Домашние раритеты
Модератор:Neposeda
Обещанные фото рижских шлемов и очков "Окула". Шлемы перекрашены, на одном из них козырёк от фирмы. В совдеповские времена в этих шлемах я ездил в кроссах и в многодневках. Они функциональны и сейчас.
[/img]
[/img]
Кожаные штаны более поздние под 90-й год , не знаю какой фабрики, но ярлык есть - 48 размер, как указано на бирке. Почти новые.
[/img]
[/img]
[/img]
Храню новый ЧЗ-етовский руль с 1977 года с газовой ручкой и рычагами. Висит на стенке как память о лучших днях мотоспорта.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Кожаные штаны более поздние под 90-й год , не знаю какой фабрики, но ярлык есть - 48 размер, как указано на бирке. Почти новые.
[/img]
[/img]
[/img]
Храню новый ЧЗ-етовский руль с 1977 года с газовой ручкой и рычагами. Висит на стенке как память о лучших днях мотоспорта.
[/img]
[/img]
Вольдемар
Хотел эту тему присоединить к "Ретро теме",но получилась как отдельная.Пишите и присылайте фото о дорогим вашим воспоминаниям вещам,запчастям,технике и тд.
Вольдемар
- Максим Гусев
sky1, спасибо, хорошая тема:-)
Будем постить только околоспортивные штуки, или вообще все ценные вещи "оттуда"?
Будем постить только околоспортивные штуки, или вообще все ценные вещи "оттуда"?
ДОБРОГО ДНЯ. И У МЕНЯ ШТАНИШКИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ И ШЛЕМ * МДС* ХРАНЮ С 77ГОДА. ИНОГДА ПОСМОТРЮ ВЗГЛЯДОМ И КАК БУДТО ТУДА В ТЕ ВРЕМЕНА И ВОЗВРАЩАЮСЬ. 28 МАЯ УЖЕ 60 БУДЕТ, А ВСЁ ТУДА ЖЕ.
И правильно. Возраст не показатель, главное состояние души.lepa писал(а):ДОБРОГО ДНЯ. И У МЕНЯ ШТАНИШКИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ И ШЛЕМ * МДС* ХРАНЮ С 77ГОДА. ИНОГДА ПОСМОТРЮ ВЗГЛЯДОМ И КАК БУДТО ТУДА В ТЕ ВРЕМЕНА И ВОЗВРАЩАЮСЬ. 28 МАЯ УЖЕ 60 БУДЕТ, А ВСЁ ТУДА ЖЕ.
Недавно,случаем, что-то искал на вешалке в сарае и обнаружил свою старую хоккейную защиту.Мотокроссовых тогда небыло.Мне товарищ привез из Москвы.С неимоверными трудностями достал у хоккеистов команды "Крылья Советов".Фото выложу по свободке.
Обещанное фото легендарной защиты. Некотырые фрагменты уже и моль подъела.
[/img]
Обещанное фото легендарной защиты. Некотырые фрагменты уже и моль подъела.
[/img]
Последний раз редактировалось sky1 Ср окт 26, 2016 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вольдемар
Такую карту устанавливали на бак многодневного мотика, а рядом на наклеенном пластыре писали время прибытия на КВ.Жаль у меня таких карт не сохранилось.
Вольдемар
Похвастаюсь поршневой ИЖ М-11. Была приобретена с целью установки на дорожник Планета-4. На головке отливка завода. Продувочные окна на цилиндре и поршне увеличены (для сравнения стандартный поршень ИЖ рядом со спортивным). Пока храню в серванте. Для установки на мотоцикл требуются родные колени выхлопных труб ИЖ К, М-11.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Вольдемар
Нашёл в своей библиотеке несколько занятных раритетных книжиц и рекламных брошюр.
[/img]
[/img]
[/img]
ЧЗетовские мануалы и даже на иностранном языке.
[/img]
Имеются и две уникальные программы соревнований на которых я присутствовал: Львовский финал чемпионата мира среди юниоров 1990 г. и VIIІ летняя спартакиада народов СССР 1983 г. с автографами призёров и победителей этих гонок.
[/img]
[/img]
Тони Рикардссон со Швеции тогда был третьим, но я знал у кого брать автограф. В последствии он стал семикратным чемпионом мира.
[/img]
На этой программе автограф Кавинова В.И., после финиша ИЖей, где он стал победителем спартакиады, а Моисеев подошёл его поздравлять. Там и были взяты автографы.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
ЧЗетовские мануалы и даже на иностранном языке.
[/img]
Имеются и две уникальные программы соревнований на которых я присутствовал: Львовский финал чемпионата мира среди юниоров 1990 г. и VIIІ летняя спартакиада народов СССР 1983 г. с автографами призёров и победителей этих гонок.
[/img]
[/img]
Тони Рикардссон со Швеции тогда был третьим, но я знал у кого брать автограф. В последствии он стал семикратным чемпионом мира.
[/img]
На этой программе автограф Кавинова В.И., после финиша ИЖей, где он стал победителем спартакиады, а Моисеев подошёл его поздравлять. Там и были взяты автографы.
[/img]
Вольдемар
Пару лет назад на одном автомобильном сайте в рубрике "Барахолка" нашёл случайно новый комплектный руль ИЖ К-11 в смазке, но под консервант попала вода и в некоторых местах образовалась коррозия. Держу его на гвоздике как и ЧЗэтовский руль. Напоминает о старых временах, юности и согревает душу.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Вольдемар
Руль отличный, только это от К 15. От к 11 руль другой несколько.
Rubinmoto
И это правильно ! ИЖ 11 несколько выше и углы изгибов более пологие
И это правильно ! ИЖ 11 несколько выше и углы изгибов более пологие
Совершенно верно! Т.К. бак высокий и руль соответственно выше.