И снова споры о нужности документов
Модератор:Neposeda
- arthurmoto1
Вот это бред про бюджет:
1. Моралька
а)
б) если уверены, что не ворованный - помните, что вашим родителям и родителям друзей пенсии и соц. выплаты платятся с налог и пошлин, уплаченных за растаможку и постановку на учет вашей техники. И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с)
Такие гандоны, как у нас в правительстве и среди подавляющего большинства депутатов - всё будет спионерено ровно до того уровня, чтобы налогоплательщики просто не сдохли с голоду, ну хотя бы часть их них. Пенсии должны платиться из пенсионных отчислений, а госгандоны всё разворовывают, вот потом латают дыры, чем могут. Знаю, о чем говорю, есть трохи информации из первых уст, так сказать. Моё правило в плане кроссачей - мот должен быть 100проц не краденый и 100проц не растаможенный. Ни пенни гандонам! - пусть ездят на ланосах, а не на лексусах. А как ездить на бездоках - это у каждого своя практика и понимание.
1. Моралька
а)
б) если уверены, что не ворованный - помните, что вашим родителям и родителям друзей пенсии и соц. выплаты платятся с налог и пошлин, уплаченных за растаможку и постановку на учет вашей техники. И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с)
Такие гандоны, как у нас в правительстве и среди подавляющего большинства депутатов - всё будет спионерено ровно до того уровня, чтобы налогоплательщики просто не сдохли с голоду, ну хотя бы часть их них. Пенсии должны платиться из пенсионных отчислений, а госгандоны всё разворовывают, вот потом латают дыры, чем могут. Знаю, о чем говорю, есть трохи информации из первых уст, так сказать. Моё правило в плане кроссачей - мот должен быть 100проц не краденый и 100проц не растаможенный. Ни пенни гандонам! - пусть ездят на ланосах, а не на лексусах. А как ездить на бездоках - это у каждого своя практика и понимание.
- darknesskos
Ребята, спасибо за дельные советы!
arthurmoto1, я с тобой согласен. И даже многое че добавил бы, в этом же духе)
Но тут я просто понимаю, что если мот уедет на штрафплощадку, то следующий нормальный мот (а не 100кубовый китаец), я смогу купить только лет через пять) Так что, тут уже нужно выбирать, заплатить гандонам сразу (в виде денег за поставку на учет) или стрематься остаться без мота в принципе. Их власть все равно рано или поздно уйдет. А протест в виде не поставки мота на учет- это как слону песчинка под ногами) Даже если масово. А если говорить конкретно за мрэо- там я думаю нормально косят деньги и так, на клонах-двойниках, и на правах за деньги.
arthurmoto1, я с тобой согласен. И даже многое че добавил бы, в этом же духе)
Но тут я просто понимаю, что если мот уедет на штрафплощадку, то следующий нормальный мот (а не 100кубовый китаец), я смогу купить только лет через пять) Так что, тут уже нужно выбирать, заплатить гандонам сразу (в виде денег за поставку на учет) или стрематься остаться без мота в принципе. Их власть все равно рано или поздно уйдет. А протест в виде не поставки мота на учет- это как слону песчинка под ногами) Даже если масово. А если говорить конкретно за мрэо- там я думаю нормально косят деньги и так, на клонах-двойниках, и на правах за деньги.
- darknesskos
В общем, зашел сегодня в мрэо.
Спрашиваю, мол если мот не стоял на учёте, но есть пакет заграничных документов на него, можно ли его будет поставить на учет и если да, то какие там должны быть документы.
В ответ мне сказали, что какого-то конкретного списка нет (что меня в общем удивило), нужно приходить с документами, которые есть и они скажут можно поставить или нет.
Так ответили, думаю, для того, чтоб если чего-то там нет, то не отпугнуть "клиента", что нет, нельзя. Ну, а затем, определить сумму, которую нужно дать, чтоб пакет пополнился, недостающими доками))
А если стоит на учете- то да, все просто. Пришел, составили бесплатный договор купли-продажи и все.
Мораль сей сказки такова.
Если покупать мот, который не на учете, но с загран.доками (и хочется поставить его на учет), то перед тем как ехать его смотреть- пусть продавец сначала, с этими доками, сходит в мрэо, покажет и ему ответят можно поставить или нет и за сколько. И если он уверил что все будет ок, то потом, при покупке мота, сначала идти вместе с ним в мрэо, и если все оформляется- только тогда расплатиться.
Короче, для себя в вопросе разобрался. Всем спасибо)
Спрашиваю, мол если мот не стоял на учёте, но есть пакет заграничных документов на него, можно ли его будет поставить на учет и если да, то какие там должны быть документы.
