какой то негодяй с зависников живущий по соседству настрочит в райотдел донос.Тогда участковый обязан узнать историю мота и сделать запрос по растаможке.
Свои права я знаю, но вот некоторая порода красных, очень ушлых, иного мнения, у них свои законы. Доебаться могут и до столба.а с каких это пор менты наделены полномочиями проверять растаможку?
К сожалению по данному вопросу (перевозки кроссачей) у нас совсем не Бельгия , а как всегда через одно место.
Естественно везти только на прицепе или в бусе.
Вот читайте все случаи что было у кого и как
ГАИ и транспортировка мота ???
И снова разговор с ГАИ
Гаишный безпредел?
Главное сразу бус открывать, становится раком и просить хозяев помиловать
взгляд.машину могут осмотреть только военные на блокпостах.
Мотоцикл не должен быть заявлен в угоне.И это можно указать в договоре
Можешь сделать бамажку спорт доки, вписать туда модель, номер рамы, свое ФИО и красиво заламинировать, толку 0, но ...
А еще могут легко доебаться (кобра уже нет наверно?) что не растаможен
они в принципе не имеют права требовать документы на груз, если это не коммерческая перевозка
мля, господа, это же просто кладезь народной мудрости!..если ты везеш мот в бусе или в прицепе на все равно лишь бы ты не ехал на нем по дорогам общественого пользования но желательно для этого иметь бумажк
А сейчас - хит сезона, победитель победителей:
если какой то негодяй с зависников живущий по соседству настрочит в райотдел донос.Тогда участковый обязан узнать историю мота и сделать запрос по растаможке.
Главное сразу бус открывать, становится раком и просить хозяев помиловать
взгляд.машину могут осмотреть только военные на блокпостах.
Мотоцикл не должен быть заявлен в угоне.И это можно указать в договоре
А еще могут легко доебаться (кобра уже нет наверно?) что не растаможен
они в принципе не имеют права требовать документы на груз, если это не коммерческая перевозка
мля, господа, это же просто кладезь народной мудрости!..если ты везеш мот в бусе или в прицепе на все равно лишь бы ты не ехал на нем по дорогам общественого пользования но желательно для этого иметь бумажк
А сейчас - хит сезона, победитель победителей:
если какой то негодяй с зависников живущий по соседству настрочит в райотдел донос.Тогда участковый обязан узнать историю мота и сделать запрос по растаможке.
- fanatykCZ516
Никто, даже военные не имеют права ничего открывать. Это не законно, пока что.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.