Выбор масла для 2-х цилиндровых рядников
Модератор:Neposeda
Собираюсь приобрести Geon X-Road 250 и хочу сразу сменить масло. Подскажите какое лучше лить?
Говорили что отлично подойдет 10w-40 полусинтетика.
Марку масла думаю выбрать эту:
http://www.isingle.com.ua/catalog/masla ... 10w40_1_l/
и цена вроде адекватная в сравнении с Мотюлем, что скажете?
Говорили что отлично подойдет 10w-40 полусинтетика.
Марку масла думаю выбрать эту:
http://www.isingle.com.ua/catalog/masla ... 10w40_1_l/
и цена вроде адекватная в сравнении с Мотюлем, что скажете?
Агип так и ездит, сколько стоит. Для салата пойдет, но не для мотора. Я лил его себе в априлию, но топовое какое то. Сливал вечно салидол вонючий, полу сгоревший.
Tara
На салат не пойдёт ! Язву можно поиметь, а вот петли мазать на воротах годится . А если серьёзно , топливо у нас дерьмо , вот и солидол выходит да же при малой эксплуатации . На ТО шо он хочет заливать та хоть "Олейну! не спасёт ( подобное растворяется в подобном )
На салат не пойдёт ! Язву можно поиметь, а вот петли мазать на воротах годится . А если серьёзно , топливо у нас дерьмо , вот и солидол выходит да же при малой эксплуатации . На ТО шо он хочет заливать та хоть "Олейну! не спасёт ( подобное растворяется в подобном )
- ruslancbr1
Бренд особого значения не имеет, имеет значение правильно подобранная вязкость и оригинальность (не подделка).
Если мотор не изношен, то 10в40 в самый раз, но лучше гидрокрекинг чем полусинтетику.
Если мотор не изношен, то 10в40 в самый раз, но лучше гидрокрекинг чем полусинтетику.
ruslancbr1
А какое масло и в какие мотоциклы вы наливали? Поделитесь своим опытом по поводу вязкости и производителей...
А какое масло и в какие мотоциклы вы наливали? Поделитесь своим опытом по поводу вязкости и производителей...
- ruslancbr1
Ого, это на целую страницу описание будет
Я напишу на каких двигателях использовал, и какие масла, а интересующие - опишу подробно
Двигатели:250 рядник водянка, 600 рядник водянка, 1000 рядник водянка (3 разных мотоцикла), 400 одноцилиндровый воздушно-масляное, 650 вешка воздушник.
Масла от 10в30 до 10в60.
Производители масел: Ликви Моли, Репсол, Ипон, Мотюль, Бизол, Кастрол.
Я напишу на каких двигателях использовал, и какие масла, а интересующие - опишу подробно
Двигатели:250 рядник водянка, 600 рядник водянка, 1000 рядник водянка (3 разных мотоцикла), 400 одноцилиндровый воздушно-масляное, 650 вешка воздушник.
Масла от 10в30 до 10в60.
Производители масел: Ликви Моли, Репсол, Ипон, Мотюль, Бизол, Кастрол.
И нет разницы между кастролом и мотюлем, например? Ну и на самом деле, моторы в которые вы лили масла не так критично относятся к его качеству. По этому я ваше мнение в какой то мере разделяю, поповоду непосредственно моторов дорожних мотоциклов.
- ruslancbr1
Я не приверженец мотюля вообще, и не советовал бы его лить, но мотюль 10в40 7100 (оригинал от Владислава) и кастрол 10в40 нет разницы, а вот мотюль 10в40 5100, вода водой. Я говорил о оригинальных маслах, а мотюль самое подделываемое масло, так что его я бы не брал на рассмотрение, так как 50/50 что оно не оригинальное, и описывать его характеристики бессмысленно.
Двигатель 400 стоит у меня на квадроцикле, совсем не дорожник, но смена вязкости и производителя масла, оставила у меня такие же впечатления как и на спортивном двигателе, так и на чоппере.
Двигатель 400 стоит у меня на квадроцикле, совсем не дорожник, но смена вязкости и производителя масла, оставила у меня такие же впечатления как и на спортивном двигателе, так и на чоппере.