Масло.
Модератор:Neposeda
Предлагаю обсудить тему подвесочного масла. Кто что льет ? какой вязкости ? Какие впечатления и разочарования?
Стал вопрос замены. Выбор огромен, а вот что лучше (цена-качество) бог его знает?
Стал вопрос замены. Выбор огромен, а вот что лучше (цена-качество) бог его знает?
В Showa лей фирменное Showa, в KYB лей KYB, в таком духе. Сейчас еще напишут что Motul - жидкие сопли.
На CR-125 после тех регламента ( не мной), вилка стала "дубовой", вчера разобрал, слил подобие "жидких соплей"- Моtul Expert -5, залил "нормальное" масло- и "как пошептало". Вспомнил Заворотти и его неприятие вилочного Motul. Ради интереса и чистоты эксперимента замерил примитивным вискозиметром вязкость. Разница по замерам между слитым и тем "что" залил по вязкости 60%.
Вывод- не заливать масло эконом класса в кросс.
P.S. "Сопли" не отходили и 1 м/ч слили кристально чистое масло.
Мот не мой.
P.S. Motul - самое подделываемое масло. Я думаю, это как раз такой случай.
Вывод- не заливать масло эконом класса в кросс.
P.S. "Сопли" не отходили и 1 м/ч слили кристально чистое масло.
Мот не мой.
P.S. Motul - самое подделываемое масло. Я думаю, это как раз такой случай.
Последний раз редактировалось golod Чт июл 07, 2016 9:00 am, всего редактировалось 3 раза.
Я согласен с тем что масло должно быть качественным, но тут возникает пара резонансных вопросов.
1. Где его можно достать (к примеру масло Showa)
2. Цена как масла, так и доставки. (что бы не вышло так что цена доставки обошлась, почти в цену масла )
3. Время. (ждать месяц масло это не вариант.)
4. Подлинность. (подделывают сейчас все что угодно, и масла не исключение. Тем более при покупке через интернет.
1. Где его можно достать (к примеру масло Showa)
2. Цена как масла, так и доставки. (что бы не вышло так что цена доставки обошлась, почти в цену масла )
3. Время. (ждать месяц масло это не вариант.)
4. Подлинность. (подделывают сейчас все что угодно, и масла не исключение. Тем более при покупке через интернет.
думаю найти WP или KYB у нас не составит проблемы ,около 25 евро за литр
Вопрос поставлен не совсем коректно. Сначала нужно найти опытного специалиста, который будет менять, это самое масло, а он уж точно знает , "что" лить и где его достать, по вменяемой цене. Можно конечно научиться и самому, но без спец инструмента и опыта, велика вероятность накосячить, с трудноудалимыми последствиями. Много прецизионных и нежных деталей, есть "подводные" камни.
Вопрос по брендам масел из серии - кто лучше, блондинки или брюнетки?
P.S. Ничего личного, просто лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Вопрос по брендам масел из серии - кто лучше, блондинки или брюнетки?
P.S. Ничего личного, просто лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Последний раз редактировалось golod Чт июл 07, 2016 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое за заботу, но все же считаю что вопрос поставлен вполне корректно. Поскольку специалиста мне искать ненужно. Я знаком практически со всеми специалистами. с некоторыми встречался на треке, а некоторые являются тренерами. В плане ремонта: Не все делаю подвеску у специалистов. Большинство ремонтирует технику сами. Да и после некоторых случаев на моей памяти (ремонт двигателя) со специалистами связываться желание пропало. Сам косячешь - сам себя винишь.
Судя и того что народ не особо делится информацией говорит о том, что в мотокроссе нечего не меняется. Все как всегда. Все на шифрах. Тихо все в свою сторону. "А то глядишь, сделает человек мот и обгонит потом. Трагедия."
Судя и того что народ не особо делится информацией говорит о том, что в мотокроссе нечего не меняется. Все как всегда. Все на шифрах. Тихо все в свою сторону. "А то глядишь, сделает человек мот и обгонит потом. Трагедия."
Принято. Не считаю себя "специалистом", но по моту тоже все стараюсь делать сам, с опытом понимая, что иногда все-таки лучьше отдать узел человеку, у которого есть все спец приспособления и многолетний опыт. Лью в мот только серию Pro, бренд Silkolene. Почему Silkolene, да потому, что достаю, без торговой наценки . За несколько лет к бренду нет вопросов, разве,что пропитка для фильтра, не гут- стекает. Пропитку для фильтра использую Bel Rey. Если возникают вопросы общаюсь с гуру, иногда и они делятся секретами, но не на форуме, а только при личном общении.
- Александр Мензарик
Добрый вечер всем присутсвующим здесь. А по линии масел Путолайн скажет хто то слово ?