В ответ мне сказали, что какого-то конкретного списка нет (что меня в общем удивило), нужно приходить с документами, которые есть и они скажут можно поставить или нет.
Так ответили, думаю, для того, чтоб если чего-то там нет, то не отпугнуть "клиента", что нет, нельзя. Ну, а затем, определить сумму, которую нужно дать, чтоб пакет пополнился, недостающими доками))
А если стоит на учете- то да, все просто. Пришел, составили бесплатный договор купли-продажи и все.
Мораль сей сказки такова.
Если покупать мот, который не на учете, но с загран.доками (и хочется поставить его на учет), то перед тем как ехать его смотреть- пусть продавец сначала, с этими доками, сходит в мрэо, покажет и ему ответят можно поставить или нет и за сколько. И если он уверил что все будет ок, то потом, при покупке мота, сначала идти вместе с ним в мрэо, и если все оформляется- только тогда расплатиться.
Короче, для себя в вопросе разобрался. Всем спасибо)
Спасибо за инфу!
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
з пакетом закордонних доків в МРЕО тобі на облік мот не поставлять, дивно чому вони про це прямо не сказали. На мот, ввезений з-за кордону, для того, щоб поставити його на облік, потрібна ВМД (вантажно-митна декларація), що передбачає сплату всіх необхідних митних зборів і акцизу. Крім того, на модель, яка до цього на облік в Україні не ставилась, потрібен сертифікат (або довідка, що сертифікації не підлягає). Якщо така модель вже є в базі, тоді сертифікат не потрібен.darknesskos писал(а): если мот не стоял на учёте, но есть пакет заграничных документов на него
Пакет закордонних доків лише підтверджує той факт, що мот за кордоном придбаний, а не вкрадений. Та й то не у всіх випадках.
Якщл крім закордонних доків на нього нічого немає (ні ВМД, ні транзитних документів), то такий мот - контрабас. Тобто, переміщений через державний кордон незаконним шляхом, з т.з. законодавства. З всіми випливаючими наслідками.
мораль сей басни такова - если бы его можно было без проблем поставить - его бы сразу и поставили на учет. А если не поставили - значит там не все так просто.
Документ 3353-12, чинний, поточна редакція — Редакція від 28.12.2015, підстава 901-19
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
трамваїв і тролейбусів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері транспорту;
{Абзац частини статті 34 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5459-VI від 16.10.2012}
перегонових і спортивних транспортних засобів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері фізичної культури і спорту;
{Абзац частини статті 34 із змінами, внесеними згідно із Законом № 5459-VI від 16.10.2012}
тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері нагляду (контролю) в агропромисловому комплексі.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
трамваїв і тролейбусів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері транспорту;
перегонових і спортивних транспортних засобів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері фізичної культури і спорту;
тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів - центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері нагляду (контролю) в агропромисловому комплексі.
А есть ли разница между спорт техпаспортом ФМСУ и спорт техпаспортом любой другой организации? Ну, кроме того, что звучит солиднее)
Написано же в законе ,,орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері фізичної культури і спорту;тобишь печать организации какая может отвечать за технические виды спорта,,бывший ДОСАФ,,и т.д
А ДОСААФ это ''орган'' ? Вообще то ДОСААФ это Общественная организация. По секрету-ДОСААФ это абривиатура!!! Прикинь !!! Расшифровка- гугля Вам в помощь. Как кстати и ФМСУ -общественная организация. Упс....Права и полномочия общественных организаций погуглите сами.
Прежде чем сказать-подумали бы.... ( я сама толерантность....а так хочется ''прокоментировать'' этот бред на три стр. )
Дочитайте уж тогда что является ''органом'' исполнительной власти. И в этом свете перечитайте вышеуказаный закон. Вот будете удивлены !!!
Пы.Сы. Очень буду признателен тому кто растолкует мне убогому наконец то фразу-ЕСТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ ДОКИ. И шо???? Юридическая сила этих ''доков'' какова???????!!!!!
Прежде чем сказать-подумали бы.... ( я сама толерантность....а так хочется ''прокоментировать'' этот бред на три стр. )
Дочитайте уж тогда что является ''органом'' исполнительной власти. И в этом свете перечитайте вышеуказаный закон. Вот будете удивлены !!!
Пы.Сы. Очень буду признателен тому кто растолкует мне убогому наконец то фразу-ЕСТЬ ЗАРУБЕЖНЫЕ ДОКИ. И шо???? Юридическая сила этих ''доков'' какова???????!!!!!
FENIX-MOTO RC
Юра Т.
Что такое "орган исполнительной власти" я знаю. Поэтому и спросил, есть ли разница между спортдоками ФМСУ и любой другой общественной организации, т.к. и первое и второе "органами исполнительной власти" не являются.
Кстати, если прийти в городскую или районную администрацию и спросить у них об оформлении документов на спортивную мототехнику, они, скорее всего, отправят в ГАИ. Или под центральный органом имеется в виду Министерство молодежи и спорта?
А зарубежные доки есть лишь доказательством того, что мотоцикл не был украден за границей, а просто не растаможен. В любом случае, контрабас и конфискация.
Что такое "орган исполнительной власти" я знаю. Поэтому и спросил, есть ли разница между спортдоками ФМСУ и любой другой общественной организации, т.к. и первое и второе "органами исполнительной власти" не являются.
Кстати, если прийти в городскую или районную администрацию и спросить у них об оформлении документов на спортивную мототехнику, они, скорее всего, отправят в ГАИ. Или под центральный органом имеется в виду Министерство молодежи и спорта?
А зарубежные доки есть лишь доказательством того, что мотоцикл не был украден за границей, а просто не растаможен. В любом случае, контрабас и конфискация.
Вы сами то закон читали???ЗАКОН УКРАЇНИ.Про фізичну культуру і спорт и т.д.что является общественной организацией???и какими они наделены правами,,,,до сьогодні в Україні не існує спеціального інституційного закону про центральні органи виконавчої влади, хоча його прийняття прямо передбачене ст. 120 Конституції України. так что как всегда дырка в законе!!!!так что Юра Т.тут якобы собрались не поумничать,а посоветоватся,Юра Т. писал(а):А ДОСААФ это ''орган'' ? Вообще то ДОСААФ это Общественная организация. По секрету-ДОСААФ это абривиатура!!! Прикинь !!! Расшифровка- гугля Вам в помощь. Как кстати и ФМСУ -общественная организация. Упс....Права и полномочия общественных организаций погуглите сами.
!!!!!
Rastak все правильно про зарубежные доки изложил!!!
а вы так и не написали где же можно регистрировать спортивное транспортное средство,что гугл на это не знает ответа ???
Вовчик писал(а):Вы сами то закон читали???ЗАКОН УКРАЇНИ.Про фізичну культуру і спорт и т.д.что является общественной организацией???и какими они наделены правами,,,,до сьогодні в Україні не існує спеціального інституційного закону про центральні органи виконавчої влади, хоча його прийняття прямо передбачене ст. 120 Конституції України. так что как всегда дырка в законе!!!!так что Юра Т.тут якобы собрались не поумничать,а посоветоватся,Юра Т. писал(а):А ДОСААФ это ''орган'' ? Вообще то ДОСААФ это Общественная организация. По секрету-ДОСААФ это абривиатура!!! Прикинь !!! Расшифровка- гугля Вам в помощь. Как кстати и ФМСУ -общественная организация. Упс....Права и полномочия общественных организаций погуглите сами.
!!!!!
Rastak все правильно про зарубежные доки изложил!!!
а вы так и не написали где же можно регистрировать спортивное транспортное средство,что гугл на это не знает ответа ???
Ну наконец то Вы сами дошли до того что вся эта "регистрация " чистой воды фонарь!!!!!
P.S. Кто то скажет какие "зарубежные доки" официально подтверждают что мот не ворованный??????? На кого они должны быть выписаны что бы ими можно было светить???? Как мот попал в другую страну????? Ну и т.д. для начала....
FENIX-MOTO RC
Юра Т.
Я задал конкретный вопрос о том, есть ли разница между спортдоками ФМСУ и спортдоками любой другой организации. Интересует меня это лишь только потому, что есть в продаже интересующий меня мот со спортивными документами ФМСУ. Хозяин утверждает, что с этими бумагами он не раз выезжал за границу и все было норм.
В общей полемике участвовать не хочу, так тема бесконечная.
Я задал конкретный вопрос о том, есть ли разница между спортдоками ФМСУ и спортдоками любой другой организации. Интересует меня это лишь только потому, что есть в продаже интересующий меня мот со спортивными документами ФМСУ. Хозяин утверждает, что с этими бумагами он не раз выезжал за границу и все было норм.
Отвечу так. Сам не выезжал . Не знаю. Но знаю человека который много раз по таким документам (спорт.техпаспорт) без проблем ездил в Польшу.Rastak писал(а):Юра Т.
Мое мнение-все зависит от человека и от обстоятельств. В каждом конкретном случае ситуация бывает разная. Выводы делай сам.
FENIX-MOTO RC